设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[工程技术] 镜头发明该有200年了?终于有一个中国人的发明

楼主
" C0 ]5 l4 \; t6 T1 b7 v4 |8 [5 V; i5 q. S
/ q2 ]" i* B& O6 H3 Z0 g
# Z/ M, y; {6 |4 Y
7 i. w/ V2 I' E0 W/ M
说起镜头,人们首先想到的是佳能、尼康3 _7 i. ]' n4 v; L

9 }4 `1 F  b- _* g
* i% W: }' X. v5 f/ [更加流口水的有Zeiss0 d* N0 a( W1 ^  v5 _3 L* t
! u9 i- b; T5 x5 y% Q7 F0 r

! e) A. i8 b1 l; P9 pLeica这样的连口水也不敢流,怕滴上去擦不干净+ Q8 I% P5 H3 A% x

9 D: o! C) G$ l4 w+ \2 x& K0 K. l* u8 n7 }8 W# b
但自从遥远的东方从石头缝里蹦出一个老蛙来,镜头的世界就很是有趣了
: x2 f) F. @! y+ c& A1 r9 H# _, \7 }" E$ x0 {  E; Y" H7 T& f1 ~6 i
$ S- q8 H, l# m
这个12毫米镜头本人也手痒,弄了一个。我用的不多,但印象深刻,这样的超级广角,说不变形,真不变形!
1 o" F4 B, f& u, M' N3 V& b% F9 F4 t2 `7 }( v+ H3 U! x

- c" }- D  J# }( s  p. [( _; I4 i" [+ ]; m/ U. |. U: c
6 N5 H. p4 ?0 _
最中间的是24毫米,通常已经属于最广角了;最外面是Voigtlander 10毫米,第二是老蛙12毫米。这两张是从这个德国佬的网页上抓来的,德国佬对老蛙推崇备至,有大量照片作为依据
; H  e- u$ f8 C3 X3 I7 \; I
( r2 I( h: \/ C2 K; G
2 f) N' d8 {7 B* J6 D但这次老蛙推出更加邪门的:探杆镜头!
. B, y2 m" v+ O% T+ i( P8 g: ^1 K: }* G+ g

/ v+ E4 U, j- {+ u% n4 F7 H现在有佳能、尼康和索尼卡口
% r* ~3 w$ n. A, M
( }$ g0 X; \" b3 U# T4 I2 E: f- d
内部是19组27片结构。大光圈是不可能的,F14-40,最大微距比2:1,一般达到1:1就到头了,缩水一点的1:1都做不到
5 G3 w0 j3 d7 v2 q) Y
& s+ t3 U6 q  c; W6 j9 x; a
2 e: D  p9 |. e3 p很贴心的是:镜头前端有一圈LED小灯,用于照明,这对微距特别重要, Q0 ~0 w. j9 D! g, P

8 ~' Z9 P/ n- R6 f6 P( [+ t! H: ]9 b! e" T* O

! e' _9 G# J# ^2 @" t0 u/ Q* |$ h+ R1 k  u% g4 b: x

: ]2 o$ I; q# z3 K
  V3 B8 R# q: U: A. R* h  O! c2 b
% S$ C% F; K$ ]- S0 g

) e" i& \# I7 [1 ^4 I" q/ }
" H$ H9 T8 d+ D& x8 l; l1 f/ r
0 p8 C0 X# \3 R
% K0 Q7 w* Z8 x7 u& q9 s4 Q  I# D1 h+ ~3 |. V
1 k4 {+ ?; a- Q2 [; V/ ~
这东西干什么用呢?探到离目标很近的地方,而不惊动目标,哪怕目标在水下、草堆里!0 f: v5 `+ n3 a; _4 @& G

3 K* C$ d! t% z# k0 E7 r: _  D- k
& s" @: `2 i' e! m3 r悄悄地进村,打枪地不要!
" L7 {7 G. t/ g- P
. B/ a9 c' _; o' v5 \4 j6 M" R5 s5 u7 `' u
; A8 v  Y( C  `- M% R

- q. A2 U7 k6 h  L, {* U  @
9 c) C1 \8 S& q& \6 o
2 Z$ `. T" A# i9 [  l# p拍出来的效果呢?是这样滴
+ h7 u! T$ w. B3 D- N% w6 V
8 O  G" }: c# Z2 J1 g0 Y这是真正的创意!干的漂亮!老蛙加油!

评分

老引北京 + 2
东湖珞珈 + 6 谢谢分享
常挨揍 + 8 涨姿势
mezhan + 4 谢谢分享
潜了又潜 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
冰雪迎梅 发表于 2018-8-5 14:30
  d  [0 H1 ?# {" P# v德语网页上没有探杆镜头这一款啊。
5 @$ P# ?( V/ V$ A9 n% u1 N
有可能还没有在德国上市?这个是崭新的,在美国也刚在展览上展示,商店里可能还没有现货。

板凳
怎这样呢 发表于 2018-8-5 13:46  m/ \& A, ~. ], J) {. U8 N+ f$ `
转个评论

6 H9 w( J' u. H! G1 _2 @

地板
youyouyuyu 发表于 2018-8-5 20:16; z' U2 S3 p' U2 t" c
好好玩,这镜头感觉是在作弊。
+ F7 G6 u3 {9 Q) r) _; {
为什么是作弊呢?

天狼星 发表于 2018-8-5 20:073 q$ i3 J5 ~; h5 `
老蛙,老蛙镜头,老蛙镜头官网,长庚光学+ v: i( A( J6 f4 c, A8 s' A
http://www.cglens.com/
" R4 h& D: r" X
感觉他们有点军用光学的背景?

youyouyuyu 发表于 2018-8-5 21:13
, h3 i- }: _# W- t比用传统镜头拍摄同样效果的作品容易多了

/ S5 w5 d# u! w  F这不正是新型镜头的目的吗?

清凉山 发表于 2018-8-6 06:16) t8 e) ]+ r, G
跟安徽光机所有关系吗?
" r: D: j* N  b4 b4 ]5 }
有可能,但我不能确定

褐色的火车 发表于 2018-8-6 05:13
7 p1 ~) H1 M. m; e; G这个镜头过安检够呛吧6 h, D3 y7 F( o; T& [7 K- H5 Y
怎么看都像把枪,或者枪的零件
6 A0 G: i" N& v
这个问题就不知道怎么解决了

包子 发表于 2018-8-6 08:02
. {( Y/ g2 A* H据说品控很成问题,国内想买可以找蜂鸟的文版,服务比电商要好的多。

& O6 v- |" p/ u/ {/ j那看来我运气还好,我买的这个没问题,就是曝光有点奇怪,尤其是大光圈的时候,需要试错。

包子 发表于 2018-8-6 08:193 ]& J1 z, g* D$ d
据说有部分对焦环会漏油,晨大用的啥机器?

) K  q) B, E  j: r' p# C我是佳能。对焦环漏油?镜头不应该是无油润滑吗?

松叶牡丹 发表于 2018-8-6 08:25; n! F/ r# z/ B; `, {
晨大,请教我想买镜头拍动态图片,比如小朋友们运动打篮球的照片。求推荐啊!!! ...

9 y5 a* s. T9 Y+ S: e哈哈,你先说说一个现有相机和预算吧。

包子 发表于 2018-8-6 08:40
8 U7 I1 B! E. G, L% T镜头结构方面我到不清楚。
. P/ j7 a3 ]9 y: H( d, Z: m
4 ~* q/ [6 _- W0 f8 a* j不过老蛙的寿命应该比较长。
, _; \/ @. Z7 e
这个比较奇怪。难以想象镜头里面还能漏油。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:05 , Processed in 0.044812 second(s), 21 queries , Gzip On.