设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 来往于南.北半球中转站--荷兰的阿姆斯特丹机场

楼主

早听朋友说起每次回国都从荷兰转机,以前我好几次回国都从美国转机飞上海,自2007年回上海开始从法国转机回国,虽路线远了些,但没像从美国转机那样旅客都得进出两次,提出行李再从新托运行李,加上安检特复杂很倒胃口。朋友们都说从阿姆斯特丹转机特方便,不用出机场更不用签证,现基本上南美洲华人,都改坐荷兰.德国航空公司飞机。另外从美国转机要签证,得 先付150美元签证费,有些华侨交了钱,后没拿到签证钱也不退还,妈的真是谁大谁说了算啊。

阿姆斯特丹机场停机坪,一架荷兰航空公司客机正在卸货

这次正遇上春节回国,你还别说我特意买了荷兰航空公司机票,想体验这条跨越赤道的航线,更想认识阿姆斯特丹机场膜样。十二月三十日于登上飞往中国的荷航班机,晚十一点半随着隆隆轰鸣发动机声飞机腾空而起,开始了近十二小时的空中旅行,起飞半小时后开饭,当然吃的是西餐,大多华人对飞机上西餐难以接受,有些甚至自带方馒头便面,我这人特喜欢西餐,噢 说了准确点飞机餐,这套餐看上去搭配的科学,有营养又美观看了就嘴馋,除了吃饭机上能干什么,当然吃饭最盼望了,所以在飞机上一到开饭,个个都来了精神,有人要了小瓶饮料也有人要了啤酒,个个吃得津津入味,饭后又一阵忙活排队上厕所,人们趁上厕所机会也可活动一下关节,之后大家才安心睡觉,这一睡就六.七小时,不知什么时候空姐又开始递毛巾发小包花生米,接着又是飞机餐。。。。。
总算经过十几小时飞行后到达阿姆斯特丹机场,坐得我差点把屁股沟给坐平了。走出机舱沿着通道来到候机厅,因转机不用出出关。

正遇上圣诞节和新年元旦,候机厅内布置一新,高大的圣诞树特吸引眼球

已是晚上十点大厅内仍灯火通明

设计流线新颖的日式快餐店

酒品专卖店布置新颖,各种名酒应有尽有

阿姆斯特丹候机楼很大,四通八达的大厅还建有长廊电梯,这样更方便转机旅客。商场区域能购买到各种名牌商品,电器商店有专业相机柜台,各种镜头和摄影器材都有出售,当然也有销售酒类专卖店,那琳琅满目的名酒陈列在橱窗的醒目位置,正逢过年旅客都会买些礼品带回国去,当然酒是首选之一,
香水专卖店旅客川流不息,每次班机到达总有众多女士光临选购,候机厅有几个较大的购物商店,内有百种礼品工旅客挑选,如包装精致的巧克力盒,曲奇饼,休闲服,手工皮鞋,西装羊毛围巾,小挂件等,精美的包装总是让游客们止步购买,我也被那精美的包装所打动,买了几盒才安下心来。最吸引我的还是摄影器材,有佳能.尼康等单反相机,各种中短焦镜头,但价钱都比机场外贵得多,不过照样有人买,这世界不缺有钱人。阿姆斯特丹候机楼除了服装店,购物中心之外,二楼有快餐店,有本地三明治,麦当劳快餐,咖啡店,后发现两家日本快餐店,可惜那天太晚没吃到想吃的乌冬面,总之阿姆斯特丹机场是前往南半球不错的中转站。

候机楼大厅到处可见大幅广告

宽敞得的大厅,张灯结彩迎新年,大幅的香槟酒广告两瓶四十九欧元

高高的候机厅悬挂着一架彩灯飞机,给元旦节增添不少节日气氛

沙发

板凳
真漂亮。去过法兰克福、巴黎戴高乐、伦敦希思罗和盖特威克、威尼斯、维也纳机场,最喜欢威尼斯,盖特威克最烂,法兰克福贼大。下次去阿姆斯特丹!就是不知道下次是什么时候了。

法兰克福确实贼大,从那转过两次,跑死人了,还是维也纳的好,两步路就走到了  发表于 2012-3-17 06:56
小但是精致,还有美景可看,比希思罗、盖特威克强多了。  发表于 2012-3-16 12:32
威尼斯的马可波罗机场?真够小的。  发表于 2012-3-16 12:17
    慵懒

地板
    晨枫 发表于 2012-3-15 11:23
    真漂亮。去过法兰克福、巴黎戴高乐、伦敦希思罗和盖特威克、威尼斯、维也纳机场,最喜欢威尼斯,盖特威克最 ...

盖特威克本身就是专门给廉价航空公司用的,什么都搞到最简单。
    开心

[LV.Master]无

南美可能是距离北京最远的地方了吧,怎么都要飞二十多个小时。

我遇到过从巴西飞约翰内斯堡然后飞香港的,去中国南方也许在南非中转也成。

橡树村 发表于 2012-3-15 19:53
    南美可能是距离北京最远的地方了吧,怎么都要飞二十多个小时。

我遇到过从巴西飞约翰内斯堡然后飞香港的, ...

是的,从巴西回国也可选择在法国转机飞香港。象秘鲁绝大多数华人都来自南方尤其中山为多,他们选择荷兰机场专机直飞香港,再坐一个多小时双体船就到达中山。

真漂亮。去过法兰克福、巴黎戴高乐、伦敦希思罗和盖特威克、威尼斯、维也纳机场,最喜欢威尼斯,盖特威克最 ...

谢谢光临! 心想事成

诗韵 发表于 2012-3-15 11:13

感谢诗韵再次送花鼓励!!!

雨龙 发表于 2012-3-15 20:20
    感谢诗韵再次送花鼓励!!!

嗯,这个机场确实很不错,又漂亮东西也多。你没买几个郁金香花球带回家种种?
    我挺喜欢荷航,它家的座椅比汉莎的舒服,吃的也比汉莎的好。

者到没注意,不过见到商店有卖各种各样包装好的花卉塑料盆,只要打开淋上水,过几天就会长出叶子月后开花。  发表于 2012-3-16 21:04
    貌似雨龙兄没发现有卖球茎的地方  发表于 2012-3-16 15:00
    开心

雨龙兄拍得漂亮,在这种光线多且乱的室内我老是拍不好照片

阳春三月 发表于 2012-3-16 15:04
    雨龙兄拍得漂亮,在这种光线多且乱的室内我老是拍不好照片

谢谢夸奖,你如能多拍多练习肯定能成功

威尼斯机场好看????
    晨大,你不是在开玩笑吧?我真受够了威尼斯机场了。拿欧元纸币换零钱的机器就没有好用的。到柜台上去换就把人往机器旁边撵。我真靠了

lucase 发表于 2012-3-16 13:12
    威尼斯机场好看????
    晨大,你不是在开玩笑吧?我真受够了威尼斯机场了。拿欧元纸币换零钱的机器就没 ...

莫非我们去的不是同一个机场?我们从船上进大厅(要走一段路,郁闷),厅里能看到海,一起飞就往海上飞,从空中再看一遍威尼斯和周围的大小岛屿,还有海里的大船小船,很好看啊。比纽约、波士顿、伦敦什么的一起飞就看屋顶强多了。

哈哈,晨大和lucase就是两种视角两种心情  发表于 2012-3-17 09:41
    开心

飞机餐我吃着也没问题,就是每次都有点不够,吃不饱。最喜欢的还是火车餐。。。

长途飞行,飞机餐吃多了也够呛,都是高能量容易增肥  发表于 2012-3-18 21:46
    擦汗
    17 小时前

雪个 发表于 2012-3-17 18:54
    飞机餐我吃着也没问题,就是每次都有点不够,吃不饱。最喜欢的还是火车餐。。。 ...

以前服务好,在飞机上吃不够,再问他们要。而且经常可以拿到商务餐。现在,使劲塞三明治。

连商务舱的服务也越来越差了。以前经常有小礼品的,现在好像都取消了。
    开心

赫然 发表于 2012-3-17 17:43
    以前服务好,在飞机上吃不够,再问他们要。而且经常可以拿到商务餐。现在,使劲塞三明治。

连商务舱的服 ...

现在连免费行李都没了,你还想啥?
    擦汗
    17 小时前

雪个 发表于 2012-3-17 21:34
    现在连免费行李都没了,你还想啥?

这些也就算了。

还有更可怕的呢:航空公司一直有按空间重量收费的想法。

偶。。。这胖子。。。。以后岂不是要买两张票???
    开心

赫然 发表于 2012-3-17 18:42
    这些也就算了。

还有更可怕的呢:航空公司一直有按空间重量收费的想法。

哈哈,哈哈,真的啊?
    好歹跟美国人比你还是会赚的吧。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 17:36 , Processed in 0.077759 second(s), 25 queries , Gzip On.