设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[摄影] 微单相机走入十字路口

不早说,已经买了Lumix G5,不过画质看起来也不比入门单反差,对焦速度也不慢,在LCD触屏上点哪里就往哪里对焦,1080P的视频只能录半小时不能当DV用算是个缺点,每秒6张的连拍拍马术障碍赛每张也清清楚楚,确实比单反轻薄的多,1200毫安的电池拍了900多张将近5个G电还没用完,完全够我这种外行充大尾巴狼骗小MM了。
    擦汗

机器猫 发表于 2013-8-10 13:57
    RX100的底还是小了那么一点。我很喜欢RX1,可惜那个价格也很牛啊。

RX1真是好啊,就是那个价格。直接把人吓退

纯业余人士,买了冠希1号,觉得用傻瓜模式拍得挺好,比卡片机强多了。感觉即使是单反,我也还是只用傻瓜模式,所以微单和单反对我也差不多。因此,微单挺好。
    擦汗

期待sony的RX10,rx100 m2太坑人了,连ios100都取消掉。现在长草富士的X100S,可惜有点贵啊。
    郁闷

晨枫 发表于 2013-8-10 11:44
    有条件买一个5D2二手吧,对焦和高ISO好很多。5D毕竟是10年前的技术了,在数码相机领域来说,这已经是史前 ...

二手5D2视频机太多,推荐买全新的6D

所长我非常关心这个话题!

照像的主要目的从”我要照“变成“给人看”,这方面如果相机再不提供上网功能,市场将继续被手机侵占。中低端录像机也将完蛋。

手机相机的功能将持续改进,最新的诺基亚手机Lumia 1200 有4000万像素。也许5年后不会存在只能照相的普通大众型电子设备了,就跟现在没有只能放歌的mp3播放器一样。
    慵懒

看了老大的文章,俺是不是再坚持下。就想买个奥里巴斯OMD

老马丁 发表于 2013-8-10 04:09
    照像的主要目的从”我要照“变成“给人看”,这方面如果相机再不提供上网功能,市场将继续被手机侵占。中低 ...

卡片机带wi fi的已经出现,但没有成为主流。这在技术上不难,问题还是那个:只能照相。就像你说的只能放歌的mp3播放器,几乎可以肯定会被手机相机大面积取代。

saintfei 发表于 2013-8-10 03:34
    二手5D2视频机太多,推荐买全新的6D

6D当然是另一个选择。没有怎么关心过6D,感觉上是更新、降级版的5D,更加普及化,而不是高级业余化,就像50D向60D的变化一样。

大鹏翔宇 发表于 2013-8-10 01:23
    不早说,已经买了Lumix G5,不过画质看起来也不比入门单反差,对焦速度也不慢,在LCD触屏上点哪里就往哪里 ...

适用为王!微单也是在进步的。我对微单不满的地方是便携性。比单反轻薄,但还是不便于揣进口袋,那个镜头不像卡片机一样可以收起来。

馒头笼子 发表于 2013-8-10 01:32
    RX1真是好啊,就是那个价格。直接把人吓退

固定焦距的局限太大,特殊用处可以,当“全能”相机用就不行了。我试过机,重量和handling也不如RX100,大了整整一圈呢。镜头是固定的,便携也不便,相当于一个镜头固定的微单。

猪头大将 发表于 2013-8-10 01:53
    纯业余人士,买了冠希1号,觉得用傻瓜模式拍得挺好,比卡片机强多了。感觉即使是单反,我也还是只用傻瓜模 ...

跟楼上一样,适用为王,自己用得顺手就是好的。不过估计你也不大换镜头,要是换RX100,和GX1相比,可能功能上没有损失,而便携性大大提高。

晨枫 发表于 2013-8-10 21:23
    跟楼上一样,适用为王,自己用得顺手就是好的。不过估计你也不大换镜头,要是换RX100,和GX1相比,可能功 ...

有这个可能,不过RX100也不便宜啊。

青石崖下 发表于 2013-8-10 01:54
    期待sony的RX10,rx100 m2太坑人了,连ios100都取消掉。现在长草富士的X100S,可惜有点贵啊。 ...

听说富士一直画质很棒,X系列和RX100是一个概念,应该很不错的,款式上还更加怀旧,买吧。RX10是什么?有消息吗?

船长阿道克 发表于 2013-8-10 07:14
    看了老大的文章,俺是不是再坚持下。就想买个奥里巴斯OMD

Olympus和Pentax在技术上有特色,在价位上比Canon、Nikon更加亲民,吸引力没得说。我只担心长期支援,像当年Minolta,现在还是有Sony在支援,但毕竟是“拖油瓶”拖过来的……

猪头大将 发表于 2013-8-10 07:24
    有这个可能,不过RX100也不便宜啊。

不比GX1套机贵嘛,加上便携性的优点,还是值得考虑的。当然,你现在已经有了GX1,就不必去换了。要是考虑换下一个微单才有这样的问题。
    擦汗

晨枫 发表于 2013-8-10 21:25
    听说富士一直画质很棒,X系列和RX100是一个概念,应该很不错的,款式上还更加怀旧,买吧。RX10是什么?有 ...

富士的X100S是定焦的,感光原件是aps大小,dpreview刚给了金牌推荐,国内行货要8000多,和强大的D7100差不多贵了。RX1是全副定焦,rx100是1英寸变焦,一直传言sony要出aps底的变焦,那就是rx10啦。与nex系列不同,这个R系列不可以换镜头嘛。就是cmos大中小三种选择

青石崖下 发表于 2013-8-10 07:29
    富士的X100S是定焦的,感光原件是aps大小,dpreview刚给了金牌推荐。RX1是全副定焦,rx100是1英寸变焦, ...

哦,X100S是定焦的,那和RX1是一样的思路,个人不喜欢。要是出门抓拍,定焦的局限太大;要是追求绝对画质,我就带上单反了。RX10要是APS变焦,那又是一个阶跃,不过个人有点怀疑。APS比1英尺更大,画质肯定更好,但镜头也相应更大、更长,便携性会有所损失,至少要和Canon G15一样大。这是pocketable相机的极限了,事实上已经略微过限了。
    擦汗

晨枫 发表于 2013-8-10 21:32
    哦,X100S是定焦的,那和RX1是一样的思路,个人不喜欢。要是出门抓拍,定焦的局限太大;要是追求绝对画质 ...

嗯,感觉就是因为这个便携问题所以才迟迟出不来。要是搞个镜头素质很高的aps底的定焦,就会冲击rx1的销量,商业上不可行,只能往固定变焦镜头上发展。看sony的设计制造潜力行不行吧?如果rx10能发布,对我而言,比rx100更有吸引力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 05:37 , Processed in 0.041858 second(s), 17 queries , Gzip On.