设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 电子时代,我需要怎样的图书机构

开心
    14 小时前

[LV.Master]无

说实话,我不需要任何样子的实体图书机构,因为我在学习上很懒。现在要找个什么东西,网上既方便又快捷,且不论是盗版还是正版,是收费还是免费。

在大学时期,刚开始去几次图书馆都是认认真真翻书卡找书借书,但每次都没怎么看,到不得不归还时还了算数,几次之后就不再借书了。后来再去图书馆都是为了自习。大学二年级后懒得去图书馆,而是去系里的阅览室自习,阅览室没位子时就跑回寝室“自习”。

大学毕业后,只是在1995年为了写研究生论文想查阅点资料时,找亲戚借了一张省图书馆的借书卡借书。我想找的书都没有,不是被借出而是根本没有,只好随便借了几本书页泛黄的老古董充数,这样对亲戚有个交代表明我真的借过书了。

对实体图书馆最后的印象是移民加拿大后,当初去上ESL(English as Second Language)英语课时因为没课本想到图书馆借书来着,结果借不到,因为出手晚了,后来在网上买了一本不知道几手的旧课本对付着。

再后来就没与图书馆打交道了,实体图书馆是否存在对我来说无所谓。

综上,我是一个多么不爱学习,多么不学无术的人啊。希望大家不要向我学习,要以我为鉴。

评分

兰芷 + 4
    蓦然回首 + 6
    云淡风轻 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    一目十行 + 6
    燕庐敕 + 10

我在国内身份证还没过期的时候办过一张深圳图书馆借书卡,没用过几次,借的还多数是为小朋友准备的读物。

后来,,,,,没了。

然后,也没,,,,,,想着再去补。

也是个不爱学习的。

牡丹说不爱学习的是学霸  发表于 2019-5-30 07:08

评分

indy + 4

慵懒
    5 小时前

这年头学霸都说自己不爱学习
    鄙视之

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油墨: 5 给力: 5
    给力: 5

开心
    14 小时前

松叶牡丹 发表于 2019-5-30 07:06
    鄙视之

就跟喝醉了说没醉,而没醉的说喝醉了一样?

慵懒
    5 小时前

齐若散 发表于 2019-5-30 07:08
    就跟喝醉了说没醉,而没醉的说喝醉了一样?

没错,看现在全民读书,碎片化学习的主体都是当年的学渣们,这就是为什么得到app,樊登读书会那么受追捧了(包括我自己)。 爱学习的学渣表示,学霸什么的,真是太“讨厌”了啊啊啊啊啊。

开心

当年在南开念书的时候,暑假去图书馆借了本COBOL,这大概是我大学四年借的唯一一本书,所以到现在还记得。

到了加拿大以后,在saint john, nb的时候,去当地的图书馆借007系列电影DVD光盘,当时说是被借出去了,等回来了通知我,结果直到我搬离那座城市也没得到通知。

回到多伦多以后,唯一一次去图书馆是因为家里电脑的显示器坏了,需要买个新的,正好门口有家图书馆,于是就去那里用图书馆电脑查了哪里有显示器的特价。

如此而已。

综上,我是一个多么不爱学习,多么不学无术的人啊。希望大家不要向我学习,要以我为鉴。

评分

一目十行 + 6

松叶牡丹 发表于 2019-5-30 07:06
    鄙视之

这个这个,只听说不学无术,没听过不学成才。

给力: 5.0
    给力: 5
    天才呀!  发表于 2019-5-31 00:00
    天才呀  发表于 2019-5-30 23:58

这是传说中的诉苦大会吗?

你们估计就是 不去图书馆借书而已,肯定有其他途径 狂学

嘻嘻  发表于 2019-5-30 23:58

开心
    14 小时前

捣江湖 发表于 2019-5-30 10:45
    这是传说中的诉苦大会吗?

你们估计就是 不去图书馆借书而已,肯定有其他途径 狂学 ...

主要是靠悟

wow  发表于 2019-5-30 23:57

慵懒

儿时的小闺蜜的妈妈是我们学院图书馆的。到了寒暑假经常会跑到图书馆的书库里帮大人整理书籍,写作业,在书架与书架之间做迷藏疯跑着玩,书库里夏天很凉爽 冬天很温暖。所以的图书馆一直以来都是一个很美好很喜欢的地方。
    到了日本也不例外 每每搬家 都会立刻办理一张所在区域的图书证。
    几年前 去葡萄牙旅行丢了一本图书馆的葡萄牙指南 被要求赔偿一本相同的。。。。。。到现在也没有找到
    不过现在网上可以查到各种攻略,到图书馆借旅行指南的书基本上就不需要了
    但是 我还是觉得电子时代 图书馆也可以有所作为的 比如像赫尔辛基的那个图书馆那样与时俱进

评分

蓦然回首 + 6

慵懒

天才啊!还是憋不住显摆了吧?

郁闷
    14 小时前

松叶牡丹 发表于 2019-5-30 07:15
    没错,看现在全民读书,碎片化学习的主体都是当年的学渣们,这就是为什么得到app,樊登读书会那么受追捧 ...

学沫沫表示没听说过什么读书会

慵懒
    5 小时前

jellobean 发表于 2019-5-30 23:57
    学沫沫表示没听说过什么读书会

给我们这种不爱看书长途开车的人听着解闷的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 14:31 , Processed in 0.057832 second(s), 34 queries , Gzip On.