设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 今天听完了蜢哥的南京大屠杀podcast

开心

楼主
    开始general 历史还比较正常, 蜢哥出品,质量显然一如既往的好。

最后蜢哥和主持开始读《Rape of Nanking》. 非常压抑。

能读完的人,之后若还能对日本有半点好感。我是真心服的。我是真心服的。

评分

易水 + 2 太佩服了,居然读完了
    龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    colin1992 + 6
    煮酒正熟 + 6
    重重无尽 + 6

开心

沙发
    我突然觉得,以前一直认为的愤青的幼稚的核平日本也有了些许道理。

评分

齐若散 + 5

开心

板凳
    水风 发表于 2018-1-4 23:28
    自打初中时候看完《南京大屠杀》那本书,我对此都是不堪回首。再读一遍的勇气都没有了。所以也就没有勇气和 ...

太压抑。 有了家庭孩子之后更加不敢~ 蚂蚱最后还是一贯的左派小清新了下~ 不过40~50分钟那一段读原文真的让人难受。
    开心

地板
    草蜢 发表于 2018-1-6 00:35
    确实如此。

这个节目的两个主持都是在西方见多识广之人,但他们都说是张纯如的书让他们真正认识了这段历 ...

这两个主持的见识和客观度挺少见的~~

中间学蒋介石发音笑死我了。 你最后还一本正经来了个川普。。。 蒋介SI

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 14:45 , Processed in 0.040543 second(s), 20 queries , Gzip On.