设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第26期:最恨干的家务活

开心

[LV.Master]无

看了几个回复,无一例外都很讨厌洗碗。。。
    难道我是这坛子里唯一喜好并享受洗碗的人吗?

洗碗多好玩啊,把一堆山一样的脏碗筷分门别类,然后动作迅速地变成码放整齐的干干净净的碗、盘、碟,不是很有成就感吗?

不但要洗得快,还得洗得干净、高效 -- 倒上一堆洗洁精就落了下乘了。。。 高手的境界还应该包括完工之后洗碗池子周围干干净净,滴水不溅,身上连个油星都不沾。。。

真的,我现在洗碗常常连围裙都不用,没必要。。。

LD偶尔良心发现,会跑过来装模作样地洗两个碗盘。。。 等她走了之后,我会在后头默默地把四溅的泡沫水花给擦干净,把随手乱丢的菜刀给摆放整齐。。。 什么叫奉献啊同学们,什么叫不求回报,你们感动了吗?

本来挺感动的。。。  发表于 2012-7-4 10:22
    洗碗党握手。。。  发表于 2012-7-2 04:41
    还有我还有我,除了擦皮鞋就喜欢洗碗  发表于 2012-7-1 12:24
    鼎导洗碗吗?鼎导会洗碗??  发表于 2012-6-28 21:28
    为虾米我们要感动?麦帅给我家洗碗了?看到这个头像就想到大力水手,为什么呢?  发表于 2012-6-28 21:08

评分

tanis + 2 喜欢洗碗的来握手~~

[!luckypost!]: MacArthur 匿名发帖被鲫鱼大神揭穿,羞愤欲死,买豆腐花了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

老票 发表于 2012-6-26 03:45
    最不喜欢干的八件家务事分别是:

如果是自己的孩子,可能会好些。。。 陪小孩玩也是有技巧的哦。。。
    [!luckypost!]: MacArthur 的歌喉被女生宿舍和男人帮集体暗恋多年,联手主动献上 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

蓦然回首 发表于 2012-6-26 02:02
    顶着锅盖出来说一句,我最喜欢的家务活就是洗碗。
    看到油腻腻的一堆锅碗瓢盆都被亲手洗得干干净净各 ...

跟小毛爹握手。。。 不好意思刚才没看到你的这个回帖。。。

多放洗涤精只是入门阶段啊。。。 我们家有两个做实验室的屁挨着地,对这个器皿残留问题很敏感,要求必须反复冲洗。。。 其实个人经验是啥抹布也不如徒手洗得干净哦。。。
    虽然洗了这么些年的碗筷,两手依然细皮嫩肉 -- 有时伸手比一比,LD都嫉妒。。。
    顺便炫耀一下咱的切肉技术 -- 丈母娘曾经感慨过:你这架势一摆,还真像那街上卖肉的!

架势啊。。。 既包括技术动作得分,也应该包括形象分吧。。。  发表于 2012-6-28 21:29
    这是赞你的技术还是赞你的块头咧?  发表于 2012-6-28 13:08
    小毛爹果然是刷得多有见识 -- 刷碗刷下来的那些油水足以滋润皮肤了啊。。。 :D  发表于 2012-6-28 11:51
    不会吧?怎么洗的?洗洁精不会伤皮肤么?我戴手套洗有时不小心水进去都觉得伤皮肤呢?  发表于 2012-6-28 11:49
    洗碗多的人手都细腻,不用擦护手霜了。  发表于 2012-6-28 10:47

我懒。
    所以不喜欢任何家务。
    不过如果需要干的话,那就没有喜欢痛恨的区别了,只有能搞定的和搞不定的区别。。。

应该算是是搞定或搞不定都痛恨了。。。  发表于 2012-6-28 07:28
    [!luckypost!]: 小木 在不爱洗脚城滑倒,洗脚城赔付 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

我也恨洗碗,以前在家我妈给我交代了,一天至少洗两顿饭的碗,但早饭不包括在内。。。,阿姨还有个兄弟一起,我就孤军奋战了多年!!!

现在坚决不洗碗了,老肖洗碗,他表示不满,教主就安抚他说,乃知道么,在贱桥洗碗是乃滴福分~~~洗着洗着就吸收了灵气了,回去立马写出一本畅销滴《碗花洗贱录》,就赚大money了!!!

还有比洗碗更讨厌的活儿,擦地板!还是木地板,不能拖布,只能用抹布像日本人一样跪着擦,我家150多平米啊,教主几乎隔一天就一擦,所以在家时候都累得半死!!!

这个地板用得着天天擦咩...  发表于 2015-1-17 20:16
    以后就把擦地板这个光荣的任务交给护法了,参见汤姆索亚刷院子围栏的办法。  发表于 2012-6-28 10:50
    等着教主携护法视察伦敦。。。  发表于 2012-6-28 07:27
    严重同情。。。  发表于 2012-6-28 07:26
    严重同情。。。  发表于 2012-6-28 06:26

tanis 发表于 2012-6-25 17:00
    最恨除草。

恨热天除草。

哈哈,在国内你想除草还没院子呢!  发表于 2012-6-28 09:04
    还恨雪天铲雪~  发表于 2012-6-28 03:09
    [!luckypost!]: erha 偷菜被狗咬,花费医疗费1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

花似荼蘼 发表于 2012-6-26 09:28
    最不喜欢手洗衣服,比手洗衣服更不喜欢的是晾衣服,比晾衣服更不喜欢的是收衣服,比收衣服更不喜欢的是叠衣 ...

我喜欢烫衣服。

真好啊,咱俩要住得近就好了。  发表于 2012-6-28 09:04
    [!luckypost!]: erha经常辅导女生到深夜,身体透支,吃补药,花费 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

最讨厌手洗衣服,所以从本科开始就积衣服送到洗衣房洗……现在想起来,我好像讨厌一切和打理衣服有关的家务活,包括洗、熨、叠、护理等等,因为感觉只是琐碎的重复,没有创造新东西…… 要是新衣服可以穿脏了就扔就好了

相反与吃有关的一切家务活我都不讨厌 这算不算隐性的吃货基因?

应该算吧。。。 :)  发表于 2012-6-28 07:26

MacArthur 发表于 2012-6-27 10:19

俺中学的时候很喜欢洗碗,因为可以就着哗哗的水声大声唱歌;但是最讨厌洗碗的时候老爸站在旁边,因为他总要挑毛病:水可以开小一点……锅洗了吗?……灶台还没擦……水池冲干净……

现在很少随口哼歌了,老爸也很久不在身边了……

小朋友长大之后就得飞了。。。  发表于 2012-6-28 07:25
    开心

最不喜欢拖地和熨衣服。做饭洗碗无所谓

怎么这么多女同学不喜欢熨衣服啊。  发表于 2012-6-29 06:32
    看了好多帖子,都是很拖地。为什么不用洗尘器?  发表于 2012-6-28 11:53
    [!luckypost!]: 鼎革 为移民提出假离婚被老大表扬,节省3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    6 天前

羽羊 发表于 2012-6-27 14:53
    最恨的家务活儿是擦玻璃,所以买房子买七楼,装双层玻璃,里面一层是毛玻璃,解脱了,最喜欢干的家务活儿是 ...

本楼第一次有人提到擦玻璃。我爹就极喜欢擦玻璃,甭管脏不脏每周都把家里玻璃擦一遍。我和LD都对玻璃脏熟视无睹,家里玻璃几年都一次不擦的,等下雨。
    慵懒

MacArthur 发表于 2012-6-27 23:19

对于洗碗,我也还算喜欢。
          俺从7岁还是6岁开始洗碗,具体岁数已经记不得了,但事情是记得的。在此之前,俺家大姐已经承担起洗碗的重任了,俺有次看着好玩,就想着也洗一次,洗完之后,父母看了一下,觉得很满意,好一通夸赞,正在俺自鸣得意之时,父母接着宣布:“从今以后,洗碗由姐弟两人分担,一人一周”。当时的感觉没法形容,现在知道的多了,倒也容易类比,俺觉得俺就如同《史瑞克》里面那头驴子,听到别人的夸赞就忘呼所以的开始说话,然后就立马被卫兵宣布为怪物。
          从此,俺就套上了这个枷锁,一直到今天。当然,上学时的洗碗是一种无奈,工作之后的洗碗,则完全是对自己不干家务活的一种遮掩。俺不会做饭、不会炒菜,不会擀饺皮,等等,不会的太多,就不一一罗列了,就算会的,做的也不合心意,比如饺子包得很难看,衣服洗得不干净。以至于领导下了结论,“除了给家里赚点生活费外,什么也不会”,其实这话很亏心,因为她也不怎么做,而且家里面的电器啥的调试,也都是我的活。
          于是,日常的家务活,也就剩下洗碗。所以,当大家吃完饭后,俺一般都主动申请洗碗,这活技术含量比较低,毕竟,中国发明出瓷器的主要原因就是因为它好擦洗,何况现在还有了洗洁精。没想到,就这个活,还赢得亲戚们的一致赞叹。每当亲戚来家里,在吃完饭后看到我站在水槽边忙活时,就会说:“啊,太勤快,俺们家那谁,从来不干”。
         带着赞誉干活,自然是比较来劲,不过,即使是平日,俺觉得洗碗也算是放松的好时间。因为洗碗几乎不需要脑袋想什么,将碗放到池中,倒上洗洁精,每个拿洗碗布里外绕一圈,完后再用清水净一遍,将各式各样的碗盘各归其位,干常了都是老面孔,连哪个碗有个豁口都知道。所以,边洗碗,脑子中就可以边想别的事情,这种感觉还是蛮好的。
          据说,民国大员何应钦,也经常在家洗碗,看来,他也是体会到这种享受了。

这招其实挺不错的!  发表于 2012-6-29 06:33
    @和尚 这跟票票有啥关系?犯迷糊的和尚。  发表于 2012-6-28 17:23
    老何怕老婆出名的嘛,老票咧?  发表于 2012-6-28 13:15
    俺就是拉一大旗来当屁股帘。  发表于 2012-6-28 11:52
    赞当代何应钦。。。  发表于 2012-6-28 11:46
    奋斗

山菊 发表于 2012-6-26 03:24
    以前也最恨洗碗~~~谈恋爱之时LG信誓旦旦说以后洗衣服洗碗他都包了。结完婚就不认账啦,只好经常搞石头剪刀 ...

我觉得洗碗还好吧  最讨厌就是买东西了  尤其是那种灯火辉煌的mall  进去十分钟以上 就会犯困……
    奋斗

MacArthur 发表于 2012-6-27 23:19

我没到喜欢的程度,但不讨厌洗碗。洗完碗顺带手再把积攒一天的垃圾一块儿倒了....

莫非没有人讨厌择菜的?真是考验耐心的活儿阿。。。

我喜欢择菜,把不好的挑出来,剩下好了,感觉挺好的  发表于 2012-7-3 10:05
    现在择菜的情况不多,多数菜只要洗一下就成。不过,我也不喜欢择菜。  发表于 2012-6-29 06:34

假如十八 发表于 2012-6-28 19:27
    莫非没有人讨厌择菜的?真是考验耐心的活儿阿。。。

我能干一切家务事,但是讨厌一切家务事,虽说好似没有哪项拿不出手,但是也似乎没有哪项拿得出手。

俺这就发个帖子,支持大帅哥茂才公!  发表于 2012-6-28 20:24
    [!luckypost!]: 燕庐敕 被课代表罚抄二十万字剧本,卖给宝莱坞赚了1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    擦汗
    6 小时前

MacArthur 发表于 2012-6-27 10:27
    跟小毛爹握手。。。 不好意思刚才没看到你的这个回帖。。。

多放洗涤精只是入门阶段啊。。。 我们家有 ...

细皮嫩肉。。。。。
    卖肉的。。。。。

这个。。。。这个。。。。

大师兄火眼金睛  发表于 2012-6-28 21:54
    开心

赫然 发表于 2012-6-28 07:55
    细皮嫩肉。。。。。
    卖肉的。。。。。

左手捏着你肚皮上的五花,右手掂着小李肥刀。。。

原来经常辅导的是你!  发表于 2012-7-4 10:25
    [!luckypost!]: MacArthur 在商场低价买的两条地毯被鉴定为当年阿拉丁养的猴子用过,赚2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

喜欢不喜欢没有用,反正都得干。

比较烦的是修理东西,因为不是那种手巧的人,所以不免发怵。譬如前两天浴缸的一水龙头把手坏了,现在还没主意怎么换。一是因为model比较早,已经没人生产了。二是就算是找到了parts,看样子也不是很好上,TNND。

去年厨房的微波炉坏了,现在的型号都是微微大一点,就是放不到原来的那个cabinet里面。那次真是把我折腾的不轻,最后买了很powerful的工具把cabnet上面的金属Frame割去近一厘米才搞定。

你这不是家务活了,是劳工活。  发表于 2012-6-29 06:35
    擦汗
    6 小时前

MacArthur 发表于 2012-6-28 08:27
    左手捏着你肚皮上的五花,右手掂着小李肥刀。。。

哇塞,文武双全呀。

要是女的就好了。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 13:55 , Processed in 0.056273 second(s), 22 queries , Gzip On.