设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 太阳最红毛主席最亲

慵懒
    23 小时前

[LV.Master]无

楼主
    对于我来说, 这首歌的时代意义永远重于政治意义。

多少年前,第一次在纪录片里看到这首歌,当时海政文工团的卞小贞一身蓝帽白衣蓝裙演绎了这首歌,后来学校合唱队也排演了这首歌,哼起这首歌,好像回到了红领巾的年代。

叫几位同时代的朋友,看看当年有没有唱过它

@graceusa
    @燕庐敕
    @老票
    @......

太阳最红毛主席最亲

评分

李禾平 + 8
    如风如雨 + 4
    indy + 4 够嫩
    独角兽 + 6
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒
    23 小时前

沙发

那天发给我同学,她回了个微信

“写歌儿的老头儿已经走了,原来住马驹(同学老公,也是我同学)父母一个楼。据说当年激情澎拜,瞬间就创作了这首歌”
    慵懒
    23 小时前

板凳
    graceusa 发表于 2016-7-19 03:51
    点开你的歌之前,我自己先哼唱了了一遍。歌词居然还记得,可见那个时代烙印有多深。

和你不见外我才说下面 ...

居然最终没有俘获葛教授的芳心?

这么果汁的  发表于 2016-8-2 23:36
    慵懒
    23 小时前

地板
    清风徐来 发表于 2016-7-20 17:37
    本想和一曲的,结果发现自己就会唱开头几句~

年轻啊
    慵懒
    23 小时前

独角兽 发表于 2016-7-22 06:21
    小康康没有at我,伤心了

你不是那个年代的孩纸呀
    慵懒
    23 小时前

李禾平 发表于 2016-8-2 20:34
    康老这把声音真够抒情的!不过这要是改成摇滚版,那就够劲了。

没伴奏带,只能因陋就简,有什么锅吃什么饭啦

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:22 , Processed in 0.046950 second(s), 23 queries , Gzip On.