设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[其他] 中国的银行有多大

开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-4-16 15:00
    除了costco呢?我在美国手拿AE,经常战战兢兢问人,收AE卡吗?为什么?经常被拒呗。

美国超市里面的确有 ...

只带AE是不敢上街的。 我一般要三家带全。

xiejin77 发表于 2019-4-23 10:26
    唯一前面没有中国的国有大行。

开台北分行的时候还要特殊标注,防止冲突 ...

圈里一般称之为四大之五

开心

响马 发表于 2019-4-16 17:57
    以前在18摸的时候,有个段子吐槽IBM 的产品不好用,说的是 doctor wrote, doctor run.
    IBM 的产品,属于 ...

去年开始,中国银行开始去IBM化,国内据说已经60%不用十八摸了。另外,取代十八摸的也不是x86体系,而是华为的arm体系服务器。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

无聊
    昨天 22:52

看了半天,怎么没有CIBC啊?我一直以为CIBC是加麻大第一大银行。

潜水员 发表于 2019-10-4 14:09
    看了半天,怎么没有CIBC啊?我一直以为CIBC是加麻大第一大银行。

加拿大应该是Royal或者TD,两个差不多大,所以名次倒来倒去。接下来是Bank of Nova Scotia,Bank of Montreal,然后才是CIBC。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-10-4 22:40
    去年开始,中国银行开始去IBM化,国内据说已经60%不用十八摸了。另外,取代十八摸的也不是x86体系,而是 ...

感觉是假消息。不知道你的消息来源是?

开心

响马 发表于 2019-10-5 08:46
    感觉是假消息。不知道你的消息来源是?

早就暗流涌动了。去IOE的第一个,就是IBM
    公开的消息已经出来了:
    https://news.mydrivers.com/1/306/306469.htm
    http://www.sohu.com/a/338767065_100030976
    最后这个有更详细的描述:
    https://xueqiu.com/7219474503/133628205

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-10-8 00:54
    公开的消息已经出来了:
    https://news.mydrivers.com/1/306/306 ...

个人感觉,IOE中真正立竿见影的是EMC,存储的更换相对可控。

数据库的道路上,其实还得靠分布式数据库的逐步渗透。任重道远。

IBM嘛,如果说是小型机,那么X86恐怕早就已经主流化了。但是如果说是能够替换X86的服务器,以华为现在的ARM恐怕还颇有些周章。就算是X86,高端服务器的话,华为和浪潮也没有很靠谱的选择。

对,你这个判断更符合现实情况。  发表于 2019-10-8 17:30
    回复 支持 1 反对 0

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-10-8 00:54
    公开的消息已经出来了:
    https://news.mydrivers.com/1/306/306 ...

你这里列的三个链接,基本上都是对未来的预测。而你前面的发文,讲了三点:

1. 去年开始,中国银行开始去IBM化,
    2. 国内据说已经60%不用十八摸了。
    3. 另外,取代十八摸的也不是x86体系,而是华为的arm体系服务器。

这三点,任何一点都没法从你发的链接中读出来。
    相反,如果你看一下中国银行的新闻,中国银行上个月还和IBM在搞联合发布会。

当然我相信长远来看国产IT设备会取代IOE。但这是趋势,而不是当下的现实。

慵懒

[LV.Master]无

白天爱黑夜 发表于 2019-4-16 11:30
    我姐姐说国内银行的服务比美国好很多很多。
    2017年,她回国,顺便想把很多年前存在国内的一笔钱取了。因 ...

我的体验正相反。
    几年前回国的时候去工行关一个户头,先去了家附近的营业厅,大堂经理态度不错,帮我找了表格,告诉我在哪个窗口排队。排到了,柜员直接告诉我去另一个窗口,我说是你们的人告诉我这个窗口的,人家根本不理睬。懒得吵架,换了个窗口排。结果说我填的表不对,我追问要填哪个表,没想到给我的回答是这里不办理这个业务,得去支行。
    到了支行,几乎是翻版,先后排了两个窗口之后告诉我要去分行。半天的时间已经过去了,只好第二天去分行,这才把事办了。

桃李不言 发表于 2019-10-9 04:14
    我的体验正相反。
    几年前回国的时候去工行关一个户头,先去了家附近的营业厅,大堂经理态度不错,帮我找 ...

这种单个网点的单次体验根本没什么意义,就同一个JP Morgan同一个纽约市,Manhattan的店和Queens的店都是天壤之别。国家企业都无所谓,赌的是店员人品

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 20:00 , Processed in 0.044468 second(s), 23 queries , Gzip On.