设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 财经界(1)果位

6 x1 B" C1 g1 T  _( B! _最喜欢看虎大的八卦闲聊。
( X  _( h  g$ |; A/ x' {
  G* w& b) L2 @) p, B+ I2 [9 h7 C又:为啥叫果位呢,似有深意?

借用一下佛教用语  发表于 2012-5-18 16:13
    开心

烟波钓徒 发表于 2012-4-22 00:55
    + S% V9 N+ [; h, O3 I! W' C果位就是天梯,慢慢打怪升级是正道啊。
    & q2 T# I% o( d! f/ Z& O# w" v
    有时候快,有时候慢,有时候花苦工往死里磨,有时候柳暗花明得之易如反掌。
    开心

果位,多少人能做到静心观之,而不为之动之。也许只有内心世界无比充实,视万物乃身外之物时,才会泰然处之
    开心

学习了,谢谢!!!!!!

大隐隐于朝——可这世界上又有多少人是大隐呢?为了追求果位迷失自我、甚至扭曲自我的多了去了,不仅在政府部门,连小公司都要拍马屁、站队。
    8 c' \  l3 x. x! a
    3 g% U2 \' N" A) t9 _( T所谓“鱼与熊掌不可兼得”,想要果位、不被人欺压,与保持自我、清静无为,基本上是不可兼得的,所以想清楚自己想要什么,然后就接受相应的代价就好了,最怕的是自己欺骗自己,说自己走的路是唯一正确的路,然后笑话甚至贬低那些自得其乐的人,却不知道自己已经完全迷失了。
    * `0 A- @& Z' x# n) {6 @2 V( V' M) a5 f. v7 d3 l; {$ u2 \8 Q
    在当今社会,先要做的是保持竞争力,让自己能找到自己的位置,然后再去选择果位还是自在就好了。6 D; w# K! o) ~. f; H, g" i

隔了一年又来看此文,感触良多呀!追求果位难,不追求保留自我也难,找准自己位置更是难上加难呀!  发表于 2013-4-24 14:24
    开心

小虎又有大作,可惜不能宝推。

细细想来,3 S7 P/ D/ D7 l; y1 ^% |" R. `7 J
      望月那人,哦不那只猴子,都被树枝打头, 被骂有病。 0 d5 M; E$ h) W) U
       哎,就差被钉在十字架上了。。。
    . y' Y' y' K+ ?0 f2 T, ~ 果位难得。。。真是。。。又花,(咦,为什么说 又???)

回一个,just for fun
    开心

顶!果位是个好东东啊 我爸爸也曾稳稳当当坐过一个小果位 一时冲动舍却了
    5 K2 }# F0 M4 H& h7 i$ r( b老爸属于恃才傲物的那种 当年有个小伙老想拱他的位子 上面的大佬 也挺喜欢这八面玲珑的小伙 老爸一烦 得 给你 我看你小样玩得转不 转头搞技术去了 ; }( @) `  s+ l- K9 t7 a
    嗯 小人是没玩转 最后也没拱上去 不过 我爸这气赌的有点大 说到底 还是没有混官场的天资 这事发生 应该还有点其它怨念在里面 总之 这是一件很可惜的事情2 I2 u) k; D) C: M7 i- z
    虎大 也有些可惜吧

8 w- K" q( r5 v1 q% I$ |0 [6 ?& j; ?- p
    在既定的规则下
    : B# N8 V) j! i5 F4 t小果位只能按照规则来& O$ Q3 q6 ?7 P
    想获得大果位
    $ \6 X& J$ X: c6 A- x# L2 M则要打破现规则# h$ }$ Q+ |5 Y: B! E6 W
    成功者自己建立规则
    " `" o9 i8 ~4 l4 R- W* u/ S失败的+ ]. {8 y' _. V
    只有低头望水中之星了6 N" B4 Q1 Z6 p) f

' q2 `; h+ E& l% `" |5 e花虎大9 |% M% F/ G6 t3 K$ \: Q8 z7 Q$ t
    留个爪印

果位=垄断体系中低投入高产出的凭证   
    开心

我也经常这样对自己说, 原来是在骗自己。
    郁闷

明月回春 发表于 2012-4-23 11:13
    $ w( E0 q) ?! }# ^9 f# J子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”0 r2 M' u# r- c- Y+ q) M5 \& W( E
    中国文化最大的原则就是自强不息,时隔2K多年,还是这么 ...

2 S7 i& }8 p1 ~: c/ p  ]$ {看不太明白,以老虎这个为例子他当时的表是for fun,里呢我还不太清楚恐怕的确不是for fun
    + V  s! m0 r: x( _, [5 k1 @. E

那为何又是表里的问题呢? 到底表里如一还是不如一?  发表于 2012-9-6 16:23
    应该是真的喜欢。  发表于 2012-9-6 16:15
    奋斗

虎大的文章和坛友的交流常读常新
    郁闷

名与身孰重
    3 x: _8 g0 g( n3 X1 @反过来一想
    / I6 B1 I7 o! E2 u+ {  Z一般人说出这话,又怎么可能流传千古0 ?5 j# T0 [; r- Z4 I

0 ]' I& u  y* ?. J; b& w果位,无处不在

谢谢虎大,重新燃起我心中的烈火。但愿不会太迟了。

深藏功与名  发表于 2013-6-2 10:03
    开心

当我理想破灭,对人生失望时,我就会重读这些文字。它对我的激励可能比别人还大。

虎大当初远走英国,就是牺牲了果位啊!人要多大的勇气才能放弃已经得手的果位啊!年少的时候最佩服有才华的人,现在年岁长了,看的多了,反而最佩服有勇气的人了。

楼上回复有同感。让人佩服应是从里到外的感觉!

醍醐灌顶,虎大佳作。求问英国谍战片关于苏联倒台的片名

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 12:28 , Processed in 0.049432 second(s), 23 queries , Gzip On.