设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 如何体面的结束一场争论

开心

楼主
    论坛的流量来自争论,论坛的衰败也来自争论。所谓成也萧何败也萧何,终也是无可奈何。只是在这成败之间,还有一个姿态可论高下。

发起争论的人,要有我做初一,就会有人做十五的自觉。拿自己率先违反的规定去要求反驳者,不能说不合法,但是不体面。不要忘了,让大家最终发展成恶言相向的根源,就是曾家人的不体面。

退出争论的时候,不要故作高姿态,比如“楼主是个女的不跟她计较”,好像计较了就能赢似的。我对于性别歧视没啥感受,因为我自己高举智商歧视的大旗。

我很长时间没来了,因为瑞典于我的特殊性才卷入这次争论。第一个帖子自问是很平和的,主贴发了以后因为观点已经表达所以并未与任何人缠斗。只是在事态已经逐渐平息以后,民兵连长再次在我帖子下面发表挑衅性发言。树欲静而风不止,我从来不是优雅的人,既然对方不依不饶,干脆一次把话说清楚。

第二个帖子我并未因为感到厌烦而失去分寸,我说的每一个字,都是我想清楚了要说的,也准备承担后果。曾家被人所厌恶的闹事,究其根源就是习惯了出格的行为不承担后果。所以我要让坛子里一些口出恶言的人知道,你们不比曾家体面,而你们射出的每一只箭,都会以某种形式射回你们身上。

如何体面的退出一场争论,于我,表明立场,表明我将在何时反驳。那些开始这场争论的人,你们最体面的方式就是接受反击,在你们和我们都遗忘以后,这场风波自然会平息。

评分

云淡风轻 + 8
    mezhan + 4
    大道至简 + 2
    料理鼠王 + 6
    中华如龙 + 4

开心

沙发
    民兵连长 发表于 2018-10-10 14:56
    已经回应您了。在你第二个瑞典主贴下面。
    本人没想退出争论。迟迟没回应你是因为回复你第一个瑞典帖子被管 ...

有事说事,凡事先看性别更丢人。你如果每一根自己射出的箭都先落在自己屁股上,我真不觉得还有必要跟你争论。

另外,那些号并非都是留给你的。给你留的我已经在两个帖子里指名道姓指出了。

评分

云淡风轻 + 8
    逆天废柴 + 4
    大道至简 + 2
    大时代的看客 + 2 给力
    nightcat + 10

回复 支持 1 反对 0

奋斗

板凳
    巴巴爸爸 发表于 2018-10-10 14:57
    有事说事,凡事先看性别更丢人。你如果每一根自己射出的箭都先落在自己屁股上,我真不觉得还有必要跟你争 ...

要不咱们还是在您第二主贴下面继续讨论吧,让大家包括管理员都看清楚前因后果,如何?

地板
    民兵连长 发表于 2018-10-10 15:14
    要不咱们还是在您第二主贴下面继续讨论吧,让大家包括管理员都看清楚前因后果,如何? ...

为啥要听你的哪?
    第二,为啥你觉得大家都会听你的?是因为你是男的,女的,以上都不是?

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    给力: 5

评分

云淡风轻 + 8
    逆天废柴 + 4 油墨

奋斗

假如十八 发表于 2018-10-10 17:25
    为啥要听你的哪?
    第二,为啥你觉得大家都会听你的?是因为你是男的,女的,以上都不是?
    ...

上到小学三年级就应该能看出本人是商量的口吻。文化太低也没关系,记住用“要不。。。如何”的句型就OK了。

其实本人向来尊重女性。可真不愿意网上那么多妹子啥滴,都是中性ID就行了呗。在网上大家都用键盘,跟性器官没关系,何必强调性别!

可偏偏有人要当这个女滴,还有一帮子人在那姐姐妹子的叫着,让人怼也不是不怼也不是。

民兵连长 发表于 2018-10-10 18:17
    上到小学三年级就应该能看出本人是商量的口吻。文化太低也没关系,记住用“要不。。。如何”的句型就OK了 ...

那只能说你的商量的口气只适合给小学三年级的看.四年级的课程你要开始学.

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5

评分

逆天废柴 + 4 油墨

PHP是世界上最好的语言!

开心
    21 小时前

[LV.Master]无

博客伯 发表于 2018-10-10 22:29

你这是要引战啊。。。

一莫说,二不休,世间莫有两全法

开心

民兵连长 发表于 2018-10-10 23:16
    回复你第二个瑞典主贴的帖子已经被秒删了。
    http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

不知腐鼠成滋味,猜意鹓雏竟未休。

又被秒删。您确实有霸道的资本!@逆天废柴@北京阿新 警告过,现在才明白为啥有人叫你老大。不打扰了。  发表于 2018-10-11 00:13

评分

大道至简 + 2 伙呆了

开心
    20 小时前

博客伯 发表于 2018-10-10 22:29

哈哈哈哈哈哈哈

奋斗
    17 小时前

真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

这个事情发展到现在,就像坛友说的那样,一个帖子加分20多,一个帖子加分为0,不论对错,不论真假,但高下已分。

这时候另一方最高明的无非是

要么,占领道德制高点,为了论坛,不要再讨论了,谁再说谁就是反贼。

要么,摆一个高姿态,我没有错,也不是说不过你,但为了和睦我不跟你讲,我去自己的群组里讲。

要么,打个哈哈,搅个混水,用些风花雪月,小道八卦把相关帖子挤下去,不要再出现在大家的视线里。

结果,偏偏有这么一两个猪队友,一定要在楼主的帖子里逞个强,把楼主的帖子一遍遍顶上来,挂在主页上,引得大家反复围观,反复回忆到底都谁参与了,都怎么参与了。

就好象小崔怼冰冰,小崔的屁股干不干净不知道,但冰冰一伙的屁股已经被打的啪啪响了,都盼着事情赶快过去,大家赶快忘了吧,却有个警方微博跳出来挑事,结果又被小崔怼出一个副队长。

我都不知道你到底是哪伙的

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    我觉着吧,范冰冰的演艺生涯是结束了,以后只能安心做资本家了  发表于 2018-10-11 07:34

方恨少 发表于 2018-10-11 06:18
    真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

这个事情发展到现在,就像坛友说的那样,一个帖子加分20多,一 ...

真是恨少啊!希望你再接再励,把你想看的帖子都顶上去,或者花些力气写一些你自己满意的主贴出来。你放心我一定不会说你是猪作者或者狗朋友的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 21:54 , Processed in 0.048730 second(s), 26 queries , Gzip On.