设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 啤酒品尝心得

楼主
临近圣诞节了,单位里的啤酒爱好者自发组织了一个啤酒交换,每个人把自己最喜欢的啤酒带给大家,这样大家就可以在自己平常的范围之外喝到许多平时都不会想到的啤酒。喜力,克罗娜,百威这些啤酒实在太难喝,带这个的会被视为anti-social。由于参加的人不少,每个人可以带回24瓶酒。我看了一下单子一大半是ale,一部分lager和pils,基本上都是我没有喝过的。

下面会把每种酒介绍一下,品尝的心得放在这里

评分

tanis + 2 谢谢分享
常挨揍 + 6 给力
MacArthur + 8 谢谢分享
料理鼠王 + 4
shijz + 4 谢谢分享

沙发

今天喝的是Kilkenny Irish Cream Ale,

这个啤酒可以算的上top10 Irish beer,易拉罐包装里还有一个塑料球,这个小塑料球应该是所谓的widget,目的是促进啤酒起泡浓稠更富口感。里面充满了氮气,打开以后释放到酒里产生大量奶油般的泡沫。 果然倒出来泡沫很丰富,气倒不是太多,喝起来非常滑爽,酒精度不高只有4.5%。味道比较淡,有一些淡淡的焦糖的香味和甜味,略微带一点点苦。

总体说来还算不错但没有给人眼前一亮的感觉

这个酒beeradvocate评分78
这个塑料球查了一下是健力士的专利,这个kilkenny也是Guinness旗下的

这个小塑料球应该是所谓的widget,目的是促进啤酒起泡浓稠更富口感。里面充满了氮气,打开以后释放到酒里产生大量奶油般的泡沫  发表于 2015-12-12 06:50
图挂了啊。。。 塑料球是干什么的?  发表于 2015-12-12 02:46

评分

晨枫 + 4 谢谢分享

板凳

今天继续,昨天喝过ale之后今天换换口味来一个lager。 选了一个意大利啤酒 Birra Moretti premium lager

打开以后泡沫一般,到入杯中是典型的金黄色,入口是典型的lager口味,干爽的杀口感比较重,香味和味道很像喜力,但比喜力要丰富一些,麦芽味要多一些,适合配食物一起喝。总体感觉是比喜力要好一些,但乏善可陈,可以说是一款中规中距同时比较boring的典型欧洲lager。不是很推荐,对于喜欢喝喜力的来说试试这个味道更好。

这个酒beeradvocate评分69

发帖的时候差了一下发现跟喜力是一个集团的,估计是喜力收购的意大利公司。

地板
pcb 发表于 2015-12-12 21:36
没有stout么?

会不会一堆IPA?

种类还是比较多样的,有ale,lager,wheat,pils还有porter。 stout还真没有,我们英国和爱尔兰来的同事说枫叶国的健力士跟英国和爱尔兰酒吧里的完全是两个味儿,所以就不推荐了。啤酒的运输是个问题,我很喜欢和Kolsch但枫叶国很难买到我喜欢的fruh kolsch,这个要在科隆喝是最爽的

今天来个日本啤酒, 朝日生啤.

倒入杯中之后色泽很清澈,淡黄色,泡沫适中但不持久.入口味道很淡,有甜味,据说是有大米作为酿造原料,没有什么苦味.总之味道很淡.个人感觉作为一款lager都不太合格. 严重不推荐. 日系啤酒都不怎么样,但非要我在日系里挑一个的话我会选麒麟的一番榨

朝日生啤 super dry在beeradvocate上评分64,差

玩牌也 发表于 2015-12-13 20:17
日系啤酒在不同的酒廠釀,味道都很不一樣。但是,基本贊成你說的。

我的啤酒筆記寫著:Blonde, light he ...

嗯,我是比较喜欢白啤,但你说的那一款没有喝过,枫叶国能买到的小麦啤酒里面比较喜欢Paulaner
也欢迎你把你喜欢的酒和品尝心得介绍给大家

连喝了几天之后要犒劳一下自己了,开了一瓶Paulaner hefe weissbier

这个啤酒是慕尼黑出产的,小麦啤酒,小麦啤酒里还喜欢一款比利时的福佳,但福佳添香料多一些,所以更适合夏天。

Paulaner打开之后有香蕉和淡柠檬的香味,泡沫不错而且持久,酒体不是很清澈略微浑浊,发白,入口很爽,麦香和麦味混合在一起,很好喝。强烈推荐

这个酒在beeradvocate上评分94分,卓越,这个在工业啤酒里算很很少见的了。

akboz 发表于 2015-12-14 06:50
推荐一款IPA,Brewdog Punk IPA,叶子国LCBO里能买到,花果香味比较浓,口感比较柔顺。

谢谢推荐,什么时候找来喝喝,看了一下介绍是美式的IPA

喝了几天之后不开一瓶IPA有点说不过去了,今天打开的是Innis and gunn toasted oak IPA

这个算是独立酒厂的作品了,特点是在放威士忌的橡木桶中陈放过41天

打开之后是一股扑面而来的香草味,倒入杯中酒是深橙色,气泡少,喝的时候香草味,橡木味和一股淡淡的甜味混合在一起,然后是啤酒花的苦味,据酒瓶上的介绍是酿造过程中加了三次啤酒花。我平时喝IPA很少,要不是同事介绍基本上不会接触到这个酒,第一次喝感觉很惊艳。推荐

这个酒在beeradvocate上评分80,好

走南闯北 发表于 2015-12-15 22:40
多谢。我以前在米国北边,几个米国牌子实在喝不动。结果尝尝Molson不错,难道喝的是给米国的“特供”?:l ...

moosehead lager口味还算可以,米国应该买的到

走南闯北 发表于 2015-12-15 23:29
赞。

其实我刚还忘了说。除了麒麟,我有时也买青啤。这两在店里基本上放在一起。

这个draft对lager而言是这样,但ale或者IPA是另外的情况

今天开了一瓶St Peter's organic English Ale。 St Peter's酿酒厂是英国早期成名的精酿厂,旗下基本没有弱旅。

这个酒包装比较特别一些,扁扁的绿玻璃瓶身,没有什么花哨的标签

打开倒入杯中以后,有一点淡淡的麦芽香气,味道微苦,但很丰富,回味略有点甜。跟前面喝的innis & gunn IPA比的话,虽然没有那么惊艳但酒体和味道都很丰富。推荐,值得一试

这个酒在beeradvocate上面打82分,好

今天开瓶加拿大的啤酒,mill street tankhouse ale。

mill street是加拿大的后起之秀,02年在多伦多开始酿造手工啤酒。几年之内夺得很多奖项。后来被大厂收购。

这款tankhouse是apa风格的,倒入杯中是比较深的琥珀色,泡沫很细比较持久,有明显的麦芽和水果香味,入口是麦芽甜味和啤酒花的苦味混合在一起,干爽的杀口感也很明显。个人感觉甜味稍微有些过,但不失为一个好的APA。

这个酒在beeradvocate上评分85 很好

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 12:04 , Processed in 0.055225 second(s), 30 queries , Gzip On.