设为首页收藏本站

爱吱声

[工程技术] 光电会比火电还便宜吗?

慵懒

楼主
    端午节时去一朋友家,北京昌平的一个别墅区,他的邻居就有装光电系统的,晴天时可以卖给电网,据说需要10年左右收回安装成本
    慵懒

沙发
    晨枫 发表于 2017-6-17 11:437 I5 u/ P# E0 B3 R7 o( y6 B5 o
    我朋友好像还不止10年。安装费用4万加元,但加拿大电费便宜啊。这东西纯粹是个情怀。 ...
    ! N6 N  _* R5 U9 d3 R% j8 m% U
    真就是个情怀。" L2 \2 t# `& x7 s/ }, ~# p. s
    当时我们就讨论了一下,收回安装成本要10年,还有维护维修成本呢?
    慵懒

板凳
    冰蚁 发表于 2017-6-17 14:04) e8 ~- w: \+ q" y) p
    维修应该还好吧。接电线的事情,不大会有维修的问题吧。
      e& a3 I! Q, h
    不懂这一行,当时想当然的认为,太阳能板之类的用久了得更换吧。大家闲聊了一会

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 14:08 , Processed in 0.036414 second(s), 18 queries , Gzip On.