设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

中国为什么拿萨德大做文章

开心

楼主
    老兵帅客 发表于 2017-3-7 00:21
    问题是国内真的肯上去吗?空调类,别看董大姐那么叫唤,压缩机高端还得进口日本的,自己的根本不行。软件 ...

大家可能不知道南朝鲜企业的规矩。

南朝鲜大企业的规矩是一到40岁,如果不是混到某个层级,所有人都得走人。我以前一个室友是三星的,跟我说起这个规矩我非常不理解。

开心

沙发
    老兵帅客 发表于 2017-3-8 22:49
    处理粗糙我知道,我惊讶的是我都出国十七年了,国内的软件业居然还是不能养老。 ...

兄台被无良媒体误导了,华为从来没有什么按照年龄一刀切的政策。都一刀切了,那华为剩下来那么多四十以上的人都是哪里来的?
    开心

板凳
    老兵帅客 发表于 2017-3-8 22:50
    能拿到政府无限制贷款的公司,不是政府养着,是谁养着?你告诉我哪家真正的公司能有这待遇? ...

“政府无限贷款”这是哪里来的说法啊?现在中国不存在这种东西的 媒体的东西不能信的
    开心

地板
    中秋不圆 发表于 2017-3-11 13:24
    获得比外企及民企好得多的政府支持这个是有的。

人家华为年销售额一两千个亿,净利润数百亿,每年固定两位数增长,保持了十几年,现金流强劲、稳定,这样的客户在哪里都是银行疯抢的最优质客户。不但公司是优质客户,华为的员工也都是优质客户,这样的企业银行抢着给额度给贷款会打破头,跟政府支持没什么关系。据我所知华为对于政府的扶持资金一向不那么热心。深圳市对华为的所谓“支持”远远排在什么房地产金融创新之类的企业之后,更不用说那些专门吃政府资金和支持的企业了。

华为想搞点特殊化,找政府要点土地自建住房给员工,深圳一直不哼不哈。政府在坂田搞了个“华为城”,其实跟华为一毛钱的关系都没有,以至于华为得跑到东莞。深圳没土地吗?那些潮州老板拿的那么多地皮是天上掉下来的?填海的指标都给了谁?前海自贸区这个大香饽饽也没见给华为一点渣渣。要说拿政府的钱,恐怕光启、华大基因这种骗子公司拿的都比华为多。

说华为“靠政府支持”实在冤枉华为。

涨姿势: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    说的好,这是行业内自己人  发表于 2017-3-23 17:30
    涨姿势: 5

评分

jellobean + 10
    leekai + 6 给力
    坚持到底 + 6
    mezhan + 2

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 00:03 , Processed in 0.059856 second(s), 19 queries , Gzip On.