设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] Bear Valley看野花游记

开心

楼主

Bear Valley,加州排名第三的看野花的地方,据说仅次于Antelope Valley 和Carrizo Plain. 前两个我都去过了,运气还贼好,都赶上了野花盛开的年份,观赏到了名不虚传的美丽。但是这个Bear Valley,一直听说,一直不知道在哪,没有去过。

今年终于搞清楚了Bear Valley的具体位置,决定去侦查一下。这个冬季雨水很少,花的情况很不理想,但是今年春天雨水又偏多,所以,兴许那里有花看呢,我这样想着。比如Merced River的poppies就是难得的旺年,虽然其他所以地方的野花都乏善可陈。

一大早起来,顺着680往东北方向行去。Bear Valley离Clear Lake不远,可惜我最后也没顾上去湖边转一转。

路上停下来休息的时候拍的农田:

田里大概是麦子,反正有穗,没水。。。我四体不勤五谷不分,你们不用批评我了,我先自我批评。对了,可以上个照片看看:

从505转20号东碰到bear valley road右转,一进去没多远就看到谷底很多redbud树,但是基本上开败了:

放同样地点莱卡拍的对比一下:

bear valley road的路况不是很好,速度起不来,幸亏路上车很少:

到真正的valley了,一大片一大片的平地,可以想象开满鲜花的时候得有多美丽:

现在看看只有这种难看的花,数量还不多:

valley快到头的时候终于出现了一点艳丽的色彩:

照例放两张莱卡拍的对比:

开出去,快要上山路的时候看见有牛:

其实这时候我就应该打倒转。但是当时不知道啊,从地图上看沿着bear valley road可以兜一圈回到505上,我当然不想开回头路,所以,想都没想就继续往前开。

刚进山的时候还有人烟,看到一片犁过的地,挺有兴致地停下来拍照:

就是在这里把帽子给丢了。

然后开出去大概一英里,发现谷底的小树色彩很丰富:

拍照的时候意识到丢了帽子。回头看看,丢帽子的地方不远:

嗯,日志里已经说过,开回去没有找到帽子。

接下来的山路是比较地噩梦,一个弯接一个弯,很吓人。放一张照片,图片里那亮一点的路就是我要开的,可以想象那个弯拐得有多急:

终于开完了山路,进入平地,大出一口气啊:

顿时就觉得路上风景不错:

等后来上了柏油路的时候(被折磨了三个小时),我都忘记世上居然还有开起来不颠簸的路了!

评分

MacArthur + 5
    爱菊轩 + 5 精彩
    假如十八 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老芒 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

[LV.Master]无

沙发
    三个小时就给颠的忘了有不颠的路,可见颠的有多厉害了。

板凳
    远足或者骑车多好

地板
    要是换了我,看到那路就来劲了。LP最恨我开那种路。
    开心

看到那么大片的草地,就没有打个滚撒点野的冲动?

呼叫神仙驴。。。  发表于 2012-5-12 02:29
    你属驴的?哈哈  发表于 2012-5-11 01:34
    擦汗
    昨天 00:15

要有信心。
    其实你说啥,就是啥。偶一点意见都没有。
    因为俺也五谷不分。

俺们山区的表示这种路完全没有压力。

对面来个车呢?拐弯处你又看不见  发表于 2012-5-11 03:25

你看人家徕卡相机,,镜头就是清楚。。。。。

故意的吧,哈哈  发表于 2012-5-11 03:44
    慵懒
    3 小时前

没有人烟啊,在那里有没有孤独的感觉,要是我肯定会有

大白天不会吧。  发表于 2012-5-11 04:20
    慵懒

佩服!!! ~~ 开那样的路,换我估计得哭出来了。
    开心

容易 发表于 2012-5-10 12:21
    佩服!!! ~~ 开那样的路,换我估计得哭出来了。

当时很庆幸路上一个人都没有,要不错车会吓死我的。但是现在一想,这要是车坏了可咋整?手机绝对没信号的。。。
    慵懒

雪个 发表于 2012-5-11 04:38
    当时很庆幸路上一个人都没有,要不错车会吓死我的。但是现在一想,这要是车坏了可咋整?手机绝对没信号的 ...

是呀,想想后怕。。。我也曾误开上过这样的路,陡,转弯又急,拐弯处看不见前面的路。。。真恨不得把车给丢了,自己走回去
    开心

容易 发表于 2012-5-10 16:27
    是呀,想想后怕。。。我也曾误开上过这样的路,陡,转弯又急,拐弯处看不见前面的路。。。真恨不得把车给 ...

外面会有熊哦。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 03:25 , Processed in 0.057221 second(s), 30 queries , Gzip On.