设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[工程技术] 电动汽车的一个问题

慵懒

楼主
    MacArthur 发表于 2014-1-16 08:24 5 t$ I" a& o4 k8 _! J  v
    我的Prius实际油耗:冬天大约50mpg上下,夏天大约56~58mpg左右。。。 这都是自己每次加油时估算出来的。 ...
    2 Y. x* l3 J' y' \3 q
    报告麦帅,我俩都很马虎,没有仔细测量过。里程仪算出来是62-64 MPG吧。不知道是否精确,我感觉还算靠谱。这个GMP跟行程关系很大。通常是老爷开。他每天上下班来回约56迈,其中local大概只占6迈。所以他每天占电池的便宜不明显。而他出差时,我开这辆车上下班,结果就很明显。我上下班来回大概10迈,全local。正好是电池充满后纯EV功能可跑的里数。若不是我每天去健身房遛弯儿,有时上个菜市场下个馆子等这些”额外”里程数的话,基本上老爷出差两三个星期,那车的油表都很少动的。按我这个行程安排来开的话,99MPG是完全可能的。实际上论坛有人还声称达到120呢。
    慵懒

沙发
    MacArthur 发表于 2014-1-16 08:24
      L+ L! \! l2 h5 P' l/ e我的Prius实际油耗:冬天大约50mpg上下,夏天大约56~58mpg左右。。。 这都是自己每次加油时估算出来的。 ...

0 j5 l" y  _, n' I4 k; E$ NNissan Leaf适用人群太有限了。我们的表妹家lease了一辆,超好的deal,各种rebate都拿了,比Prius Plus优惠多了。但是开这车出门太紧张了。稍微走个弯路就回不了家了。我们月底会开这辆Prius Plus 从湾区去洛杉矶,大概400多迈吧。按理说半途是无需加油的。等我们印证。
    慵懒

板凳
    MacArthur 发表于 2014-1-16 10:21 9 ?4 Z+ v7 Z2 q9 \) a$ y
    纯EV能开10迈也不错了啊。。。
    % Y3 i! s7 A; f% g, M  J
      k; W3 p: Y& f另一个问题:在EV模式下有木有最大速度限制?普通Prius超过25mph EV模式 ...
    ! V/ y  v7 O, z" z
    有限速的。应该不止25,我local都往往开35了。网上说大概是35 to 45 mph。 我确实留意到上高速后,就会自动切换模式。
    慵懒

地板
    MacArthur 发表于 2014-1-16 12:05 7 }9 D( u5 l. t# z% S4 [
    EV模式下35mph左右Local的确就够用了。。。 我倒是很想多用EV模式,只是25mph太不给力了。。。

4 S. {' b1 H2 e- M0 G% A5 ?哈哈,我还用EV模式爬过比较陡的坡
    慵懒

冰蚁 发表于 2014-1-16 13:01 1 ^2 |. z2 h9 i8 S' t% a
    下次开这个坡试试。

$ W, z2 Q- Z: M3 x6 l( w- ~那就直接掉山下去了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 04:17 , Processed in 0.054459 second(s), 17 queries , Gzip On.