设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(十)

奋斗

楼主
    2 z( X& n3 e  `: Z3 L3 ?* w  X" w5 L& I( ^
    老于带着叶晓琪去了大厦边上的一家西餐馆。. D+ o/ F8 y7 V5 m* g
    服务生端上来两杯柠檬水,送上了菜单。老于推给叶晓琪,叶晓琪没看,说:“您点吧,我就来份蔬菜沙拉就好。”
    4 h/ q, V7 \* W" f“就吃草?”老于似笑非笑。
    , V' E5 I  U! I$ W$ O9 J“嗯,减肥。”. P! N& u/ ]2 Y+ ~0 s4 i/ g8 ?
    “现在女孩子都流行这一套,可是看你的身材,也不需要啊。”
    : b( b0 A7 y% s; S9 ?叶晓琪沉默着没搭腔。
    " Q7 p3 L! a1 S1 P. h老于打开菜单,看了一下,对服务生说:“简单点,套餐吧。两份。”
    ! V5 ]- [3 k3 g1 ?" ~9 P在等上菜的过程中,老于也不开口,平视着叶晓琪。两个人就这么坐了一会儿。; r- t2 m; @) Z  J
    终于叶晓琪耐不住了,问:“于总,您找我什么事?”
    0 d. u2 [7 o/ N0 c1 v+ u9 J“如果是一个好的下属,应该主动想老板找自己会有什么事,而不是张口就问什么事。”; i; U. ~: k6 J* }3 B4 {# q  B8 _. X
    “呃,那看来我还不够格。”
    $ v; }6 o) r. d) |“嗯。”老于老神在在的应了一声。
      z5 ~$ b4 k* S4 B& T( [! ^5 J叶晓琪摸不准老于找她到底要谈什么,一时之间也不知道该怎么开口。
    ' p5 V4 f  S/ Q' l; w6 f, J8 z电话响了起来,叶晓琪拿起一看,陌生号码,犹豫着接不接。
    8 |* a. s. Q7 A# C$ y“怎么不接?”5 A( s4 h3 k: a
    “可能是垃圾电话。”
    / K5 u2 p! U0 N' [, |4 u/ a. ~+ g. m电话铃执着的响着,叶晓琪终于还是按下了接听键。“喂,你好。”
    ( |& o+ Q' `) D) v: a4 e“你好,你好。是叶晓琪吗?”电话对面传来一个略带兴奋的声音。" n+ h7 }) h$ l3 I/ ]- o# [7 l/ x
    “哦,我是。您是……”9 s& j. f' G* r4 y0 G* H
    “听不出来啦,我是赵伟啊。”
    & w+ O( d/ M% ]0 d: ]“呀,真不好意思啊,电话里好像有点失真。”8 n$ ?  |5 s" E* p
    “没关系。没关系。不好意思打扰哈,中午休息呢吧。”
    5 Z$ h- a/ a3 K* p4 ^% f“嗯,刚吃饭。”叶晓琪抬起头看了一眼老于,老于正盯着她看。
    3 e) T2 s1 q6 u, q# c: u“对不起,出去接个电话。”叶晓琪站起身,捂着电话对老于说了一声,匆匆出了餐馆。' C& V1 }0 l4 z( ~4 X" V
    “你在跟谁说话?”电话对面的赵伟问。5 Y. z$ X; i8 y
    “我跟同事一起吃饭呢。”) J( `. J( U2 t8 S6 H* H
    “哦哦。不好意思啊,打扰了。没什么事,就是想约你晚上见见,有空吗?”
    1 ^9 x  I3 x- G3 @6 z“今天吗?呃……”& [! }: j9 k: Y4 X# [1 R
    “怎么,有事?”7 ~5 `! r& I" u  p- z$ Q) [6 K: Y
    “是,晚上有点事,可能不太方便,改天行吗?”叶晓琪觉得还没做好完全的心理准备,想拖一拖。
    , F6 g# s6 @3 h' x0 M! g" p3 u! O' [. J% t“哦,那明天呢?”4 e0 S- T4 r7 w* T
    实在不太好拒绝,叶晓琪只好点头说:“嗯,好。明天没事。”
    ; x: b! _( F- o' ^6 N$ r“那就明天。你喜欢吃什么?要不咱们去撸串?我知道有家特别有名的串吧,跟几个哥儿们总去。”赵伟提高了调门,也不知道是因为约上了叶晓琪,还是因为要去撸串。0 i' V- V" U. h! z* k6 [8 w
    “我都行,你看吧。”尽管对撸串完全提不起兴趣,叶晓琪也不好意思多说什么。3 u5 q# t7 A5 a  V8 q! f0 T
    “那好,明天见,建国路,知道吧?我一会短信告你地址。”赵伟挂掉了电话。
    5 H( n: y1 ], t3 Y" M/ |叶晓琪吁了一口气,转身回到座位。* _" @2 g: N9 k4 d* _7 P# J' @6 c+ I
    “怎么,今天又有事?”老于问。
    $ S- r% ^" M0 X2 Q“不,不。没事。晚上要加班吗?”
    9 K: Y2 I9 a% D! Z0 x8 j. Y4 k7 K0 D! g“呃,你不是昨天没去看成房子吗,怎么样,今天有空吗?那房子地段还行,房子吗,不是很大。我哥们出国前托我照看着的。最近说想倒出去,让我帮着找下家。中介我还没时间约。你要有兴趣,可以去看看。”
    ) z& o2 A) ~9 v! S7 O2 B6 ~- D“那房子在哪儿啊?”
    % O9 a2 Z4 w, H" T' G; V9 B- S“瑞城小区,知道吧?”
    ; q& A3 W0 o2 B7 Z4 b) g" L& ?- E“于总,那可是高档小区啊。”叶晓琪吸了一口气说。
    & D# Y9 X( q  `0 q) e! q$ b/ B“高档吗?一般吧。”老于皱着眉头说。
    2 f$ L$ J/ l6 G4 R“于总,谢谢您。您介绍的房子肯定好,可是价钱估计也不便宜。”叶晓琪苦笑着。
    * [" d+ s' ]  _1 ?# ^$ r7 o“小叶,买房子也是一种投资,你得投资升值空间大的。老旧小区也许会便宜,但升值空间不行啊。瑞城,就不一样,位置好,又有学区,你现在虽然觉得贵,但看看未来。你将来总要结婚生孩子吧,到那时候,你会发现其实不贵。而且我还没说价钱呢,你怎么就说贵呢?”老于语重心长。- }8 _$ B5 E# [" B7 g/ S0 M8 n; {* E; D8 C
    “于总,我怎么觉得买房子这事,您比我还上心呢。”叶晓琪难得跟老于揶揄一下。. y3 s+ T% {; }* ?: _& b
    “我都当中介了,还被人拒绝,以后还怎么好意思跟下属说干过销售啊。”老于也突然幽默起来。# V1 M& G% M% d1 \. \
    “嗯……”叶晓琪觉得不能扫了领导的面子,点了点头。
    ' U0 R9 _8 G% B4 N3 W3 ]9 a7 v& k6 a$ m1 d
    0 Z8 K  ^/ y' z+ n1 j
    晚上,老于带着叶晓琪到了瑞城。小区闹中取静,老于熟门熟路地带着叶晓琪走进屋子,房间其实并不小,100多平,三居,格局也不错,简约装修,一看家具就知道屋子有段时间没人住了,都蒙着布。叶晓琪走到阳台,朝外望去,正对着小区,花园里,还能看到不少家长带着孩子在嬉戏玩耍。又到各个房间看了一圈,方方正正。叶晓琪心里点了点头,这个屋子虽然超出了自己的计划,但小区和房子确实是自己喜欢的。她有点纠结。瑞城的均价,她大概还是清楚的,如果买了这里的话,今年的奖金加上公积金可能都还不太够首付。而且如果是私下交易的话,不清楚好不好办贷款什么的,如果没法贷款,再喜欢也只能是想想了。4 c8 i* i% c; A8 w
    老于陪着叶晓琪看完房子,问:“怎么样?”
    4 {1 z8 I6 r3 ^' A“挺好的。不过我还得考虑考虑。价钱方面肯定也挺好的吧?”叶晓琪如实说。
    2 m0 M7 x! G( F! Q2 b“价钱可以商量,这个我可以做主。”
    + P0 ^5 F( I; n# A3 g3 ]/ U) ^“不太好吧。于总,我再想想,行吗?”- L% _. U: J) L  t
    “那你看吧。”
    : E; b3 d; M2 x/ I“于总,谢谢您。”叶晓琪真心诚意的说道。, s1 \+ u- @4 I$ P6 D; i+ U1 Z0 J
    老于没搭茬。转身带着叶晓琪出门了。
    1 j) E/ U& h& O; A( i% Z出了小区,老于看着叶晓琪,“回家吗?我送你?”
    9 T  h/ D7 h0 g5 P' z& ^4 `7 Z“我自己能再转转吗?”
    ; f+ E1 `$ A( C) n+ E; D“那我陪你吧。”
    1 m% K, C# F' ?0 v“不用了,谢谢您。我想自己看看。”叶晓琪坚持到。6 i( U; v1 k4 ^: ~& N0 y1 D% W
    “好吧,那你也早点回。”说完,老于上了车,扬长而去。
    5 u( r- V+ E, D' ?叶晓琪又看了看夜幕下的小区,心里有点痒痒的,但理智告诉她,她应该做出更实际的选择。
    " `6 l' L1 \1 F. @( [2 @掏出电话,她给中介小周打电话。+ D0 ?5 ~6 d; e: y" W- K- F9 r
    “喂,叶姐吗?我跟您说,那套房子我们拿到钥匙了,要有时间,您抓紧来看看。今天晚上,您有空吗?”: J8 Z5 W2 [2 [
    “嗯,我现在过来方便吗?”  ?8 V5 j' A6 w6 q
    “方便方便,您现在在哪里。我现在就在店里等您。”
    4 p" s* z0 S# o% a/ X. Q+ _“好的,我大概半小时到吧。”
    / s# z! ^0 T7 [- A/ Y0 X“行行行,没问题。我等您来啊。您到了直接来店里找我吧。”
    : e; Y8 _9 o! n4 X  Z2 X+ w/ d叶晓琪伸手打了辆车。: X9 e5 Q% O& Y! G5 l, a4 C

Z$ [  t1 O! Y“叶姐,这小区看着是90年代初的小区,其实还挺新的。住的呢,原先都是单位分的房子,人都很可靠,您要是住在里面不用担心安全问题。欸,您当心啊,现在就是车有点多,停车略有点难,不过您可以停小区门口,要回来早的话,小区里面也能找着地。另外,这里物业也便宜啊。您再看看周边,菜市场、超市都有。生活很方便。咱们要看的这套房子,是小区里面,二层,但采光绝对不受影响。”
    5 o- [$ J. ~: y* P  G" P0 T' J刚看完瑞城,再进到这黑黢黢的小区,叶晓琪心里多少有点落差。再看这套房子,的确不是很大,60多平的两居。
    ) F/ e- G6 z! Z3 M9 p看出叶晓琪在犹豫,中介加了一把火:“姐,我跟您说,这房子现在可抢手了。您知道吗?上半年这边的同户型房子才150多,你猜现在什么价?前两天刚又成交了一套,200多了。您要定的话还得抓紧。”0 b0 o$ o4 S: r8 J
    “行,我考虑考虑。”
    7 F6 u0 U, C. t“姐,您真得抓紧。要这套您不喜欢的话,要不咱们再去看看别的,我这还有几套房源。”
    9 ]" z# K! Q( h- |6 n“行,谢谢啊。”5 W- _/ m! r- h5 @5 @4 |

; n- H( s- e0 U5 o+ y- f5 C回家路上,叶晓琪脑子里一直盘算着房子的事。刚进屋,电话就响了。0 O" ~8 k; |, f' m8 z0 Q, o2 `5 C3 O7 G

, P! O9 _1 B6 L' P) ], d( p注:猜猜是谁的电话?
    8 Y  h" E) C; A, u! n我私心是不想让老于跟叶晓琪发生些什么的。

评分

mezhan + 4
    老财迷 + 4 给“臆想”加分 :)
    喜欢 + 8

慵懒

沙发
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

奋斗

板凳
    一如既往 发表于 2018-12-19 08:21; k; F. c9 t# L; }
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

0 h) c4 O4 _# Z) ]- w( @看我写的时候的心情啦

擦汗
    13 小时前

[LV.Master]无

地板
    我猜测的是作家往往要实现自己的理想,

奋斗

没有理想,只有臆想

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 17:30 , Processed in 0.041605 second(s), 18 queries , Gzip On.