设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雷达

[军事] [转,评] 关于052C舰载相控阵雷达背后的故事

[LV.Master]无

楼主
    MacArthur 发表于 2016-3-3 14:03
    证伪?贴出来?或者给个链接

从保铮到毛二可,里面很多人我当年都在信号处理的年会上见过,很多还是我中学或者大学同学后来的导师~~~

里面的故事我不敢说真伪,但是人物和专业基本对得上。

沙发
    silentdarkness 发表于 2016-3-3 16:03
    还有搞电磁兼容的奚秀娟,据说是大美女,pop3老头一提起来就开始流口水,哈哈哈 ...

你说的我不认识,
    陈芳允(雷达), 毛二
    可(雷达),保铮(雷达),王越(雷达),王小谟(雷达)
    这几位我都见过,有的还说过几句话。

板凳
    雷达 发表于 2016-3-4 23:41
    你有所不知,在军工研究所,80-90年代初时的"中级职称"才是真正的主力。

不止在军工单位,在绝大部分中科院各个研究所也是如此。

一两个老得,带的主力都是前几届恢复高考后的毕业生,当时研究所也确实是硕士毕业的是主力。

+1  发表于 2016-3-5 10:51

地板
    雷达 发表于 2016-3-5 08:50
    是的。文革后有个人员断层,还有一个计算机能力的断层。
    90年代初陆陆续续很多科研院所“破格”提了一批 ...

断代是很关键的一个词。

也正是因为77~82这五年集中了之前15年该上大学的人才,导致这几届也确实出了不少人,然后的后续效应是比这些小几岁的人一看位子没了,纷纷出国了。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

老马丁 发表于 2016-3-5 10:05
    此文如果为真,我的几点感想。
    1. 老婆没娶好,估计自己撸了5年。
    2. 来加拿大错了。还可以为国家做出更大 ...

那种压力下身心俱疲,只怕没心情去考虑性欲---至少我当年比他年轻多了,女友就在同一个所,也常常累得话都不愿意说。

好在大家是同行,真理解,没怨气。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

冰蚁 发表于 2016-3-6 05:48
    如果两口子都忙,老婆在身边也够呛。主贴里那样的,只有找个全职太太。这放今天的中国都属于少数人。 ...

我当年没结婚,忙的时候也相互希望对方体谅~~~~

雷达 发表于 2016-3-6 09:48
    直到现在,提起当年我老婆还是一肚子气,她还是我同行。
    年轻的时候事业心太重,真的忽略了很多东西。而 ...

这么些年还没放下啊?

过去了,真的就要在心里也过去了。

老马丁 发表于 2016-3-6 01:03
    不全是性。是关怀,体贴,回应,吐槽,相濡以沫

哈哈,可能是双双累得合衣躺在床上,还没洗脸洗脚呢,就都迷糊过去,半夜又给冻醒了,衣服没脱就盖上被接着睡~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 06:29 , Processed in 0.065263 second(s), 19 queries , Gzip On.