设为首页收藏本站

爱吱声

从婚姻到寿司卷子 -- 小小魔近事

开心

楼主
    女儿是一个开心果,可以让你块垒层消

小魔和小小魔一起做节目

随着上了小学,小小魔渐趋成熟,并在不断的学习中越来越富有逻辑。和老爸探讨起思维方式一类问题时,竟然比她妈妈还要理智。

小小魔和爸爸感情甚佳,以前总是说将来要嫁给老爸,弄得老爸受宠若惊又满心得意。然而上学以后却不再提起,谈起自己的男朋友,东算西算总是把老爸漏算。

这倒也没什么,老萨常常不无悲切地想,闺女大了,早晚是人家的,就不知道会便宜哪个傻小子(小魔女的看法相反,不知道哪个倒霉的小子会代替我们接受小小魔的折磨)。

然而,这次刚刚返回日本,小小魔却认真地表示,要和老爸讨论一下婚姻问题。

这弄得老萨很是紧张 – 和七岁的小姑娘谈婚姻问题……现在的孩子啊,脑袋瓜里都在想些什么?

小小魔直奔主题,告诉老萨说,她准备改变承诺,不嫁给老爸了。

嗯?为什么呢?!

“因为我长大的时候你就变成老头啦,你看,婚礼上的新郎都是很年轻的啊。”小小魔认真地说。

“哦,有道理,那就算了吧。” 虽然四十好几要面对失恋是个大问题,但是面对如此充分的理由,老爸只好选择接受。想想,这说法总比大学里某人被人家告之“一直把你当亲哥哥看待”要舒服多了……

不过这显然没有影响小小魔和老爸的感情,第二天还睡得迷迷糊糊就被小小魔用……台灯砸醒(用这个东西叫早,小魔女都觉得有些过分),碰上疑难问题,还要老爸出主意。

什么疑难问题呢?

原来这天他们学校要举行吃寿司卷子比赛,小小魔问问老爸有什么必胜绝技。寿司卷子是一种紫菜包裹米饭和菜做成的棒状食品,形状略似我国的油条。吃寿司卷子比赛就是看谁能最快地把一根寿司卷子吃完。

这能有什么技巧呢?半睡眠状态的老萨想不出来。

然而,在老爸摇头的同时,小小魔却突然眼睛一亮,说老爸啊,我有办法了,肯定能赢。

咱家又没有福原爱的“马上赢”,难道你想出来什么绝招?

小小魔叫老爸附耳过来,一番解释,老爸听得连连点头,连呼天才。受到老爸肯定,小小魔得意洋洋而去。
    小魔女看这爷儿俩摇头晃脑的莫名其妙,等小小魔走了,问萨究竟是怎么回事儿。

咱闺女是个天才啊,她想出了吃寿司卷子比别人快一倍的办法,这回准保把冠军拿回来。

夸闺女是天才,不就等于夸她妈吗?小魔女是个没城府的,听了这话自然凤心大悦,索性放下手中活计,要萨讲清楚闺女如何个天才法。

萨便如实道来。原来,看到老爸没有主意,小小魔决定自己想办法,结果灵光乍现。小家伙说了,人家吃寿司卷子都是从一头吃起,咱们来个分进合击(这句话是老萨加上去的),我拿到卷子之后,这头咬一口,掉过来那头也咬一口,从两头吃起,不是比人家从一头吃快一倍吗?有这样天才的闺女,你说咱能不骄傲吗?

小魔女笑眯眯地跟着点头,笑到中间忽然觉得有点儿含糊,说不对啊萨,这种吃法虽然是两面夹攻,但咱小小魔只有一张嘴,吃这头的时候那头只能停工,结果……应该跟从一头吃速度一样啊。

啊?!

萨抓过小魔的擀面杖,张着嘴比划了两下,傻了 – 看来俺们爷儿俩都有点儿智力缺陷……

小魔抱怨了半晌,从孩子对家长的信任问题谈到影响小小魔对创新的热情,责怪老萨把关不严,造成家庭教育的一大失败。

等到小小魔放学回家,看丫头一副沮丧的样子,就知道比赛结果了。萨没话找话地问问那个两面夹击的战术实施起来效果如何。

不说则已,一问之下小小魔愤慨万分 – “老师说我那个吃法犯规,不然,肯定把冠军拿回来了。”

长出一口气。噢,忽然想起来这是日本,一个把规矩看得比天还重的地方…… 一向看不起这些花岗岩的脑袋,不过今天老萨得感谢这些死脑筋的家伙了,也许,能让俺家闺女一直留着这个冠军梦呢。

[完]

评分

煮酒正熟 + 10 haha
    老芒 + 10 精彩

沙发
    惋惜没抢到萨大的沙发啊……
    不过很好奇,那个玩意儿是不是吃了很胀肚子?
    慵懒

板凳
    老萨啊,瞧人家老酒两口子高龄90都又生小闺女了,你还不快学着点,赶紧的!

这个可以有啊。  发表于 2013-8-16 14:27

[LV.Master]无

地板
    禅人 发表于 2012-5-21 16:29
    老萨啊,瞧人家老酒两口子高龄90都又生小闺女了,你还不快学着点,赶紧的! ...

支持和尚姐!

老萨要生儿子!

哈哈  两头吃起

好久没看到小小魔的故事了,开心。。。
    话说肚里娃从怀孕时就一直折腾我,老公说干脆就叫小魔女吧,我说这个名字千万千万不能起,这是萨苏对娘子的爱称呢

内子要大打喷嚏了  发表于 2012-5-21 22:50

呃~~~高,实在是高~~~

禅人 发表于 2012-5-21 16:29
    老萨啊,瞧人家老酒两口子高龄90都又生小闺女了,你还不快学着点,赶紧的! ...

和尚姐姐说的非常有道理
    开心

安慰一下失恋的老萨。

我儿子早就不提要娶我的事儿啦,不过到目前为止,小女朋友还是亚裔,(高丽人),被白人女孩子倒追的时候也很坚定地逃跑
    开心

开心

把那根卷子一对折不就短一半了么。。。
    唯一问题是小小魔的嘴巴要足够大。。。  

高啊  发表于 2012-5-22 03:57
    奋斗

小小魔真是机智呀,能成功让老萨短路的方法也不赖。
    慵懒
    昨天 00:04

小小魔可爱啊
    开心
    16 小时前

小小魔女长的越来越像萨苏
    慵懒

规矩还真多,两头一起吃就犯规了!!!
    奋斗
    10 小时前

哈哈~

嗯,失恋多难受,从此老萨改单相思就行了~

这么好的主意竟然被判犯规!扼杀孩子的创意思维啊~

不过老萨你得给孩子提示一下:其实两头吃快不了。然后让她自己慢慢琢磨出来其中的道理。别让孩子真以为能快一倍。
    奋斗

再看一遍 欢乐多多

我儿子同时喜欢上两个小女孩,很是为难——到底是选哪个做女朋友好呢?
    郁闷

笑死了,萨大可是理科生阿,学校也太配合啦
    奋斗

我笑得快不行了!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 16:37 , Processed in 0.074103 second(s), 31 queries , Gzip On.