设为首页收藏本站

爱吱声

第13期:同桌的你

奋斗

大家还记得当年的同桌吗?

俺小学一、二年级是在一所破旧小庙里的民办小学里上的,每年都有一位不同的同桌,然而这前后两位同桌却是一对姐妹,一对双胞胎姐妹。

当时班里还有一对双胞胎姐妹,我是常常把那对姐妹给认错。但是和我同桌的这对姐妹,在我眼里其实长得一点都不像,虽然有很多同学会常常认错她俩。

这对姐妹学习非常厉害,都上了名校,而且都出国去了同一个国家深造。

真是三岁看到老啊,这俩丫头打小就能够非常自觉地学习和玩,不像我这傻小子就会瞎玩。

影响最深的是二年级的时候,我偷老爸香烟的事情东窗事发,结果被揍了个不亦乐乎。倒霉的是下午还要去同一个大院的双胞胎姐妹家学习(我们是一个学习小组),姐妹俩问“:”中午被揍了吧?“

三年级转去公立学校,自此和双胞胎姐妹分开。

三年级一直到小学毕业,都是和一个女孩同桌。

我要忏悔,这位女同桌可能是被我欺负得不轻。

影响最深的是她被我逼着从家里拿来一大堆橡皮筋给我玩,以求获得片刻的停战。

我有罪。

上了初中,和班长同桌。

这位班长是小学同年级的同学,尽管不是一个班的,但是早就认识。

这位学习也很好,考初中的时候,他是数学全校第一,我是以0.5分屈居第二。但是他后来上了重点高中和重点大学,我只能一路都是普通学校地混着。。。

但是,他泡妞不行,还得找我参谋!

高中只记得两位同桌了。

一位后来去当了武警,复员回来又做了防暴警察,结果有一天下班回来睡觉,就再也没有醒过来。

还有一位也是去参军了,复员回来在本地机场做安检。

有一年我回国在机场过安检的时候无意遇到他,俱大惊大喜,我们当时有近20年没有见过。

这小子一把抓着我对他同事说:“我没有骗你们吧,这是我的同桌,他左脸有个酒窝!”

那家伙是右脸有个酒窝。

多少年过去了,除了那位右脸有酒窝的同桌以外,都有几十年没有见过了,偶尔会想起他们。

你还记得你的同桌吗?

评分

nightcat + 10 辛苦费
    张王 + 5
    鼎革 + 5
    老票 + 3 同桌油菜

开心

你怎么回事?我们到初中就没同桌了,你怎么高中还有?

我初中的时候3个人一桌呢@_@  发表于 2012-3-9 16:54
    俺们从小学到初中还有女同桌,等到了高中,都换男的了,还男女桌前后左右夹杂,选择说话的余地倒大了  发表于 2012-3-5 14:14
    到初中就是大人了,一人一个桌子  发表于 2012-3-5 11:56
    你们是一人一桌?我们那里都是俩人一桌,所以肯定有同桌的。  发表于 2012-3-5 11:41
    奋斗

雪个 发表于 2012-3-5 11:31
    你怎么回事?我们到初中就没同桌了,你怎么高中还有?

这贴是年龄暴露贴?俺们小时候到了高中都是俩人一桌的啊,那都是上个世纪的事情了

影响最深的是她被我逼着从家里拿来一大堆橡皮筋给我玩,以求获得片刻的停战

是翻花绳吗?野比康夫君也擅长这门手艺

要橡皮筋是为了做弹弓。。。。。  发表于 2012-3-5 14:25
    慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

同桌的事情啊

小学的事情太久远,记不清了。唯一印象特深的,好像是五年级的时候有个学期,几乎每天都要被老师留下来批评.......

初中都是男生跟男生同桌,女生跟女生同桌,老师就是这么安排的,恨不得分成男生班和女生班.......倒是跟 坐我后面的两个妹纸混得挺熟的。其中一个还真跟同班的另外一个男生走到一起了,他们家闺女都快上小学了吧。另外一个,哎,不说也罢。

高中的时候,高一、高二上半学期都是文理未分科班,那会儿热衷于提足球,因此上课不好好听讲,下课抱着球就往球场冲。老师给安排了位置,但是我们都是臭味相投的几个坐在一起,后来老师也没辙就默许了。
    高二下学期,俺们文理分班。俺报了文科班,乖乖隆滴东,同一年级五大校花全在我们班.......印象中跟其中一两个挺聊得来,不是谈恋爱那种,就是普通朋友。后来上大学,出身社会之后,联系慢慢就少了,现在也不清楚她的近况,貌似听其他同学说已经跟老公移民加拿大了。(PS:那会儿这几朵校花经常上《少男少女》的封面)

校花不少。。。  发表于 2012-3-6 01:55
    钱袋里的钱呢,大婶!  发表于 2012-3-5 14:23

逍遥探花 发表于 2012-3-5 14:22
    同桌的事情啊

小学的事情太久远,记不清了。唯一印象特深的,好像是五年级的时候有个学期,几乎每 ...

聊得来还没下手?你这个没出息的,净给男人帮丢脸
    慵懒
    8 小时前

辛常诚 发表于 2012-3-5 14:24
    聊得来还没下手?你这个没出息的,净给男人帮丢脸

没戏,这女孩心气和物质要求非常高,说白了,养不起,放家里还担心。

再说,学校加上社会上追她的没有一个连,也有半个,我懒得出头。凭空多几十口子冤家对头,可不是好玩的事情。

始终觉得,没出身社会,没有定型,一切都是会变化的。

后来她也是找了个有钱的(每周从北京飞回去看她一次,一个月之后她就爱上他了),跟我的判断差不多。

逍遥探花 发表于 2012-3-5 14:32
    没戏,这女孩心气和物质要求非常高,说白了,养不起,放家里还担心。

再说,学校加上社会上追她的没有一 ...

别这样嘛,有过一段回忆就行了,又不是一定要一辈子。首长的教诲这么快就忘啦?
    开心

二年级就偷香烟。。。是得挨揍
    开心

我就是被高中的同桌带着看起武侠小说滴。。。。

呃,我高中同桌就没有爱看书的。。。  发表于 2012-3-6 01:57

这是一个伤心的话题.

在男女同桌是时代潮流的小学时代,前三四年倒都和女孩子同桌,不仅没及时行乐,还有些不满和女孩儿坐一起;

稍大一些,青春开始萌动时,老师给我安排了一个愣头愣脑的男生同桌!不仅如此,本来有个粉漂亮的妹妹坐后排,也被调走了。

难道是当年的我太夺目,怕毒害了女同学?

初中高中自然都和男生同桌,没啥风花雪月的可写。

不过,如果下周开“前后桌的你”话题,就有料了。

亏大发了!  发表于 2012-3-6 01:58
    慵懒
    8 小时前

辛常诚 发表于 2012-3-5 14:39
    别这样嘛,有过一段回忆就行了,又不是一定要一辈子。首长的教诲这么快就忘啦? ...

俺自觉玩不起,就不玩呗,总好过玩火自焚,哈哈

逍遥探花 发表于 2012-3-5 14:46

玩火者必子奉,不是自焚,输入法有问题吧

逍遥探花 发表于 2012-3-5 14:46

多少肥鹅扑火般浪漫的爱情故事就被你这样的功利主义家伙给扼杀了

+1  发表于 2012-3-5 14:55
    慵懒
    8 小时前

胖子 发表于 2012-3-5 14:49
    多少肥鹅扑火般浪漫的爱情故事就被你这样的功利主义家伙给扼杀了

俺不功利......活着就要做有意义的事情,而有意义就是好好活着........
    慵懒
    8 小时前

辛常诚 发表于 2012-3-5 14:48
    玩火者必子奉,不是自焚,输入法有问题吧

子奉没有这么惨吧........

逍遥探花 发表于 2012-3-5 14:54
    子奉没有这么惨吧........

不惨,玩了火,还木有啥后果。。

一开始我看成玩火者必奉子,那后果大了去了。  发表于 2012-3-7 07:25

逍遥探花 发表于 2012-3-5 14:53
    俺不功利......活着就要做有意义的事情,而有意义就是好好活着........

那看来还是没感觉

真要两情相悦,哪管对手千万

还有千军万马中取上将首级的豪情!

怎么会不记得?前座的佳人现在不知道毁在哪个狗爪手里!!!!

详细说说啊。  发表于 2012-3-6 01:59
    慵懒
    8 小时前

胖子 发表于 2012-3-5 14:58
    那看来还是没感觉

真要两情相悦,哪管对手千万

鲫鱼好多~~~

应该是天蝎座的直觉告诉我,这个妹纸不简单,跟很多都保持一种若即若离的暧昧关系。为贪图一时之快而麻烦不断,俺可不会做。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 16:20 , Processed in 0.058084 second(s), 23 queries , Gzip On.