设为首页收藏本站

爱吱声

特朗普靠谱吗?(五)

开心

楼主
    龙血树 发表于 2016-10-12 14:15
    川普唯一靠谱的就是不想当世界警察了,当然上任后会不会改尚且存疑。没有谁家天天在外干架,家里能建设好 ...

奈何美国人不这么想啊。美国开疆扩土,除了早期的买,主要还是靠打。西海岸那一大片,都是从墨西哥手里夺过来的。关岛和菲律宾,是从西班牙手里夺过来的。可以说除了韩战和越战,美国的利益一向都是靠枪杆子说话的。所以,美国国民和政客,以及军火商心里面,打就是不二的制胜法宝。

善泳者,溺。

事不过三,到了第三次,就没有God bless America了。
    开心

沙发
    握手。

你说出了我希望希拉里上台的另外一个重要原因。现在参众两院都在共和党手里,希拉里上台又咋样?奥巴马玩不转的,她也玩不转。而且这是一个恶性循环。没有作为,那么下次参众两院的席位将进一步缩减,然后更加困难。不过我认为希拉里也不需要太头疼。管它死后洪水滔天不是么?

美国的中产,这是美国式民主的基石。但前提是国内没有一个成型的可以对抗的利益集团。而今天这个利益集团已经出现了。拜克林顿之福,打开了潘多拉盒子;然后小布什进一步给华尔街松绑,把监控法规废的废,过期的过期;接下来奥巴马懵懂无知,把国家的经济全权交给了华尔街。所以啊,这国债是眼睁睁的往上涨啊,就是不知道钱都到哪儿去了。美国引以为豪的教育,科研的投入都在缩减;军费也没涨啊;不关乎民生的航天计划纷纷下马;关乎民生的铁路桥梁继续的腐朽破败。钱啊,都被华尔街划拉去了。所以,中产要么分化,要么缩减。富人是越来越富,穷人是越来越穷。GDP改来改去,蹭蹭往上走啊,可是实体经济呢?我认识的美国的人才,人人向往的,都是华尔街。最精英的一批人,一代人,都进去了,只剩下靠移民来支撑着。

所以上世纪的托拉斯神马的,傻逼透了。跟政府斗了那么就又如何?还不是一个个的被扫进了历史的垃圾堆。

美国这棵大树,已经病了。就好像我送女儿上学,看到路边的大树上长出来的蘑菇,我告诉她,这棵树已经不行了。她问我为什么,这棵树不是看起来好好的,枝繁叶茂。跟周围的大树没任何区别。我告诉她,一叶知秋。这些蘑菇之所以能长这么大,是因为他们已经在树的内部生长了好久,破坏了好久,所以,才会在表面上长出这么点小蘑菇来。而这么一个小蘑菇,只是表面上的,意味着大树的树皮下面,还有百倍,千倍的在生长,在破坏。虽然目前看起来还好好的,但那时因为没经历风雨。遇到大风大雨,需要用实力去扛的时候,这棵内部腐朽的树,只会跟它的前辈们一样,被无情的历史冲倒,冲垮。

所以,如果希拉里上台后努力推动跟中国之间的斗争,这是好事。任何一棵倒下的树,都曾以为自己还是继续的天下无敌。会永远的伫立下去。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    写的太好了!  发表于 2016-10-13 00:47

评分

莳萝 + 2 道长大才!
    tanis + 2 精彩
    方恨少 + 4 给力
    四处张望 + 4 我好喜欢道长的文章
    王不留 + 4

回复 支持 4 反对 0

开心

板凳
    Dracula 发表于 2016-10-14 03:43
    爱坛里支持Trump的其实是绝对主流,像我这样对他这么厌恶的才是少数。

你提的问题其实一点也不难理解, ...

我不知道别人是不是支持特普朗,反正如果我要是能投票,我绝对投希拉里。

这个理由很复杂。最主要的一点,在于我不认为希拉里有能力继续推行现在的民主党这一套。反正参重两院都在共和党手里。看看奥巴马这8年做了些什么功绩出来就知道了。另一方面,虽然我不认同媒体抹黑希拉里的健康如何如何。但老太太的身体的确是不行了。当国务卿那会子,都能把自己累到医院去,真的坐了总统的位子,还不累死她啊?

但共和党上台的话,就太可怕了。特普朗要真当了总统,那么一切都是共和党的天下了。不要看现在共和党高层好像对特普朗无能为力。那是演戏。不要看多了就以为是真的了。要清醒,肯尼迪怎么死的?当时他弟弟还是司法部长,管着FBI.现在已经不需要子弹来解决这个问题了。美国宪法规定,总统死了,副总统接任,副总统死了,那么议长接任。

可以这么说,现在决定特普朗上台与否的不是选民,而是共和党高层自己的决心。是将来自己上台接这个烂摊子,还是接着打民主党的落水狗。这个才是关键。

我说的太多了,就此打住。

评分

tanis + 2 精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 03:38 , Processed in 0.039655 second(s), 18 queries , Gzip On.