设为首页收藏本站

爱吱声

[假日海岛大赛] 【海岛征文】男人岛第一高手

楼主

天晴,万里无云,蝉鸣。

岛上的植物都被晒得无精打采的,码头上寥寥绑着几只货船,都是小本生意的船贩在此歇息休整。码头上赫然立着一块石碑,上书“男人岛”三个铁画银钩的大字。

码头往岛中央两三里许,有一家酒馆,酒旗无风低垂,大厅“太白遗风”的匾额已经破旧。

门外热气冲天,门内确静得连一根针掉地上都能听见,压抑得很。

“说吧,总是要说出个章程出来。帖子都发了,没有结果,颜面何存,成何体统,岛将不岛.......”十八帮主坐在客厅里面一张八仙桌的正位上,眯缝着眼睛说.......半天,男人岛的众位英雄都默不作声。

“老辛啊,帖子是你发的,你先讲几句吧。”见自己强调此事的重要性,半晌都没人接茬,十八心中不悦,干脆直接点名了。点名之后,十八端起面前的酒盏顺了一口。

“没有你默许,我怎会发这种帖子。男人岛的第一高手,这就是个挑事儿的差事啊!”叫兽心里不满,但是脸上却不敢有丝毫表现。只见叫兽干咳一声,严肃的说:“今年是海岛国立国十年大庆之年,选出第一高手代表本岛参与比赛,赢了对本岛是极为长脸的事情。此事岛主与我商议之后,广发英雄帖,目的是希望大家不要藏私,选出代表本岛的第一高手与黑虎岛、女生岛、游戏岛还有那个什么茶岛一争高下。只是,大家都太谦虚了啊,呵呵。”叫兽目光示意燕副岛主,希望他能接下去说几句。

无奈老燕正拿一只狼毫认真地做着记录,丝毫没有接茬的意思。老燕心道,开甚玩笑,这第一高手的帽子落谁头上,就得上刀山下火海,有点闪失算不算工伤还两说,让谁去都没个好,我才不掺和到里面呢。“老燕啊,你也说说,民主集中嘛。”十八及时帮了叫兽一把,让两位副岛主先跳出来表明态度,十八的如意算盘打得飞快。

“俺没啥好说的,为岛争光,是好事,要鼓励。俺坚决拥护岛中央的英明决定!”老燕不愧是老油条,决心表了,啥都没说。

看到又是冷场的局面,十八将酒盏在桌上轻轻一顿。叫兽随即张罗:“民主集中嘛,民主集中,也不要局限于岛中央的仨领导。各位四梁八柱的好汉,都说说,平时都很英雄嘛,关键时刻不要掉链子啊。”

“群岛大赛,比的是啥?我们要对症下药,比如要是比吃鸡腿,咱们派出个吃素的,岂不是输定了。”子奉不语同学来救场了。

“然也,要是比赛泡妹纸,我举双手支持胖卡门。”思路一转变,场面就活泛开了。有人这么一说,大家哄然大笑。胖卡门闻听此言,急得脸红脖子粗,两手摆得跟电风扇似的:“不许乱讲污人清白,伦家是正经人家,正在筹备与小雪的婚事。谁这么缺德提这茬?”旁边的河蚌正在喝酒,闻听胖卡门此言扑哧一声,一口酒全喷到边上的老芒身上。

趁着哄笑声的停顿间隙,呆鹅举手发言:“不才以为,此第一高手之称,进要受无妄之灾,退要受盛名之类,不是个好差事啊。”闻听呆鹅此言,大家都点头应允。“那么,鹅兄以为如何是好呢?”十八对呆鹅笑道,心想,废话,大家都知道不是好差事,否则都抢破头了要去,你这呆厮非得多此一举把话挑明了,原本还寄希望于几个脑子转不过来的能被忽悠着去,这下都没戏了,着实可恶!

“岛主勿忧,山人自有妙计。”呆鹅微微一笑,心说,小样,还不知道你咋想的。

.............(此处省略若干字)

三日之后,只见一位好汉披红挂彩,登上一叶小舟,码头上众位男人岛的兄弟们俱来相送。该好汉饮罢壮行酒之后,大手一挥,“哥儿几个,听我的好消息吧!”

(欲知后事如何,且待下回分解)

评分

柴禾儿妞 + 10
冰蚁 + 2 猛男出马~~~~
nightcat + 10 谢谢!有花花,爱坛更精彩
老芒 + 10

沙发
还是探花了解我的纯洁~
板凳
有趣,有趣,快写,快写……
地板
探花副帮主出手不凡,文字干净、讲究,情节引人入胜。@辛常诚 @假如十八 @燕庐敕 @呆鹅 男人帮畏缩不前,难道胆不肥?
设定、文字……各方面都相当精彩!

厉害厉害!期待下文
花之
好文章啊。。。
居然泄露了本鹅的腹黑本色,拖出去砍了
好文章!不花没人性
呆鹅 发表于 2012-7-1 10:14
居然泄露了本鹅的腹黑本色,拖出去砍了

阿呆为岛主排忧解难,功莫大焉........
男人帮没有隐私啦!
辛常诚 发表于 2012-7-1 10:46
男人帮没有隐私啦!

虚则实之,实则虚之,虚虚实实.........阶级敌人们是永远无法理解伟大的男人帮那博大精深的内涵和精髓。
辛常诚 发表于 2012-7-1 10:46
男人帮没有隐私啦!

别在这里侨情了!早就曝光了!
严防泄密啊。
探花去南汉做官去鸟。
河蚌 发表于 2012-7-10 14:28
探花去南汉做官去鸟。

我都快忙s了......

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 19:34 , Processed in 0.045586 second(s), 26 queries , Gzip On.