设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(八)

奋斗

本帖最后由 烛影摇红 于 2018-12-18 11:15 编辑 % {$ ?+ Y2 w7 \7 H4 S1 y: p# Y
    . p9 a7 S( {! O8 _8 [9 Q1 U; y& ]/ p
    对小赵妈妈的态度,叶晓琪说不难过是假,但也并没有那么在意。: u& _( O/ i7 S+ x9 e4 H
    相亲这事,说白了相看的就是一种缘分。今天,她本就是抱着不能不走一遭的态度来的。至于结果如何,倒也不放在心上。何况这些年独身在外,平日里被人看不上的时候多了,哪里就能把所有人都哄高兴了呢。" Z( s( j+ w( n3 O) y3 Y
    但她没想到,小赵好似有点上心,反倒让她有点头疼。
    2 U; O  g  S2 M. M) S她最不愿见到这样的情形。
    8 h9 f. ^" s: v; s$ e$ U4 Q
    1 \7 z. P8 x+ ]0 k% m- T/ v. k- E5 j) w饭后,陈阿姨拉着小赵妈妈准备离开。小赵妈妈起身时,又神色复杂地看了一眼叶晓琪,张了张嘴,却没说出口,她转向小赵:“你早点回来。晚上在外面闲逛算什么事啊。”
    ) R  C+ B# q" M小赵想说点什么,还没说出来,叶晓琪就站起身来对小赵说:“不好意思,您看,我爸爸也不让我太晚回家的。要不咱们改天再约?”叶晓琪多少带着点气,这种被人当贼防的感觉,让叶晓琪感到有点……怎么说呢,屈辱的形容虽然有点过了,亦不远矣。3 O6 a: e4 X9 J- l
    一旁的陈阿姨,还在努力打着圆场:“是啊,是啊,时候也不早了,咱们再约再约。”
    % z" ^6 G; E5 M. D“哼……走,回家!”小赵妈妈冷哼一声。
    9 W( R! G1 O7 `# q; \“阿姨,再见。”叶晓琪微笑着道再见,心里却想真是够了,别再见了。' K* B( q% d/ b
    小赵有点一步三回头地走了。
    $ I* M. R3 _" }% |8 C- L
    ) v9 X4 n; W7 ?$ L1 X% R叶晓琪坐在椅子上,一时还没想明白自己哪句话出了问题,就这样被人看轻。算了,别想了,本来就是来走个过场。别较劲。叶晓琪对自己说。
    - v( J3 L$ O9 }) N' Y' f  O回到家中,刚刚进门,叶爸爸的电话就追来了:“在哪里呢?”
    . u9 N8 Z3 E! o& R叶晓琪掏出手机,深吸一口气说:“刚进家门呢。”
      Z' E5 O; S  C* j- ], R3 h6 y“怎么样啊?我听你陈阿姨说小伙子对你印象还不错。你可得把握住啊。可别摆出傲的不得了的架势。”% F$ y! k4 ]) V9 V9 r+ a
    “……爸,我哪里有骄傲了。我也得有骄傲的本钱啊。”叶晓琪想难道人家没跟你说人家妈妈没看上你闺女的事。
    7 X9 f# g; d  D4 K$ R“哼,我看你现在心是大了,想在B市混出个名堂,你以为容易吗?再说混出来有什么用?女孩子就得有个家,相夫教子才是本分。”叶爸爸继续冷着声说。$ d8 S2 ?6 I1 h7 ]1 k
    “爸,我……”5 p( k" ~) ~  k: f. m# V5 v
    “你别什么我我我的,你是我闺女,我还不知道你心里想什么,觉得我管你管的多了,才想着离开这里的。你别忘了,要不是我管着你,你还不知道变成什么样呢。”" n( l% j2 {% D0 E4 _  _
    “好吧,爸,今天挺晚的了,明天还得上班呢。”
    4 h$ c9 e. a* I3 M& n“听说,你今天晚上拒绝跟人家出去坐坐。虽然女孩子矜持点没什么,但人家男孩子既然对你感觉不错,就别推三阻四的,多见见面处一处,感情都是处出来的。”电话那头,仿佛没听出叶晓琪想挂电话的意思,叶爸爸继续说教。
    ) Q1 ~. R3 H, {' D- L“这不是您说女孩子得早点回家吗?”" h- Q' ~6 K) n8 N+ `" @
    “别以为我不知道你在想什么。”
    1 n( }& x- }5 j& q, j7 [$ u“好的好的好的……爸,那改天人家约我,我一定去,这总行了吧?”叶晓琪投降了。
    ' X- T; |9 [7 b3 E) e9 W“嗯,要我说,你陈阿姨介绍的肯定没错,长辈吃过的盐都比你吃过的米多,不听老人言,吃亏在眼前。你懂吗?”
    2 }. O: X+ G. y& S( f& N3 {( \( U“知道了……”叶晓琪有气无力地说。. t% X) a4 Q$ x' r% h
    “挂了吧。早点睡。”叶爸爸终于放过了叶晓琪。$ Y, v7 D7 u. ~7 o. H8 n
    放下电话,叶晓琪揉了揉眉心,心想跟自己老爸说话比跟老板说话真是累多了。
    , w) x) A% j6 b3 B5 B( Z1 y打开淋浴,站在莲蓬头下,叶晓琪一边冲着身上的郁气和燥气,一边想着小赵和他的妈妈。对于目前这种状况,叶晓琪感到一阵阵无奈。她不清楚小赵看上自己什么,也不明白小赵妈妈为什么突然就变了颜色。不过,她内心却不想再和小赵一家有什么瓜葛,还没怎么着就已经被人不喜,何必要自我轻贱呢。" A  F& X6 [' B/ i) u, J7 f0 Y
    临睡前,叶晓琪下定决心,不管叶爸爸说什么,她都不愿意再见小赵。
    : v1 G0 {! C4 B1 ?" E

评分

mezhan + 4
    料理鼠王 + 6
    老财迷 + 4

慵懒

小赵妈妈实在太不懂事了,做事太不厚道。就是不给叶姑娘一点面子,也得给陈阿姨一点面子嘛。8 e. H8 H4 N" d4 j0 {' \: m

6 g9 s6 e* w/ h4 I2 b$ b叶晓琪的老爸也有问题,训斥孩子成习惯了,遥控指挥孩子

奋斗

一如既往 发表于 2018-12-18 13:53
    3 h% `2 n* A+ s: w8 a7 K小赵妈妈实在太不懂事了,做事太不厚道。就是不给叶姑娘一点面子,也得给陈阿姨一点面子嘛。
    ) Y7 g0 [, Q. C3 v( R. v1 t; g; @' x6 I+ w9 K& C/ u
    叶晓琪的老 ...

7 v7 _1 V4 u9 h! ]谢谢鼓励,继续努力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 08:14 , Processed in 0.037031 second(s), 19 queries , Gzip On.