设为首页收藏本站

爱吱声

[还赌债千字文]我的看球历史

楼主
    其实,我是个伪球迷,也许连伪球迷都谈不上:足球规则不懂,只知道11人一方,有什么4-4-2,5-3-2阵型,越位是犯规,可怎么样算越位,从没搞清楚过,也懒得去搞清楚。

不过,我看球,准确地说是看世界杯----欧洲杯,也就是今年才看,它的时间太不好了,大半夜的,我撑不住,还有什么德甲西甲意甲英超等等,也都是这个原因----也还算是有点年头了,是从1990年开始看起来的。一直很奇怪,为什么那年会想起来看世界杯,以前从没关心过半点的。可还是知道了世界杯,还在赛前和同学聊了起来。那时候,有一个男同学,个儿不高,坐我前面一排,我们在那里预测哪支队伍会赢。记得自己想了想,然后说,德国!阿根廷,意大利都不错,不过,还是看好德国!至于理由嘛,当然只是直觉了。然后他说他认为阿根廷会得冠军。后来德国队还真成冠军了。我当时很是得意啊。

那时其实也没有真正看比赛,也就是放学回家后偷偷摸摸看看电视重播,还要时刻防备父母回家。虽然已经知道了比赛结果,但在看重播的时候,仍然激动异常:射门啊!快啊!那时还有张报纸叫《足球》,非常火,世界杯期间,几乎人手一份,现在好象在报亭上找不到这张报纸了?还有,那届杯赛的主题歌意大利之夏非常好听,直到现在,我仍然认为这是历届世界杯,外加奥运会主题歌中最好听的一支。

94年的世界杯,我不知道自己在干什么,现在居然没有一点印象了。

98年法国世界杯,我和朋友们一起一边喝着啤酒一边看球,只是,明显得有些心不在焉。那一年,某个朋友点评我“太理智了,就不是感情了”,而我则和另一位同样理智的当事人碰杯“来,为理智干杯!”。对了,那一年的决赛是在周日凌晨两点,我原本是准备白天养足精神晚上看球的,结果不幸的是,周五公司大楼停电,周六身为系统管理员的我去机房重启服务器时,那硬盘居然在我手底下“呯”的一声,就此告别人世!天啊,在那之前在那之后,我从没碰到过这种事情!没办法,只好找了块新硬盘,装系统、恢复备份。。。直至半夜一点多才结束。然后,就灰溜溜地回家了。看球?哼,看什么球!我要睡觉!决赛开始了,我也见到了周公。

2002年的韩日世界杯,我正在北京某客户处长驻,那一年我第一次见识到赌球的人,天啊,一个下午几万块钱就出去了,还几乎就没赢过!输球的是一个不比我强到哪里的伪球迷,可人家不在乎:没事,每场就几万,不多。我深吸一口气:这就是垄断行业的员工!还记得那年好象是在比赛前的那场韩国与日本的比赛,我们一群同事各自在家在电视机前为韩国队加油,为日本队喝倒彩,只是,可惜,还是便宜了小日本。然后就是看到韩国继汉城奥运会后,又一次地玩起了裁判花样。可是,今年,世道轮回,嘿嘿。至于中国队嘛,不提也罢,那是第一次打进世界杯,可是,要我说,还是不去丢脸的好!

2006年的世界杯,原来是对英格兰充满希望的,结果,他们又一次地出局了。虽然事前就料到他们一向点儿背,一向踢不进点球,可是,没想到,他们居然输给了葡萄牙!好在德国和意大利,我还是喜欢的,虽然对他们的火并实在痛心,可看到葡萄牙被干掉,还是略松口气。希望意大利夺冠!

再说说球员。提起90年的世界杯,那时的阿根廷在马拉多纳的带领下如日中天,不知道为什么,我就是对老马不是很感冒,但对阿根廷倒也不反感。可是,当我看到马拉多纳伸出他那“上帝之手”将苏联队生生地赶回了家,不由自主一股怒气,再想想上一届世界杯,同一个马拉多纳,同一个“上帝之手”暗算了英格兰,这家伙是惯犯啊!BS他!从此,我对老马不屑一顾,恨乌及屋,阿根廷只能获得我的倒彩了。顺便说一句,葡萄牙的C罗好象是又一个马拉多纳,其演技更胜一筹,左摔摔,右摔摔,再找裁判要要牌,哼,鲁尼就是被他陷害下场的。活该他们输给法国队!

同样在90年,德国三架马车无坚不摧,荷兰的三剑客更是大名鼎鼎,对了,还有意大利的巴乔,都是我特别喜欢的球员。我弟弟为此曾一撇嘴:切!都是梳小辫子的!

都说小贝最帅,可我从没看出他帅在哪里。欧文,我曾经最喜欢的英格兰球员是欧文。还记得那年他刚刚出道,出现在98年(我没记错吧?)的世界杯上时,有一张图片,是欧文侧躺在草地上,一手支头,带着年轻的笑容,看向镜头。这金发的小伙儿,看上去就仿佛一只小狮子正悠闲地休息,可爱至极。可惜,后来就废了。

就到这里吧。休息,休息一下。

评分

李禾平 + 8

奋斗

沙发

90年那届确实令人难忘。

虽然86年第一次看球,不过那时候自己也还小,也才刚刚接触足球。

90年是真正开始成为球迷的。意大利之夏开幕式也精彩。还有你说的当年那么多风格各异的球星同台竞技,想想就觉得激动。
    慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

板凳
    记得小贝踢人红牌下场的那届世界杯,有一场欧文带球突破,轰的一脚劲射破网,让我大为惊艳,简直酷极了!感觉就像评书里所讲的场面,一员白袍小将初次亮相,快马闯阵枪挑敌将。。。。

俱往矣...  发表于 2012-6-21 03:25

地板
    高二时,某次听校内广告,播音说中国队依靠四百四十二阵式击败某小组赛对手。全班男生一起笑死。

老马丁 发表于 2012-6-20 05:55
    高二时,某次听校内广告,播音说中国队依靠四百四十二阵式击败某小组赛对手。全班男生一起笑死。 ...

,播音的肯定是MM~~

老爷王 发表于 2012-6-20 05:39
    记得小贝踢人红牌下场的那届世界杯,有一场欧文带球突破,轰的一脚劲射破网,让我大为惊艳,简直酷极了!感 ...

同一场,英格兰对阿根廷。当时给欧文传球的就是小贝。

多谢老燕,不相信自己的记忆力,没写出来  发表于 2012-6-20 13:41

我也很不喜欢马拉多纳,但是无比佩服他的球技---确实是神技一般。
    奋斗

同样不喜欢老马的人握手,而且和你的原因基本上一样!

送你一张当年的小帅照片:

阿姨,图片看不到,能否再贴?  发表于 2012-6-21 08:36
    握手握手。倾倒啊倾倒。:D  发表于 2012-6-21 03:27
    开心

精灵,那巴蒂斯图塔呢?也长发飘飘哦

@老爷王 握个手:)  发表于 2012-6-21 09:42
    喜欢,还有风之子,名字忘了  发表于 2012-6-20 13:42
    奋斗

我们公司的妹纸都是穆勒的球迷
    奋斗
    6 天前

《足球》
    我原来也常看的
    其实我是为了赚回送花的1爱元才回复的
    开心

90年世界杯开幕式之所以好看,是那些模特妹纸一个个都是低胸,俺才知道,有那么多种形状啊。
    奋斗

足球是最专业的足球杂志,说明精灵很有眼光

老马丁 发表于 2012-6-20 05:55
    高二时,某次听校内广告,播音说中国队依靠四百四十二阵式击败某小组赛对手。全班男生一起笑死。 ...

难为广播没说中国队布下了奇门八卦阵

阳春三月 发表于 2012-6-20 09:23

长发飘飘只是偶然,不是必要条件嘛。
    不过,一直觉得南美那些位长得都有些“怪异”。

哈哈脸部线条是有点不一样  发表于 2012-6-21 09:41

白天爱黑夜 发表于 2012-6-20 12:23
    90年世界杯开幕式之所以好看,是那些模特妹纸一个个都是低胸,俺才知道,有那么多种形状啊。 ...

外貌协会成员啊.....
    奋斗

阳春三月 发表于 2012-6-20 01:23

看这:

欧文小帅锅啊,他女儿很可爱  发表于 2012-6-21 09:39
    开心

纯属路过。以上文字,每个字我都认识,什么意思我不知道。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 08:43 , Processed in 0.062895 second(s), 31 queries , Gzip On.