设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 罗马尼亚的夏日:布加勒斯特

楼主

某日,家里领导突然给我说,小姨子要来度周末,我可以爱去哪去哪。于是我二话不说,打开了skyscanner。关键词:周5+直飞+航程3小时以内。不出所料,与这个德国3线机场通直航的,而我又没去过的地方不多了。于是很快就锁定布加勒斯特。

到目的地机场,取完车后已经是凌晨1点。机场到市区的路又没有速度标示,于是我就采取百试不爽的跟车战术:紧跟前面最快的那辆车。哪料到快到市区的时候,路口突然蹦出一个警察,放过了前面的车,把我拦下。小警察很礼貌的告诉我,先生,这路限速50,你好像开了80吧?当时我就想,老司机这回是栽了。哪料峰回路转,警察和他的同事拿着我的证件讨论了半天,然后告诉我不用罚款,签字后可以走人。可爱的罗马尼亚人!

说到欧洲城市游,顾剑和晨枫文创团队都是专家,感兴趣的朋友可以去找他们的游记来看。我的爱好是,到一个地方就找当地人喝酒聊天,白天再随便找几个有特色的地方转转。要说布加勒斯特老城确实是派对胜地。不大的区域挤满了饭店,酒吧和咖啡馆。在有些街区,GOGO舞者直接站在窗口对着行人狂舞,性感而不色情,建议某校长去观摩一下。

布加勒斯特的建筑千奇百怪,可以说是近现代建筑风格的大杂烩。唯一的共同点就是他们都缺乏后期维护。这种颓废风正合我的口味。

下面照例看图说话。为了纪念这个国家最幸福的时光,照片都加上了80年代效果的滤镜。

老城和新城的分界线,街右边是老城。

颓废归颓废,这种建筑比碧桂园那种,一套图纸盖几百栋楼的风格有趣多了吧。

雅典音乐厅。外面是朴素的古典主义,里面金碧辉煌。这该叫巴洛克+摩尔复兴?

民居公园。这里有上百种罗马利亚各地民居的1:1实物样品。最有创意的是这种半入土式:地下挖个深约1.5米的坑,上面再盖一个屋顶。既省事又结实,不过估计会很潮湿。话说中国有这种公园吗?

大学门口举行的声援同性恋活动。目测有2-3000人参加。比西欧国家的类似活动规模小多了。

下篇预告:罗马尼亚的夏日:吸血鬼的故乡

评分

colin1992 + 6
常挨揍 + 4
司马梦求 + 2
云淡风轻 + 8 谢谢分享
mezhan + 6

开心
    11 小时前

[LV.Master]无

沙发
    噢, 最后那个披肩是这个意思呀

彩虹  发表于 2019-7-2 18:21

板凳
    马鹿 发表于 2019-6-30 21:35
    噢, 最后那个披肩是这个意思呀

同性恋的彩虹旗。

擦汗
    昨天 11:50

地板
    紧跟最快的车竟然还能百试不爽?家里有矿啊?

慵懒
    昨天 20:58

伯威 发表于 2019-7-4 16:07

董事长带内谁跑了,跑得飞快。。。。。。了啊

伯威 发表于 2019-7-4 16:07

为了保险起见,以后只跟第二快的车。

涨姿势: 5.0 +1: 5.0
    涨姿势: 5 +1: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 11:34 , Processed in 0.040980 second(s), 23 queries , Gzip On.