设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 在仁爱礁该怎么干?

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    把那几个菲律宾人拖出来扔海里喂鱼?把那艘破船炸成碎片?当然是个选项,但是情势没到那一步呢吧。我先说“有关部门”的如意算盘哈(小道消息您当是谣言好了):原本说呢,等台风过来,我方以人道主义理由将菲方那几位连同他们的宠物都接到我方的大船上,驶离避风,那条船就成了无主船,如何处理无主船有国际公约/惯例,当然最好是台风能把这船给拆了,拆不了我们可以帮忙。。类似的预案我想肯定还有好几个。至于上面的战略目标,不用我废话吧,反正不是为了解气或者爽一把。

评分

helloworld + 5
    常挨揍 + 10
    老财迷 + 8
    老票 + 12 淡定

慵懒

沙发
    孟词宗 发表于 2023-8-23 01:56
    没啥,直接派兵上去把人以非法滞留抓了,船拖走或没收就行了。

现在前怕狼后怕虎,钢多气少,还指望台风帮 ...

你自己都清楚你是情绪化的发泄而已。直接派兵是最优解吗?能达到我们的目的?正是因为台风及它气象灾害常有,所以我们有的是机会解决。现在三艘航母?哪三艘?

慵懒

板凳
    semtex 发表于 2023-8-23 02:01
    现在看南海应该是鹰酱选择的场子。WW不占理。韩日都不愿意跟。

很早很早张召忠就分析过,很可能就是他被“禁声”的原因之一。

慵懒

地板
    jellobean 发表于 2023-8-23 02:13
    激光枪,高音大喇叭呢

咱们先要搞清楚,我方之所以驱离菲方船只,是因为菲方船只拒不接受我方检查。当然如果菲官方船只接受我方检查,那等于承认我方的管辖权,事情就结束了。另一种情况是菲方使用民间船只运送补给,我方检查后如无违禁物品,也会放行的。我方无意引起或升级对抗,“激光枪高音大喇叭”完全没必要。之前菲方指责我方的“激光照射”,那个肯定不是武器级别的,至多是测距装置而已。

总之我觉得我方,1,没有以大欺小,2,没有搞地区霸权,3,没有对域外大国的干涉妥协退让,所以,至少到目前为止,我100%赞成和支持有关部门的所作所为,我也想不出有什么更高明的方法。

老中是讲究人,哈哈  发表于 2023-8-24 16:01

评分

老票 + 10
    老财迷 + 8
    johnsonjian + 10
    蓦然回首 + 8

回复 支持 1 反对 0

慵懒

semtex 发表于 2023-8-23 07:08
    明显猴子想在仁爱礁挑事。就一条破船,不当吃不当喝。
    兔子已经忍了24年了。看不出有啥理由接招。 ...

接的是美国的招啊,不是么。明显的理由,我看就是要做成个范例,即,美国的干涉没有用,而且适得其反;以后其它的当事方,也不用指望美国。

慵懒

孟词宗 发表于 2023-8-23 07:41
    难道中国现在不是辽宁、山东、福建三艘航母吗?当然你可以说福建号还没有服役。但世界第二大海军总跑不掉 ...

情绪没有对错。我开了话题你输出情绪,正常。

但是你不该让情绪影响你的阅读理解能力。

而要驱逐人家一条破船,还指望台风。呵呵,历史上唯一靠台风打赢战争的是日本。可惜几千年下来也就元朝才有“神风”。二战末期日本倒是还指望“神风”呢,结果如何?

我说的“台风”是国际法/海洋法的层面,我们解决问题要站得住脚。和“战争”没有关系。再者说了,仁爱礁的形势现在需要战争解决吗?中印边界纠纷现在需要战争解决吗?

对菲律宾,顶多用海警不能动海军,海军对付的是域外大国。这要算“文清武宋”,那我觉得也很好啊。对付香港黑暴,也是“文清武宋”吧?现在看也挺好的。

“不问苍生问鬼神”,嗯,故意歪解是吧,问鬼神总胜过问你我。还有“炸鱼”也不是容易的事。

评分

老财迷 + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 19:32 , Processed in 0.035422 second(s), 19 queries , Gzip On.