设为首页收藏本站

爱吱声

雅思考试诀窍---记录考前的一个月生活

楼主
这篇文章,希望对坛子里准备考雅思的同学有所帮助。

--唉。连盲人的待遇都不能保障,连美国都不能给盲人以保障,待在这样的国度没有安全感啊。

闲话少说,希望下文对 参加雅思考试的人有帮助。

===============================

最近考了G类的雅思,总成绩7
L8
R6.5
W6.5
S7

和自己预料的差不多,也算是得偿所愿,也对得起 考前一个月努力复习的辛苦
想和大家说说我是怎么复习的,希望大家都能得到好成绩

听力:
剑桥4-8肯定是要做的。
每天听2个小时的BBC,或者黑眼睛。力图听懂每句话
考前1个星期开始把剑桥听力中错的多的集中起来,每天都听。效果很好,考试的速度和这些差不多。其实我考试的第一篇听力有点走神,至少错了2个空,要不然成绩应该还要好一点。这也证明了集中听剑桥是很有效的。
另外考试时,有时间就从最后一篇看起,把填空和选择题的关键字标出来。因为每篇前预留的30秒到1分钟根本不够审题的。

阅读:
我自己预计是8分,结果只有6.5。估计是最后一篇没做好。
G类阅读相对简单,就是最后一篇难度和A类差不多。大家平时多做做A类的阅读,控制一下时间,就可以了
另外考试的时候我是先做最后一篇的,这样心里有底。

写作:
多看剑桥里的范文。最好到能背的地步。
多背几个地道的定语从句,什么时候都能用到,考试时换几个词即可。作文千万不能重复的写一个词,要多写近义词。
我考试时先写大作文,后写小的。心里有底,还剩余6分钟可以检查一下大作文。

说:
现在网上把最近热点的题目标下来。然后一个个的说。不要背,但是要说的熟,句子和句子之间不要停顿,每段大概说2分钟。平时每次练习都当作是考试,考试时就相对不紧张了。
如果能找到外教说,最好。找不到的话,自己对着手机说。不要找中国人说,中国人的口音是会互相影响的。
考试时考官问的很紧迫,是没有时间思考语法的,心中只有一个念头就是说说说。
这次考了sports,正好对我胃口,应该也有帮助。
遇到考官不要紧张,先问他好。把主动权把握在自己手里。

另外一个小诀窍就是:遇到熟悉的题目,多说点。考试时间就那么长,说多了熟悉的,遇到不熟悉的几率就减小了。
最后一部分就是讨论趋势啊变化啊,这些都是可以有套句的,找几个,说熟了,张口就来。

总体:
做剑桥的时候一定要连起来做,这样可以模拟出真实环境中 由于体力下降而引起的注意力不集中。

考前3天我把自己置于全英语环境,看电视也是只看外语频道。这对口语是有帮助的。

评分

老票 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
没有考过雅思也来了英国的童鞋飘过,哇卡卡卡卡卡
    慵懒

板凳
    张声语 发表于 2012-5-4 22:46
    没有考过雅思也来了英国的童鞋飘过,哇卡卡卡卡卡

幸福啊~~~

我临出国前在环球雅思苦读了2个月。

地板
    三妞 发表于 2012-5-4 20:48
    幸福啊~~~

我临出国前在环球雅思苦读了2个月。

有啥幸福的呢,托福和GRE我都考了,GRE多苦逼啊!!!很多人都问我,乃不是考托福了么,肿么去了英国(⊙o⊙)?

张声语 发表于 2012-5-4 20:51
    有啥幸福的呢,托福和GRE我都考了,GRE多苦逼啊!!!很多人都问我,乃不是考托福了么,肿么去了英国(⊙o ...

gre多容易啊

膜拜十八大叔~~~~~~~~  发表于 2012-5-4 21:38

假如十八 发表于 2012-5-4 21:20
    gre多容易啊

十年前考试,暑假开始复习,十月一号之后考试,三个月自己弄,2370 out of 2400

30分是因为大家说满分不好,不能羞辱ets。。。

大牛  发表于 2012-5-5 06:25
    现在的GRE多变态啊!您是十年前啊~  发表于 2012-5-4 21:56

我勒个去,乃们十年前那是机试好不好!!!一堆堆满分的!

GRE早变天了!

我们是笔试数学和语文再加机试作文,考笔试之前我每天睡四个钟头,红宝书背了四五十遍,书都翻成渣渣了!最后语文考了不到600,排名在百分之七十的人前,数学考了满分800。

考完GRE以后那简直就是完爆托福,托福阅读写作那真心随便考,我托福阅读29,写作28,都得益于GRE。。。

我当年阿没复习托福, G过了, T就过了, 而且是很高的分数  发表于 2012-5-5 06:26

张声语 发表于 2012-5-4 21:45

GRE早变天了!

就知道会招来这样的评论!哈哈哈,当年幸福的大叔真心是来添堵的。。。

假如十八 发表于 2012-5-4 21:59
    就知道会招来这样的评论!哈哈哈,当年幸福的大叔真心是来添堵的。。。 ...

大叔乃过分鸟

张声语 发表于 2012-5-4 22:03
    大叔乃过分鸟

各有各幸福,各有各痛苦罢了。

张声语 发表于 2012-5-4 20:51
    有啥幸福的呢,托福和GRE我都考了,GRE多苦逼啊!!!很多人都问我,乃不是考托福了么,肿么去了英国(⊙o ...

在鄙视链条上,GRE足够鄙视雅思。哈哈哈

假如十八 发表于 2012-5-4 21:20
    gre多容易啊

高人面前献丑了

nimenkanne 发表于 2012-5-5 08:26
    在鄙视链条上,GRE足够鄙视雅思。哈哈哈

哈哈,而且现在每次外地同学来我们贱桥玩还都要去我们学校官方书店膜拜一下贱桥雅思。。。都成了固定景点了。。。

张声语 发表于 2012-5-4 21:45

GRE早变天了!

@马鹿 嗯,现在完全靠GRE不可能了因为新托福也改革了,听说读写一把抓,不过还是特别有帮助。。。

还是无所谓呀, 反正T就是英语  发表于 2012-5-5 22:30

张声语 发表于 2012-5-5 12:41
    哈哈,而且现在每次外地同学来我们贱桥玩还都要去我们学校官方书店膜拜一下贱桥雅思。。。都成了固定景点 ...

想想剑桥带动了国内多少就业岗位。
    应该发个海报给每个培训机构,让他们膜拜

张声语 发表于 2012-5-5 12:42
    @马鹿 嗯,现在完全靠GRE不可能了因为新托福也改革了,听说读写一把抓,不过还是特别有帮助。。。  ...

@马鹿 啊啊啊啊啊新托真不一样啊,那不是考英语啊,简直是考验我这种吃货的意志力,一考就是四五个钟头中间只能休息十分钟啊,考完出来饿得头晕眼花,我上次八点到场,九点入场,九点半开始,下午两点多才出来,差点没饿晕死在考场里。。。
    慵懒

张声语 发表于 2012-5-5 22:33
    @马鹿 啊啊啊啊啊新托真不一样啊,那不是考英语啊,简直是考验我这种吃货的意志力,一考就是四五个钟头中 ...

你为嘛考托呢,英国不是鸭丝就够了吗?

禅人 发表于 2012-5-5 23:02
    你为嘛考托呢,英国不是鸭丝就够了吗?

我很杯具啊!!!因为我申请的都是米国和香港滴学校啊,米国学校要托福和GRE啊啊啊!!!我就申了一所英国学校,奏是贱桥!!!原计划是没有要准备来英国的啊!!!早知道来英国就不考GRE了啊!!!申贱桥是现任老板忽悠我申的!!!当时只有托福成绩,也来不及考雅思,就用托福申了。i所以说,我的GRE白考了
    难过

雅思裸考6.5路过

路人癸 发表于 2012-5-13 20:57
    雅思裸考6.5路过

A类还是G类?裸考6.5很强了

您这是底子好哇~  发表于 2012-5-15 09:07
    A类。没太把这个当回事儿,结果记错了考试时间,考前一天才发现第二天要考试了……当晚现照的照片,顺便把一个兄弟给坑了……  发表于 2012-5-14 21:52

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 05:08 , Processed in 0.057798 second(s), 30 queries , Gzip On.