设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

第24期:莫以善小而不为

奋斗
    1 小时前

[LV.Master]无

独步 发表于 2012-5-29 13:53
    有一次国内的朋友来三藩参加商务会议, 晚上我带他们出去玩。那车平时是太太在开, 需要手动开灯, 我给忘 ...

有趣~

是,这边如果有人向你按喇叭,你都先别急,仔细想想可能是哪里不对了……

记得有一次我们开车去水牛城,周末,大早上的几乎没人,车也不多。结果,对面过来一车,向我们鸣笛。嗯?一边想这是啥意思一边开,然后再见一辆车也向我们鸣笛。嗯嗯??

突然我看见了路边单行路的指示牌——咱们在单行路上逆行哪!

赶紧找个小路拐进去掉头……笑了半天。虽然被“滴”了,还是觉得挺温馨~
    奋斗
    1 小时前

独步 发表于 2012-5-29 13:53
    有一次国内的朋友来三藩参加商务会议, 晚上我带他们出去玩。那车平时是太太在开, 需要手动开灯, 我给忘 ...

前引擎盖这样类似的事我也听说过。那其实就是一个缝,他们在行车中居然都能注意到,还真佩服他们呢~

那个,如果是三个大小伙子你是不是就不敢下车了?

真要是三个小伙子我就一踩油门儿, 溜!  发表于 2012-5-31 02:01
    开心

晨枫 发表于 2012-5-29 04:21
    英语啊。我不会说法语啊。

我比晨大强,小学还学过两年法语,后来老师留学法国,我们就中断学业了,现在除了简单的问候都忘了。

喜欢 发表于 2012-5-30 03:26
    有趣~

是,这边如果有人向你按喇叭,你都先别急,仔细想想可能是哪里不对了……

你这样也太危险了...
    奋斗

俺想来想去-都好几天了,好象还是俺自己做的好人好事要多一些,因此也就不自我表扬了。。。。。。

不过,好心帮了倒忙的事儿,俺也是干过一些。。。。。。

聊聊呗~要听~  发表于 2012-5-30 18:24
    [!luckypost!]: 李禾平 帮领导擦皮鞋,本月奖金 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

李禾平 发表于 2012-5-30 14:01
    俺想来想去-都好几天了,好象还是俺自己做的好人好事要多一些,因此也就不自我表扬了。。。。。。

不过, ...

要求听帮倒忙的故事,得给大伙一个反面典型嘛
    开心
    昨天 08:59

李禾平 发表于 2012-5-30 14:01

不过, ...

遇到能有机会做好事的时候,俺也是从不错过的,如果哪次因为赶时间没去做,心里会很歉疚。好心帮倒忙的事情,俺也做过。
    十几年前,有一次我表弟来北京,大半夜的我俩在一个漆黑的角落里遇见一个男人在打一个女的,俩人还压低声音对骂。俺就直接冲上去按着那男的要揍,结果人家是两口子吵架,后来我被那女的一顿臭骂。还被我表弟笑话了多年,每次见面都提起

小毛爹V5~~  发表于 2012-5-31 02:47
    [!luckypost!]: 蓦然回首 学郭靖,结果被鹰抓了满脸花,医药费损失 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗
    1 小时前

空气精灵 发表于 2012-5-29 23:27
    你这样也太危险了...

那马路还是很宽滴,再加路上几乎没车,所以当时倒不危险。

当然开车不仔细看路标,这个不行,早晚出问题。以后确实就格外注意了。

想起来俺前老板,来自香港,那里左行。结果他刚来多伦多买了车后,就在马路左边开车。嗬,这么多人朝他鸣笛,他才忽然明白过来……哈哈~其实两地车的驾驶位(左/右)都不一样呢,也不知道这老兄是太兴奋了还是太紧张了,或者是习惯的力量有这么大?
    [!luckypost!]: 喜欢 抄起板砖往自己脑袋上来了一下,送医急救花了1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗
    1 小时前

蓦然回首 发表于 2012-5-30 05:10
    遇到能有机会做好事的时候,俺也是从不错过的,如果哪次因为赶时间没去做,心里会很歉疚。好心帮倒忙的事 ...

这两口子打架还真不好劝。

按说家暴也可以有人出面制止的,可女方竟然臭骂你一顿……她骂什么?说你多管闲事?搅了人家的好事?
    开心
    昨天 08:59

喜欢 发表于 2012-5-30 18:28
    这两口子打架还真不好劝。

按说家暴也可以有人出面制止的,可女方竟然臭骂你一顿……她骂什么?说你多管 ...

我以为是抢劫犯呢。打了人家老公,人家当然心疼了。

哈哈~看看,小毛都笑你了,俺跟小毛一起笑~  发表于 2012-5-30 22:01

喜欢 发表于 2012-5-29 23:01
    那个,你没把老婆婆给扶摔了吧?

这个帮人哪,我还有顾虑:别给人帮倒忙,别让人起疑。举俩例子 ...

额。。本来是有个男的用轮椅推着她的,估计是她的什么亲戚吧,她的腿脚应该不好。从地铁出来的时候那电梯是阶梯状不是履带状的,我刚好就在她们后面,那男人推着坐着老婆婆的轮椅上电梯,显得很吃力,折腾了一会儿,没推上去,后面挤了人,他们也不大好意思,老婆婆就拄着拐杖站起来,颤颤巍巍的,我看着也蛮累的,生怕那老婆婆一个不小心摔倒了就不好了,就上去顺手扶了她一把
    奋斗

蓦然回首 发表于 2012-5-30 10:10
    遇到能有机会做好事的时候,俺也是从不错过的,如果哪次因为赶时间没去做,心里会很歉疚。好心帮倒忙的事 ...

俺有次在哥们夫妻俩打架的时候,愚蠢地+被迫地插手了。

记住:是真打架!

后来哥们说:幸好没有听你的,否则我非给警察关几天不可。。。。。。。

奋斗
    1 小时前

无名小鸭 发表于 2012-5-30 08:49
    额。。本来是有个男的用轮椅推着她的,估计是她的什么亲戚吧,她的腿脚应该不好。从地铁出来的时候那电梯 ...

看来给残疾人的设施还很不到位呀~

上次看到一个新闻(好像是国内某地),那倒是下坡的“滚梯”,可轮椅刹不住,冲出去了,连保姆带老太太都给摔得够呛。这个也要命……
    [!luckypost!]: 喜欢 在商场低价买的两条地毯被鉴定为当年阿拉丁养的猴子用过,赚3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

空气精灵 发表于 2012-5-30 08:44
    要求听帮倒忙的故事,得给大伙一个反面典型嘛

某次去苏格兰玩,荒郊野外中看到一个哥们在路边推车,估计是车坏了。

由于那是一个往上的小坡,于是俺看到之后立即想到”勿以善小而不为“,于是方向盘一拐,把俺的车停在他的前面,赶紧下来问要不要帮忙。

那个哥们非常感谢,但是说不用帮忙,他自己就是修车的,修车铺就在前面。

于是俺上车走人,几分钟后俺突然反应过来,原来俺是害人了:那哥们本来一鼓作气就可以上了那个小坡,结果俺把车在他前面这么一停,逼得他无法继续推车,要”再而衰三而竭“了。。。。。。

还有一次,俺和LD半夜里从外面回来,大概1、2点了,在家门口一个很偏僻的小路上看到一个英国妹在独自走路,于是俺和LD善心大发,把车停下问那个英国妹要不要我们送她回家。英国妹坚定地拒绝了,无奈之下,俺和LD就开着车在英国妹的后面跟了一段时间,直到她走上大路俺们才回家。

后来俺想,俺估计又是害人了,那个英国妹会不会认为她是遇到了坏人。。。。。。

像!不过,坏人身边怎么还跟美眷?难道是刚刚掳来的?——英国妹想。  发表于 2012-5-31 03:44
    奋斗

喜欢 发表于 2012-5-27 22:03
    对,问路有时会遇上极热心的人。

比如我吧

这类的好事俺干过不少。。。

有次在路上遇到红灯停车时,旁边车上有个老头问我是否知道去某个医院怎么走,我一听就知道他是走错路了,方向反了,于是俺说你开车在后面跟着俺。

绿灯之后,俺就掉头在前面开车,老头跟在后面,一直把他们带到医院的停车场。

老头非常感谢,说了好多表扬俺的话,然后手指了指天,说俺将来肯定是会去那个方向的。。。。。。

然后老头“唰~”地一声不见了。。。  发表于 2012-5-31 02:51
    奋斗
    1 小时前

李禾平 发表于 2012-5-30 09:20
    某次去苏格兰玩,荒郊野外中看到一个哥们在路边推车,估计是车坏了。

由于那是一个往上的小坡,于是俺看 ...

“再而衰三而竭”……55555,千万别“竭”成:车反过来推着那哥们下坡……

这个“跟踪”让俺想起某同学说的一件亲历事。该大块头男生摸黑赶路,路窄,无他人,前面一女生。该女越走越快;天冷,男生也想走快点;于是女生更快,最后干脆跑了起来。男生窃笑:明显把俺当坏人了么这不是!

再吆喝一声:“站住!”  发表于 2012-5-31 02:51
    [!luckypost!]: 喜欢 买了跌停股票后,当天涨停,本金狂赚20% 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗
    1 小时前

李禾平 发表于 2012-5-30 09:29
    这类的好事俺干过不少。。。

有次在路上遇到红灯停车时,旁边车上有个老头问我是否知道去某个医院怎么走 ...

我理解老人的意思是:阿姨是天上下来的天使~

麦帅明显是嫉妒阿姨的美貌~  发表于 2012-5-31 03:52
    脸先着地的那种?  发表于 2012-5-31 02:49
    [!luckypost!]: 喜欢 挤公交车,挤出个老婆并获得1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗
    1 小时前

李禾平 发表于 2012-5-30 09:20

由于那是一个往上的小坡,于是俺看 ...

你说到这个想送人一程,我又想起一个问题。

有几次,都在路上看见有人做手势要搭车。都是单身男子,有的还比较……沧桑。没人给他停车。

俺和LD经过以后就讨论:你说真会遇见坏人或者麻烦么?是不是应该搭他们一程呢?这么荒凉的地方,他们怎么走来的?要走到哪里去?要不咱下次遇见这个就搭他一下?

对此,大家有什么意见?(就是会不会遇见坏人或者麻烦?)

这就只能看人品了。。。  发表于 2012-5-31 07:13
    奋斗
    1 小时前

李禾平 发表于 2012-5-30 09:06
    俺有次在哥们夫妻俩打架的时候,愚蠢地+被迫地插手了。

记住:是真打架!

你,揍你哥们啦?!

“后来哥们说:幸好没有听你的,否则我非给警察关几天不可。。。。。。。”——你出啥馊主意来着?

叫他认错。。。。。。  发表于 2012-5-31 07:14
    [!luckypost!]: 喜欢 非法挖沙子被捕罚款 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

吹嘘一下自个儿吧。。。

有一次下班坐地铁,人多,挤。。。 我被挤到车厢中间一个三不靠的地方,只能用手把住头顶上的杆子 (DC的烂地铁头顶扶手连个抓环都没有,就是一根杆子)

旁边挤着一个美国小妞,像是个Teenager,前凸后翘,身材很正点。。。 问题是小姑娘个头不高,伸手抓头上的杆子还差那么一点点。。。 抓旁边的把手吧,前后左右全是后脑勺,挤住了,也伸不了手。。。

真挤得动弹不得也好办,大家反正挤成一团,谁都不用扶就是了。。。 偏几个脊梁之间还留了点空儿,小姑娘挤在那里天地不应,车子一晃,前俯后仰,又无处可扶,着实狼狈。。。

我在旁边看了个满眼,那一瞬间我想到了黄继光想到了董存瑞想到了白求恩想到赖宁想到雷锋还有草原英雄小姐妹。。。丹田一热,就把左胳膊肘伸了过去,摆了个请舞的架势,对小姑娘笑了笑。。。

小姑娘挺机灵,马上紧紧抱住我的胳膊。。。

同学们啊,说时容易做时难 -- 胳膊上吊着个百八十磅的洋妞,看着很风光,我汗都出来了。。。 没开多远这老胳膊老腰就吃上劲儿了:她紧紧地攀我胳膊上,车子一晃,那冲量一点不剩全到我这儿。。。 我这上面一只手下面两只脚,平时晃晃也无所谓,只不过现在既然逞能给人家当钢管,就得坚如磐石不能乱扭乱动对不对?

一个初秋的下午,呼啸的地铁里,拥挤的乘客中间,一个中年怪蜀黍,胳膊上挎着一个金发碧眼漂亮少女。。。 如果你细细地看,就会发现怪蜀黍一脸紧张。。。 如果你的观察力足够细致,更会发现怪蜀黍的额头和鼻尖上已经渗出了细细的汗珠。。。

过了两站地后,下了不少人,总算不那么挤了。小姑娘松开我的胳膊,挪过去抓住门口的竖栏。转过头来,很羞赧地跟我道了声谢谢。。。

嘿嘿,还从来没见过白人小姑娘脸红成那样呢。。。

美的你 哈哈  发表于 2012-5-31 22:43
    可惜啥?人鬼情未了?  发表于 2012-5-31 21:16
    太可惜了。。。。。。  发表于 2012-5-31 07:14

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 02:31 , Processed in 0.065945 second(s), 33 queries , Gzip On.