设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: holycow

[时尚] 糖豆的新车

奋斗

[LV.Master]无

马鹿 发表于 2019-1-20 08:06
    10多年前有款rav4 真好看呀

在丹佛的时候, 我们院子里的车多是别摸我和奔驰什么的, 反正就我一辆不上档 ...

工科生别光谈外观了。
    最近两年斯巴鲁的销售火起来关键的一个助力:基于立体相机的辅助驾驶系统。我用了四五千英里之后信任上了它。
    看看这个测试
    https://www.youtube.com/watch?v=Qk4zIqOiOjc

这个辅助驾驶系统能极大的降低驾驶的疲劳程度,极大的提高安全性。

东湖珞珈 发表于 2019-1-19 11:33
    本田CR-V也是美国卖的最好的小SUV。我当年也试驾过,其他都还行,就是我做过弯测试的时候,倾斜的太厉害 ...

我的这个是最老款的,据说质量最过硬。

后面的,毛病都比这个款多。

四四方方的,我儿子小时候喜欢。

本田2.0L的发动机有问题。  发表于 2019-1-23 04:50

奋斗

燕庐敕 发表于 2019-1-20 10:24
    我的这个是最老款的,据说质量最过硬。

后面的,毛病都比这个款多。

四四方方的啊?那是第二代吧?我最喜欢的CR-V造型,一直到最新的2018版出来。

东湖珞珈 发表于 2019-1-20 10:38
    四四方方的啊?那是第二代吧?我最喜欢的CR-V造型,一直到最新的2018版出来。
    ...

第一代也长这样啊,而且有个后门上的镜子。

我这个十三年了,应该是第一代。

开心

东湖珞珈 发表于 2019-1-19 20:23
    工科生别光谈外观了。
    最近两年斯巴鲁的销售火起来关键的一个助力:基于立体相机的辅助驾驶系统。我用了 ...

告诉你一个不幸的消息:这个辅助驾驶功能并非土八路的独门绝技,人人都会。。。

这二年的新车都快成标配了

给力: 5.0
    给力: 5
    注意!敲黑板!注意!敲黑板!注意!敲黑板! 多数crashing prevention 系统是有条件的。『当没有刹车时』,系统探测到将会有碰撞发生才会自动刹车!   发表于 2019-1-23 04:58

开心

赫然 发表于 2019-1-19 00:38
    借着替豆豆寻找心灵召唤的名头,就看着楼上一个个在那里放飞自我。。。。。 ...

我推荐的可是偷油獭啊。。。 你见过开偷油獭放飞的吗?

奋斗

MacArthur 发表于 2019-1-20 13:07
    告诉你一个不幸的消息:这个辅助驾驶功能并非土八路的独门绝技,人人都会。。。

我知道啊,在日本现在七八成的新车都有类似的系统。美国还没有这样普及。
    我看过丰田camry的系统,不一样。

开心

东湖珞珈 发表于 2019-1-20 01:40
    我知道啊,在日本现在七八成的新车都有类似的系统。美国还没有这样普及。
    我看过丰田camry的系统,不一样 ...

没普及?你看的是哪一年的丰田啊?

丰田2018配置:https://www.toyotaofnorthmiami.com/toyota-camry-safety/

本田2018配置:https://automobiles.honda.com/sensing

尼桑2018配置:https://www.nissanusa.com/experience-nissan/news-and-events/nissan-propilot-assist.html

福特2018配置:https://owner.ford.com/support/how-tos/safety/driver-assist-technology/driving/how-to-use-lane-keeping-system.html

奋斗

MacArthur 发表于 2019-1-20 13:16
    没普及?你看的是哪一年的丰田啊?

现在没有类似的东西都不好意思出来混。而且,这玩意远没有到可以信任它的程度,神牛这话就撂在这儿

不能同意更多: 5.0 给力: 5.0
    给力: 5
    Can't agree more  发表于 2019-1-21 10:23
    不能同意更多: 5
    回复 支持 1 反对 0

开心
    18 小时前

燕庐敕 发表于 2019-1-20 11:58
    第一代也长这样啊,而且有个后门上的镜子。

我这个十三年了,应该是第一代。 ...

第一代和这个很像,但还是有显著不同的

开心

holycow 发表于 2019-1-20 17:12
    现在没有类似的东西都不好意思出来混。而且,这玩意远没有到可以信任它的程度,神牛这话就撂在这儿{:226: ...

是啊,所以说这绝对不是只有土八路才有的独门绝技嘛。。。

哪一家的技术都没有强大到可以让人“放心大胆”的程度。。。 充其量也就是“提心吊胆”

就像晨司机讲话,人命关天的事情,可靠性不能到100%,就是跟零是一样。

奋斗

东湖珞珈 发表于 2019-1-19 22:07
    斯巴鲁在国内的确太小众。但是在北美,尤其降雪的地方很流行,以前在科罗拉多,遍地都是。
    它当然还是用 ...

斯巴鲁的架构看起来很不错,不知道有没有做过moose test,成绩如何

pcb 发表于 2019-1-21 06:45
    第一代和这个很像,但还是有显著不同的

我在新西兰见过第一代,东湖这个确实是二代。

第一代似乎还都是进口的。

开心
    昨天 02:35

C43 Wagon
    https://www.mercedes-benz.ca/en/ ... lass/wagon/type-amg
    好像美国没有吧。这个车安全,性能,操控,豪华都有了。还不像E Wagon这么大,而且市面上也少,不会沦为街车。

慵懒
    19 小时前

holycow 发表于 2019-1-21 06:12
    现在没有类似的东西都不好意思出来混。而且,这玩意远没有到可以信任它的程度,神牛这话就撂在这儿{:226: ...

这个也就放心到自动调整巡航速度保持车距的程度~~

慵懒

晨枫 发表于 2019-1-20 00:43
    切,你这个工科生不学流体力学吗?为了后体减阻,别说 少几度,最好是这样的:

斯巴鲁这几年的广告主打雪地功能,现在卖的比前几年要好很多了。我几年前在阿省小镇,一个同事一次买了两辆斯巴鲁。但是温哥华斯巴鲁还是比较小众,路上基本见不着。

东湖珞珈 发表于 2019-1-20 05:16
    不会吧?斯巴鲁是和whole foods并列的被列为健康喜欢运动的城里人的标配啊 ...

你这就是给斯巴鲁脸上贴金,
    吃得起全食物的,有几个会开斯巴鲁的? 全食物的parking lot里面肯定欧洲车最多。

开心

晨枫 发表于 2019-1-19 19:08
    那就听你的,这是SUV/Crossover榜单。2018年的看不到全年的,都是按月的,可能有季节性影响。看2017年全 ...

我们去年底刚订了一台2019版的CX-5,这个月底就该到了。这是虎妞爸给虎妞买的保姆车,因为现在住的离学校远了几个街区,专门让我用来接送她上下学、去课外班和菜市场用的保姆车。本来我的初衷是保姆车嘛,那就买个差不多的二手开开就好了。结果圣诞前碰到车行有诱人的优惠,她爸就没忍住,各种研究下来,就是现在定的这款车了,已经跟我的意愿没啥关系了……

林美好 发表于 2019-2-12 14:24
    我们去年底刚订了一台2019版的CX-5,这个月底就该到了。这是虎妞爸给虎妞买的保姆车,因为现在住的离学校 ...

我开过老版CX-7,很不错的保姆车。

开心

晨枫 发表于 2019-2-12 21:27
    我开过老版CX-7,很不错的保姆车。

我们这里车型选择很少,都没有CX-7这个选项。隔壁法国以前好像还有过,现在好像也没有了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 19:22 , Processed in 0.042807 second(s), 18 queries , Gzip On.