设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 朱姆瓦尔特号抛锚了

楼主

朱姆瓦尔特号在穿越巴拿马运河的时候,发动机故障,由拖轮拖到一个前美国海军基地修理,希望能继续航行到圣地亚哥。

https://news.usni.org/2016/11/22/uss-zumwalt-sidelined-panama

The ship lost propulsion in its port shaft during the transit and the crew saw water intrusion in two of the four bearings that connect to Zumwalt’s port and starboard Advanced Induction Motors (AIMs) to the drive shafts,

军舰左驱动轴故障,舰上人员发现舰上4个轴承中的两个进水

Both of the shafts locked during the passage and the transit had to be completed with tugs. The ship made minor contact with lock walls in the canal resulting in minor cosmetic damage.

两个驱动轴都锁死,只能用拖轮,在船闸里与墙轻微碰撞,有一点表皮损伤

9月从缅因的造船厂到诺福克基地时,也发现驱动系统的润滑油系统有海水进入,后来确定是滑油冷却器泄漏,所有4个都换了。后来到弗洛里打Mayport时,还发生另一起故障,细节为公布。

朱姆瓦尔特级3艘总造价225亿美元,单价75亿,扣除研发后,单价依然达到40亿。神牛、麦帅、老酒、马鹿、雪个……,你们得多交税啊,要不美国海军怎么买得起这样豪华得漏水的战舰呢?

评分

MacArthur + 3 淡定
莱茵河 + 2
齐若散 + 5 我替被点名的5位各交1元税
龙血树 + 4 淡定
蓦然回首 + 6

沙发
holycow 发表于 2016-11-22 22:30
made minor contact with lock walls, 分明是撞了巴拿马运河的船闸

反正炮弹也买不起了,这艘舰也 ...

晕,看错了,分明是船闸,怎么看成码头了?

话说,这美国海军最近很背运啊,这么多低级故障。英国的45型也有发动机问题,这全电驱动那么难吗?

板凳
holycow 发表于 2016-11-22 22:38
又,刚看到这条:

"Canada will immediately explore the acquisition of 18 new Super Hornet aircraft t ...

是啊,我以为终于决定了,结果还是在explore。再explore下去,这些CF-18要撑不住了。

地板
小书童 发表于 2016-11-23 23:59
嘻嘻,这话说政治不正确了吗吧!在北美住过的人都知道的是税收可以用很多方式抵扣点的。正确的说法应该是大 ...

哈哈,不是自吹,我从来就不看好TPP,奥巴马再晚两年离任,也照样在国会里通不过。中国应该不会“取彼而代之”,TPP太政治化了,可能还是走RCEP在商言商的路子。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5
晨大,开新帖吧  发表于 2016-11-24 14:33
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
我觉得,特婶婶是想换个更近身逼抢的方式来挤压中国,没想到奥黑下台前搞个2万亿把他提前泄了,估计前4年是没啥戏了   发表于 2016-11-24 14:33

逸云三洲 发表于 2016-11-25 12:03
政治游戏,
本来保守党政府是要买F35的,当时在野的自由党反对,大选中自由党又许诺上台不买F35,结果上 ...

现在买了18架F-18E,5年后很难再换别的飞机。加拿大空军要不了多少飞机,哈珀也只计划订购60架F-35A。如果未来总数还是60架,18架F-18E(可能最后换成F,可改装为EA-18G,学澳大利亚的样)加上42架其他型号,这后勤和维修就啰嗦了。另外,要是我的波音,现在给一个特别优惠的价格,并用实际性能证明符合加拿大的用途,5年后再竞标的时候,F-35的高价就很难说服加拿大不选F-18E了。

澳大利亚倒是两者都有,但澳大利亚的购买量要大得多,24架F-18E加12架EA-18G,另加70架F-35A(最终总数计划超过100架),同时维持两种飞机就不是太大的问题。

忽发奇想:要是澳大利亚以后买了足够的F-35,那些F-18E/EA-18G不要了,正好卖给加拿大,合算啊!

逸云三洲 发表于 2016-11-25 15:39
也是,反正加拿大也进二手货,潜艇就是英国来的,
不过加拿大也可以进F35,而将现在打的补丁转走,就是 ...

F=18E再补丁,价钱也低不了,加拿大又贴补起,不好转啊。

holycow 发表于 2016-11-25 18:05
如果超级大黄蜂Make In India了,就可以卖给三哥

哈哈,印度先把500和1000卢比如何在ATM里提取的高科技搞清楚再说吧。

油菜: 5.0 给力: 5.0
油墨: 5.0
油墨: 5 油菜: 5
晨大是黑三专业领军者  发表于 2016-12-2 00:15
油菜: 5 给力: 5
晨大,你不去当段子手实在是可惜了。  发表于 2016-11-26 21:58

小书童 发表于 2016-11-28 06:12
有个问题一直闹不清,晨大给解释一下,话说加拿大不是北极圈对面就是俄罗斯吗?军事上没点准备可以吗? ...

加拿大是NORAD成员,这就是最大的准备啊。俄罗斯对加拿大的军事威胁基本上局限于空中。海上的话,北冰洋一年中大半是不能通航的,陆上俄军登陆加拿大那是不可思议的,从北极圈畅通无阻开车到“南边”人烟密集的地方都要一个星期,那还是速度快的小车,在夏天的平整公路上。这会比拿破仑、希特勒死得还惨。

小书童 发表于 2016-11-28 06:13
有没有人对比一下,韩国,台湾和加拿大的军力对比啊?

数量上应该是韩国和日本的军力更高。质量上加拿大自诩在北约里名列前茅,当年志愿军对加拿大旅的评价也很高,比美国兵强。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 08:10 , Processed in 0.047099 second(s), 28 queries , Gzip On.