设为首页收藏本站

爱吱声

布鲁塞尔巴黎军警亲见

楼主
像你们出门,身上穿“PRESS”背心吗?穿上军警还不让拍照?

我是2006年到的巴黎,正好伦敦地铁爆炸刚过,巴黎街头军警穿梭,经常看到一辆面包车里装着军警急驰而过,两侧车门像越战中的直升机一样开着,人就侧坐着对着外面,手里端着冲锋枪,随时准备急刹车、跳出来,弄得很煞有介事。我当时就心说:这几天哪里都是最安全的,恐怖分子正在家偷着乐呢。

那时还用胶卷,不舍得拍照,也不敢对着军警拍。说起来在伦敦,还就因为用胶卷而躲过了。在议会对过,我拍照的时候没有注意到有三个警察。拍完后继续走着,三人用战术队形悄悄把我包围了,说我在偷拍警察部署情况,要检查照相机。我说这是胶卷的,没法查,否则我就给你看了。他们看我不像坏人,放我走了,否则一卷胶卷毁了,倒是可惜。

沙发
梦秋 发表于 2015-12-20 19:55
一般情况下,只有危险区域采访才会戴上PRESS标志,而且以电视记者居多。在重要的会议会见场合采访,大家 ...

那是啊,我现在都是一个星期3000张的速度,最高纪录是一天980张。这比胶卷方便太多了。记得那年到法国去旅游,背包里半背包胶卷,每36张(还有24张的)要换一个卷,烦死了。还怕过安检,到处给你X光照一照,谁知道回到家里还有多少图像剩下。

不过我对记忆卡不大信任。倒是没有出现过丢失数据的事,但有过CF卡只有一个读卡器读得出来,另一个读不出来的事情。我每天都要把片子到到移动硬盘上,否则明天怕不够用,要是读不出来,那不得急死人?

过去出门都是带一个移动硬盘,以后要带两个了。计算机碰多了,知道“见鬼”的时候总是有的。好在这些东西都轻小了,带起来也不太麻烦,免得后悔吧。

而且现在出门都带两个单反,双保险。在威尼斯的时候就是,旅游的最后一天最后两小时,明天就回去了,DSLR当机了,一下子彻底死了,回来检查结果是快门歇菜了,4个星期拍了15000张,不满意了,闹罢工。从此不敢带一个DSLR出门了。

板凳
梦秋 发表于 2015-12-20 19:57
没有那么多军警了,但是大巴扎还是有的。最受不了的还是看见大巴扎有武警站在铁笼子里。 ...

这个太过分了!不能地上画上白线,不得越过吗?嗯,估计可行性不高。

该杀的暴恐分子!!!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5

地板
梦秋 发表于 2015-12-20 21:49
双单反是正解!还省了换镜头的麻烦。就是按照老兄你拍照的速度,一部单反撑不了多久啊。一般DSLR的快门也 ...

哦,我是一张16GB CF,一张32GB CF,一张32GB SD备用。移动硬盘是2TB的,肯定管够了。5D2不能用SD,1D4可以双卡,CF+SD。SD的速度好像慢了一点?很少有缓存爆满、存卡速度也跟不上的时候,但还是碰上过几次,还都是CF。SD存卡速度明显要慢,有两次无意中切换到SD了,马上感觉存卡慢了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:48 , Processed in 0.038042 second(s), 19 queries , Gzip On.