设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 神牛的意呆利之夏(3) -- 伦巴底壕宅

奋斗
    前天 11:36

[LV.Master]无

上一篇
    ======================================
    湖区地图:

红圈里是湖区四个镇的轮渡码头,蓝圈是三个花园别墅,橙圈是往来Villa del Balbianello所需要乘坐的水上出租的码头

早安,科莫湖:

虽然晨光只是初现,湖上的轮渡已经开了:

吃过早饭就去坐轮渡,今天的第一目的地是Bellagio的Villa Melzi

轮渡是一站一站的,第一站是Varenna, 今天先跳过,以后再来:

第二站就是Bellagio了。正品,不是拉斯维加斯那个山寨:

湖边步道是科莫湖小镇必备:

欧洲大吃货国,必须从早吃到晚:

Melzi曾经是意大利副首相,当时的首相大人是科西嘉矮子。

后来不做了,就退隐江湖,闲云野鹤。

搞了这么个园子:

梅尔奇别墅的招牌亭子:

花园里的湖滨绿道:

别墅门前开阔的湖景,据村长说对面的山口就是墨索里尼被抓的地方

别墅本身:

出来在镇上吃过饭,坐渡轮往下一个点Lenno的Villa del Balbianello去,也就是那个“星球大战庄园”。这下停了三站还是四站才到Lenno轮渡码头:

Lenno。科莫湖的湖水永远是湖绿或墨绿的,仔细看湖水肯定不干净,比美国或加拿大那些碧蓝的湖差得很远;湖上永远是雾蒙蒙的,绝对不是清澈通透的感觉;但是,架不住人家意大利有文化~~

从Lenno轮渡码头下来,还要沿湖边走十分钟,到一个湖滨饭店的水上出租码头,坐小艇去别墅。下了小艇就是别墅码头

必须各种自拍互拍摆拍抓拍

这样浪漫的地方,怎么能少了拍婚纱照的

这天的行程剪成一集视频:

@graceusa

下一篇

评分

到处停留的叶子 + 6 好看~
    喜欢 + 8
    常挨揍 + 4
    齐若散 + 5
    禅人 + 6

好熟悉的地方!大美!

蓝亭子的颜色好像褪色了?

你们不会Villa Melzi和balbienello的里面没有进去吧?前者记得东西不多,后者还是有很多好玩的东西的,包括纳尔逊的五斗橱。

奋斗

晨枫 发表于 2019-6-18 06:59
    好熟悉的地方!大美!

蓝亭子的颜色好像褪色了?

啊?进了Melzi里面,没看到什么东西,Balbienello就没有买进别墅内部的票

holycow 发表于 2019-6-18 09:03
    啊?进了Melzi里面,没看到什么东西,Balbienello就没有买进别墅内部的票 ...

啊,反过来了啊!

那Bellagio的小镇爬上去玩玩吗?我们没有,因为车停在山下,不认识意大利的停车标志,不敢久留。应该在小镇尽头湖的Y交点处有一个教堂还是villa之类,景观不错。不过只是听说而已。

郁闷

晨枫 发表于 2019-6-18 07:10
    啊,反过来了啊!

那Bellagio的小镇爬上去玩玩吗?我们没有,因为车停在山下,不认识意大利的停车标志, ...

看起来都不用开车啊。我坐轮渡晕船的。

奋斗

graceusa 发表于 2019-6-18 07:33

湖上大部分时间风平浪静,应该不会吧?雷雨的时候倒有可能

郁闷

holycow 发表于 2019-6-18 07:43
    湖上大部分时间风平浪静,应该不会吧?雷雨的时候倒有可能

我上船就条件反射。常常是船还没出码呢我就晕了。 然后就吐的一塌糊涂

graceusa 发表于 2019-6-18 09:33

确实不需要,但我们是一路开车过来的,从Lago Maggiore开过来,然后从Bellagio接着就往米兰开了

graceusa 发表于 2019-6-18 10:28
    我上船就条件反射。常常是船还没出码呢我就晕了。 然后就吐的一塌糊涂

那么厉害?科摩湖比黄浦江还平静呢,你坐黄浦江轮渡也晕船?

郁闷

晨枫 发表于 2019-6-18 09:43
    那么厉害?科摩湖比黄浦江还平静呢,你坐黄浦江轮渡也晕船?

我乘船去大连、去厦门,都是船还没出黄浦江我就晕的不行,然后一路卧床不吃不喝。抵港后,一踏上陆地立刻转活

graceusa 发表于 2019-6-18 11:46
    我乘船去大连、去厦门,都是船还没出黄浦江我就晕的不行,然后一路卧床不吃不喝。抵港后,一踏上陆地立刻 ...

那当年延安东路摆渡到浦东呢,也晕船吗?这可不好办了。科摩湖不坐船的话,开车要绕好大一圈呢。可能还没有公交,那小路大巴根本开不进去

奋斗

晨枫 发表于 2019-6-18 09:50
    那当年延安东路摆渡到浦东呢,也晕船吗?这可不好办了。科摩湖不坐船的话,开车要绕好大一圈呢。可能还没 ...

科莫湖有欧洲最大的水上飞机俱乐部,可以飞着玩~

还可以住在Como城里,然后坐公交

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-17 04:37 , Processed in 0.046595 second(s), 22 queries , Gzip On.