设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 新冠之后,谁处在更好的经济发力点?

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 02:57
    还是没有具体的东西,而只是想象而已。

另外,多说一句啊,国朝政治导向的事情还少啊。 ...

计算机刚出来也是死贵死贵的。北电死也是觉得现有技术足够好了。

政治导向是事实,但不是政治导向的都是错误的啊,很多是利国利民的。村村通也是政治导向的,市场经济不可能给一个小山村十几户人家装基站。

给力: 5.0
    给力: 5
    回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]无

可梦之 发表于 2020-4-23 14:04
    计算机刚出来也是死贵死贵的。北电死也是觉得现有技术足够好了。

政治导向是事实,但不是政治导向的都是 ...

在商言商,说的就是现在,十年后的事情没意义。北电死掉不是因为现有技术。村村通在商业上是行不通的,这就是为何加拿大的网络会那么贵,因为它需要大量补贴小地方的网络设备开支。即便如此,加拿大很多小地方的网络实现也很成问题。

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 13:59
    我们同学里,出国的有混的不错的,也有泯然众人的,国内的也是。但总体感觉还是国内的机会更多一些,毕竟 ...

当官的确是国内合适,另外,要发财也是国内机会多,例如卖口罩之类的哈。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 03:09
    在商言商,说的就是现在,十年后的事情没意义。北电死掉不是因为现有技术。村村通在商业上是行不通的,这 ...

这不证明政治导向也有好事吗。市场导向下,北美的网费更贵,小地方的网络更烂;网络导向下,村村通让农村大爷都能刷抖音,价格还更便宜。不很好嘛。

十年后的事情没意义,呵呵。总不能4G千秋万代,十年后,百年后还用4G吧。

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 03:10
    当官的确是国内合适,另外,要发财也是国内机会多,例如卖口罩之类的哈。 ...

给你一个做技术的例子哈。我姐当初在IBM给华为芯片部门做培训的时候,有一个小硕士生。现在在海思手下已经上千人了。当然,很辛苦,996都算好的。但是在海外,就算你想996,这种机会还是很少的。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 14:23
    这不证明政治导向也有好事吗。市场导向下,北美的网费更贵,小地方的网络更烂;网络导向下,村村通让农村 ...

你要明白,乡村大爷的网络是你来承担费用的,因为以那个村子的人口数量,是不可能承担得起的。你喜欢为别人付款吗?这才是关键。也是政治导向与商业导向的根本区别。

要是您觉得合适的话,那俺佩服您,不过俺绝不学您。至于几G倒是无所谓,够用就行了。

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 14:27
    给你一个做技术的例子哈。我姐当初在IBM给华为芯片部门做培训的时候,有一个小硕士生。现在在海思手下已 ...

很遗憾地告诉你,海思是依赖于别人的,那意思就是说一旦美国也封了这个,那上千人就没饭碗了。华为做技术的我认识不少,都是软件开发做几年,岁数大了被踢掉。几年的拼命,挣了些钱,也有了一身的病,看哪个合算了。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 03:30
    你要明白,乡村大爷的网络是你来承担费用的,因为以那个村子的人口数量,是不可能承担得起的。你喜欢为别 ...

承担了乡村大爷之后的网络费用,还比北美只承担自己的费用便宜的多。这才是关键。为啥商业导向的网费这么贵?!

美国封了华为一年多了,海思的日子更好过了。

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

无聊

我同学在华为工号是小三位。 人家也干得好好的。

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 14:35
    承担了乡村大爷之后的网络费用,还比北美只承担自己的费用便宜的多。这才是关键。为啥商业导向的网费这么 ...

没那好事,肯定比不负担乡村大爷的贵。另外,海思没多少好日子了,华为自身跟台积电也玩不了多久了,否则谁会喜欢放着7nm的不用,去用14nm的?所以还是老任看得明白,华为要争取活下去。

不扯了,俺一个现实主义者,跟人扯啥子情怀啊,那不是犯傻嘛。

油墨: 5.0
    油墨: 5

无聊

我的同学在国内其实大多都半退休了。我们这种情况, 国内财富自由很正常啊。为啥要靠技术养老呢?

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 03:38
    没那好事,肯定比不负担乡村大爷的贵。另外,海思没多少好日子了,华为自身跟台积电也玩不了多久了,否则 ...

是的,要不搞村村通,大城市网络费用可能会更便宜。但就是加了农村的负担,还是比北美的明显便宜很多。为啥?而且农村有了网络,多了几亿的市场,对个人,对社会,不更好吗?所以政府导向是可能双赢的。

还是那句话,事实胜于雄辩。看看五年之后华为还在不在,海思还在不在。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
    不负本宫的欣赏: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5 不负本宫的欣赏: 5

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 14:44
    是的,要不搞村村通,大城市网络费用可能会更便宜。但就是加了农村的负担,还是比北美的明显便宜很多。为 ...

便宜很多?你还是查一下国内网络标称网速与实际网速的区别吧。

华为肯定会在的,海思也一定在,本来就是政府养的所谓民企,能垮嘛。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 03:46
    便宜很多?你还是查一下国内网络标称网速与实际网速的区别吧。

华为肯定会在的,海思也一定在, ...

我现在就在北京,明显能感觉到网络比我在美国顺畅,价格也比美国便宜很多。比如我在美国手机一个月$60多,4G流量;北京好像是8G?和我姐姐一家一起不到¥300。WIFI美国是60还是100Mbs,一个月$30,过两个月肯定还会涨很多。北京这边是千兆网,送的。

你觉得北美更便宜,那你比较一下各自的价格和实际网速。

你说海思没多少好日子了,现在又说因为是国企,不会垮。海思到底有没有好日子呢?

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 14:56
    我现在就在北京,明显能感觉到网络比我在美国顺畅,价格也比美国便宜很多。比如我在美国手机一个月$60多 ...

您那美国手机计划真够贵的,60多美元每月,才4G流量。我这里四十加元每月,5G流量。我上网,注意不是WIFI,这个是常识性错误,而是有线,33块钱加元每月,75M。

海思以及华为,本质上都是国家养着的所谓民企,只要朝廷上不出问题,它们是不会垮的,但是海外是否还有市场就是另外一个问题了。别忘了,为了养华为,朝廷不惜让国内超过百分之四十的市场归它。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-4-24 04:03
    您那美国手机计划真够贵的,60多美元每月,才4G流量。我这里四十加元每月,5G流量。我上网,注意不是WIFI ...

你这一个月大概70加币左右吧,我姐姐一家总共不到¥300。哪个更便宜呢。

华为海外是否有市场不需要争辩吧。按你说的,国家要养着那么多国企,还得养着一堆民企。那我们就看看五年后国家还能不能撑得住吧。

只要一涉及到华为、软件工程师养老,老兵就激动:)大概是因为华为不养年资老却进步慢的软件工程师,而且华为还活得挺滋润,太气人了。   发表于 2020-4-25 20:31

你很喜欢谈钱。没问题,谈吧。

你只看见5G下载电影,你以为公路铺到你家门口,就是只给你散步遛狗用的?

听说过变送器吗?一个化工厂动辄几千几万个变送器,加上几万个接触点。每一个都要拉一个回路进控制中心。新厂建造的时候批量弄还好一点,旧厂扩容改造的时候,每一个回路是按照35000刀估算工程费用的,其中大头是拉线。这就是工业界大声疾呼要industrial wifi的原因,但就拉线,每个回路省至少一个0。也正是因为industrial wifi不给力,所以在等5G。这还没有算入wireless in the field。这只是5G工业和商业应用很小的例子。

涨姿势: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    WIFI信号确实比有线的在后期改造和维护上要省事很多。  发表于 2020-4-28 23:30
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    老兵不会真听你讲,他听到华为就......呵呵  发表于 2020-4-25 20:32
    涨姿势: 5
    回复 支持 1 反对 0

开心

可梦之 发表于 2020-4-23 15:13
    你这一个月大概70加币左右吧,我姐姐一家总共不到¥300。哪个更便宜呢。

华为海外是否有市场不需要争辩 ...

上网看了一下,北京的5G套餐,联通的,129元人民币,30G流量。假定你看手机视频,高清,每秒钟1MBps,每分钟就是480Mbps,也就是小半个G没有了,因此30G可以看一个小时。你觉得你会这么看电影呢,还是干脆去电影院更合算一些呢。要是不看视频的话,速度快慢有区别嘛?

顺便说一下,4G以这个网速也没问题的,顶多是5G可以预下载电影而已,但是我要是不想看了,流量也一样用掉了,那么为啥我要上5G呢。

要说开销嘛,加元兑人民币大概是一比五,我每月税后收入五位数,换成人民币差点不到十万吧。我这样的收入在多伦多做合同工的里面很平常,我想问一下北京的平均收入跟这个差多少。

至于朝廷能养多少国企、民企,那不是俺这个屁民该关心的,对吧。

开心

晨枫 发表于 2020-4-23 15:22
    你很喜欢谈钱。没问题,谈吧。

你只看见5G下载电影,你以为公路铺到你家门口,就是只给你散步遛狗用的? ...

很好,成本你出,我只看收益,好吧?

机器猫 发表于 2020-4-23 11:28
    1.像老兵说的,谁出钱?我为啥要为别人“铺设快”付钱?
    2.你想多了,5G基站也是需要光纤接入的,在完全 ...

很奇怪的想法。

每一代CPU、内存、显卡出来的时候,绝大部分人也是一样的想法:要那么快干什么?我的xx够快了,不需要,然后……就快乐地需要了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 02:41 , Processed in 0.053328 second(s), 34 queries , Gzip On.