设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

美国人的枪文化

楼主

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-41488081

与加拿大、英国、澳大利亚相比,美国的凶杀案件中涉枪的比例最高

在每百人中拥枪数量上,美国也高居前列,如果不是世界最高的话

不过大规模枪杀案中受害者只占涉枪死亡人数的很小部分

大规模枪杀犯的年龄分布

1991年以来受害人数最多的十大枪击案,可悲的是,Columbine竟然垫底了

涉枪凶杀中手枪最多,其他第二,但除了手枪、步枪、霰弹枪外,“其他”都是些什么枪?

在美国买支枪需要多少钱?突击步枪相当于高档笔记本,手枪只有chrombook的价

支持禁枪的人有所上升,支持拥枪的有所下降,但都不足以决定性地改变

两党对涉枪问题的态度其实差不多,但在隐蔽带枪和老师/官员带枪问题上差别很大

全国步枪协会的每年游说经费

每10万人中凶杀案数:美国与其他国家的比较

美国历年凶杀案率以及与历史上重大事件的关联。这张图的原意是试图说明拥枪不是问题,但到底是不是问题,元芳你怎么看?

评分

重重无尽 + 6
老财迷 + 4 涨姿势
料理鼠王 + 6
nettman + 4 涨姿势
山远空寒 + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
喜欢就捧捧场 发表于 2018-2-15 16:43
数据这个东西,嘿嘿嘿

分享一个关于拥枪的搞笑录像吧,这是第一部分

哈哈,是挺好笑的。道理都知道,但要从美国人那里禁枪,怕是比要美国人禁欲还难。

板凳
笔笔 发表于 2018-2-15 19:34
晨大,大年初一也不忘发文勤劳,给晨大拜年了。

我们还要上班,反正也没有春节过,不如发贴了

也给你拜年!

地板

拜年拜年!

王不留 发表于 2018-2-16 08:31
如果凶杀案一样多,或者按人口比例一样多,是枪杀还是刀杀又有啥关系?。。 ...

那你就看看是不是一样多吧

老财迷 发表于 2018-2-16 09:10
这个应该是“1991年以来死亡人数最多的十大枪击案”,受伤的没算进来,可能枪手死亡也没算进来。

话说, ...

是的,只计入死亡人数,没有计入受伤人数。不清楚是否计入了枪手。

东湖珞珈 发表于 2018-2-16 11:39
美帝这地界,地广人稀的地方,枪是生活必需品。城里人多的地方,才有控枪的问题。
可是法律不管这个人口密 ...

哪有必需品的事情。加拿大、澳大利亚更加地广人稀,拥枪法律比美国严格得多,也没有因为缺乏“必需品”而尸横遍野。

东湖珞珈 发表于 2018-2-16 14:21
你是城里人!你要有个农场,你就有不同想法。德州野猪泛滥了,我刚刚去猎了三天野猪,没有枪你让农民用菜 ...

这是猎枪和AR15的差别。猎枪一般不在禁枪的讨论之中。

东湖珞珈 发表于 2018-2-16 18:54
你看僵尸片吗? 那背后的隐喻是什么?

不喜欢看僵尸片。那还有隐喻?

fish97 发表于 2018-2-17 09:50
观察网的QEW-11文章小编不敢开评论,估计就是怕被打脸的吹牛皮的人乱拍吧。国内就是要你这样和他们没什么利 ...

你是说战略步枪那篇?开评论了呀?

煮酒正熟 发表于 2018-2-17 15:38
有一篇文章专门分析过美洲国家内部,枪支管理严格的 vs 枪支管理松散的,整体来说管理松散的比管理严格的 ...

别和南美国家比,和加拿大比吧,国情、民情、法制、文化传统都要近得多。

水风 发表于 2018-2-17 20:42
晨大新年好!

举个正方例子,纽约实际上已经是实行禁枪了。近十几年来,基本上持枪证只是存在于理论上。所 ...

你这个西雅图同事算枪支收藏家了,和一般的私人拥枪不一样了。

水风 发表于 2018-2-19 09:51
我没写完呢。

他第一次碰枪是6岁,开始练习猎鹿。7岁就打到了自己的第一头鹿。他们家所有的人,每年都有 ...

这是枪文化了!

美国有不少女子也爱摸枪,很厉害的。

渊浩 发表于 2018-2-19 23:11
给晨大拜晚年~~~

谢谢,也给你拜年!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 06:10 , Processed in 0.055249 second(s), 24 queries , Gzip On.