设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花似荼蘼

第15期:孩子要出国读书吗?

开心

如果出来念高中的话,价值观和世界观很容易完全被留学的国家洗脑。 可能看国内会觉得什么都是落后肮脏。甚至和你交流都会有障碍。

大学再出来念可能好些。

我认识的几个本科生都是类似的情况,初高中从国内过来念书,米国的一切都被他们像神一样崇拜。这几个家里都很富裕,不知道为什么会变成这样。 相反,几个伪ABC(就是小学,初中随父母移民到米国的)对国内都会比较亲近,但是在身份认同上又会出现问题。

要出国还是来米国吧~ 不能说教育质量最好,但既然要见世面当然要到世界最强大的国家。 而且就学位而言,显然是米国的最好。

英国没有去过,不过从英国的同学那里得到的反馈并不是很好。可能是由于富家子弟在英国的太多,不利于小孩儿发展。
    开心

tanis 发表于 2012-6-4 04:19
    如果出来念高中的话,价值观和世界观很容易完全被留学的国家洗脑。 可能看国内会觉得什么都是落后肮脏。甚 ...

是的,我现在也是这么想,目前已经决定在国内读完高中,本科要看她的情况和意愿,在国内读本科我现在觉得也是可以的,将来去国外读个硕士就成。不过她将来能不能读到硕士就不知道了,哈哈。
    开心

我也觉得~ 如果在国内学有所长(不一定要分数多高),而且过了语言关(其实就是sat分不低)。本科到米国上是挺有优势的。米国的高中教育太参差,在国内能上一本的高中生一般可以在自然科学上完胜米国名校生的平均水平。

等到丸子读硕的时候都6,7年过去了,到时候哪边的月亮更圆很难说啊~:)

是的,所以现在先考虑高中,至于以后到时再说吧  发表于 2012-6-4 08:41

我05年大一暑假同学带一群朋友找我玩,其中一个的妈妈企业的供应商知道了,非要请我们吃饭,期间他说自己手底下有三个海龟,我们问水平咋样?工资如何?他面无表情的说:没看出多高水平,就是跟普通员工一般工资.....家里要是有钱,出去看看也就罢了,要是吐血出去,我觉得还是算了,我妈妈的同事已经后悔了

海龟有好多种的,当然,我碰到的,水平也一般  发表于 2013-6-10 18:41
    我觉得作为一般老百姓,出国留学是一笔大投资,必须要学到国内学不到的知识,具有国内培养不了的能力,开拓国内不能提供的眼界才行,要不亏了  发表于 2013-6-7 22:48
    嗯,是的,我现在已经很坚定这个想法了……  发表于 2013-6-7 10:41

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 22:01 , Processed in 0.041169 second(s), 17 queries , Gzip On.