设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 谋杀瞬间(一)

楼主
本帖最后由 假如十八 于 2012-2-9 12:07 编辑 " ?* ?. f8 Y; R' o/ u. m9 H: y
8 W( b3 A/ a0 }* p- Q; [. q1 Y
引子0 k+ X) O6 b" ~/ H; V# l1 x
每次爱情都是一场谋杀.地面下思想的根芽依然迟钝,大地上站着萧索的男女.他们彼此打量,暗地谋划,穷力追捕. 爪牙之下的猎物以为自己将被幸福永远吞噬,但大风发出无情的嘲讽,所有这些夭矫的姿态,纠缠的撕咬,鲜艳的血滴, 只是这荒原上暗淡的一瞬.7 X, Q. t6 B, ~
7 G6 `. h* _  |$ P# X
一.
1 G, T- i/ `: R) g' Q& Z$ r1 m# y. z8 i举起酒杯!陈国强暗暗对自己说,看着靠窗站着的曲文,觉得口感舌燥,不知道是不是两个小时前在席上喝太多了.
: F  f. K, v, f+ N% |- ]% y+ m9 g/ V+ r2 U3 x
鼓了鼓劲,还是端着自己的酒杯走过去,对曲文说:"你手袋里的东西没少吧?这都离开了两个小时了,现在找回来也不知道有没有人把馅儿吃了,包子皮扔回来."
* f+ i( |  s+ N; e9 P6 P  V6 F9 L5 _  o6 s0 U: M, I
曲文笑了:"还是这么没正型,难怪一辈子的谋士命,没法独当一面.我以前吃饭忘记包好几次了,只要拿回来了没一次少过东西的."
/ Y% m4 r& ]5 Z0 |4 s. F3 _- J/ @5 a- ?6 U3 [+ l* T& P! {; c% d
陈国强倒是很安心:"谋士也挺好,大事情都有部长拍板,我们摇摇笔杆子就成.你的包最好看看,你们县区的招待所都知道你们是领导,这外面的宾馆可难说."
: c/ s! H/ r% A* D2 k0 L9 x8 A* r0 Q7 O8 v  g
"三句话就非显得比我高明.还你们县区的招待所,招待所有啥不好了,起码不用担心丢东西."一边说,曲文一边放下酒杯,拉开手包.4 n; M# G4 X. G& S
0 _0 D7 O3 N1 V
陈国强望过去,小镜子,粉盒,手机,钱包,也没啥特别的,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神, 却听曲文把包放一边去说:"没啥,东西都在.", s/ j% l% e) C; p2 d# }

0 |5 e  a% X6 m* I陈国强说:"你的司机呢?要不要请他一起上来坐坐?我刚才光记得给你倒酒,都忘了这事儿了."* J% S- v/ y3 |
0 ^. e! m0 `& d/ ?5 k
"我回家开门时候发现没钥匙, 一找才发现手袋没拿,司机都已经把车开走了,只好打车过来.还好东西都在." 曲文拿起酒杯晃晃,喝了一口.
6 G( l" p$ n. c# `- |% Y# u: D8 _; s7 R
陈国强似笑非笑:"钱包都不在,你倒还有打车回来的钱."看曲文那一缕头发下雪白的皮肤泛红,好象被红酒映出的颜色,赶紧说:"不然你就只好叫前台查我住的地方,这一来就折腾大了."
; {" P8 m1 L0 J% e5 u2 L+ _
( e6 ]- ]* d7 j  D' l! W2 T"除非找不到手包,我又没钱在身上才要找你.再说折腾大了就大了,反正又不是我们招待所,没人认识我."曲文仿佛感到那一出皮肤被眼光灼热似的,用手把散了的头发抿去耳后,举着酒杯想说什么,却被陈国强打断了:"那现在不还是找我了."
4 f# J& S& }" K
  U5 V5 t  c( W$ l- d: R看看反应再决定要不要继续.如果这个帖子能收花二十朵我就接着写,嗯哼.

禅人 发表于 2012-2-15 13:25
7 Y0 d# n  M# i( L+ G7 [& {欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?
2 G: R" B8 `5 N7 A; y3 {
杀人不见血可以吗?

当然,要命的。  发表于 2012-2-15 13:28
    慵懒

欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?
    慵懒

看得有点稀里糊涂的。
    擦汗

假如十八 发表于 2012-2-10 21:21
    ( J8 q3 Q/ G. j: X: C" a正在码,别急,先去看会儿电视
    & x$ I  H! y, I- [* [$ g
    估计平沙姐姐的电视都看了三天了,懒得来理你啦~~

平沙落雁 发表于 2012-2-11 10:12 + \' O8 w4 H/ d- |
    肿么没下文了尼?

0 Y& d) K5 @! q& c2 F4 {正在码,别急,先去看会儿电视
    无聊

假如十八 发表于 2012-2-10 09:58 " U# D% n0 H' ?; L. y
    那倒是,亦舒这些也都是
    ' U' t9 _3 k4 P5 _; Z+ s# }% M: X" t. C7 v- ]
    我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿 ...
    2 N. e3 `; b- a) ^) y9 m
    肿么没下文了尼?

平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:52
    # M! ~- O$ A* F! E/ ~琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦

0 @! {4 n& {/ _8 w/ m那倒是,亦舒这些也都是
    - h  c8 c& ]# Z$ P, a+ u* b4 Y3 L* ~+ E" O0 i( t' Q3 _
    我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿

帮主,你写小说是假,灌水骗花是真啊,话说这都第二天了啊~  发表于 2012-2-10 20:13
    无聊

假如十八 发表于 2012-2-10 09:49
    4 W+ k& j' b9 e/ q敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!

P$ D* z$ O1 T3 {' j) }琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦

平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:48
    - ?2 m. p# t# L# j3 a+ q: r爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?

+ h* n' w6 _$ \3 N  o; F+ m! H+ {敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!
    无聊

假如十八 发表于 2012-2-10 09:45
    % C: j3 ?% J6 Y# y5 {2 `为啥爱情小说就是你们饭碗呢
    - v( z& j$ G: e% }! I0 `) r; H' k' q* A  I
    你一直干的是金圣叹的活儿阿

5 O5 Z% g+ O/ Y; O' ]7 h爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?

王不留 发表于 2012-2-10 00:33 4 ?! d3 A& L4 e( l
    很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。 ...
    8 I5 f) M$ R0 ?) p, [; q
    终于有人理解我的良苦用心了

平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:44 ; k  f& x' E+ b6 Y
    啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?
    ( a! l; c2 T+ x. i) L& z  L
    为啥爱情小说就是你们饭碗呢
    4 [1 ^' l/ _7 ]& P, [" G2 m/ t2 N6 B! \( N6 j- n2 Z) g- p
    你一直干的是金圣叹的活儿阿
    无聊

啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?

,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神,
    0 Z1 c  v4 g9 H. G' [
    4 ?: B$ _& w  I
    很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。

胖卡门 发表于 2012-2-9 19:54
    6 M6 L* X" j+ Z我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?

0 f. J! `) q. w/ {* I# h% E我去,你一来就没好词

我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?

还不如叫黑亮呢。  发表于 2012-2-14 21:45
    擦汗

假如十八 发表于 2012-2-9 13:06 - R4 C9 i& P1 n( b: p# ]7 W
    皇家骑警总监  在36 秒前  送朵鲜花  并说:我靠,你忒流氓,变着法儿蒙钱啊
    $ X& }! t0 C$ b& t南方有嘉木  在15 分钟前  送 ...
    看来大家对于对话体都很不满意,我还很仔细的写的.得,下次直接转网文体,保证拳拳到肉不走飘渺路线
    " O5 T) e' x) M; m
    : b$ k/ h8 a' W* A3 F
    槽点理解的不对,大伙儿应该主要是针对长度。
      o* ~7 {4 ~% S. f% R2 [坚持自己的风格吧,网文体照样有人吐槽!
    开心
    昨天 11:00

[LV.Master]无

# U5 z  c: Z8 x. f
    " \, r+ w% d7 t7 |; g+ z  m! e9494,姓陈也有点儿俗
    慵懒
    昨天 00:05

[LV.Master]无

国强这个名字有些土,不如叫国宝

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 18:16 , Processed in 0.049879 second(s), 20 queries , Gzip On.