设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老财迷

[政治宗教] 有几家会“外交抵制”北京冬奥会?

慵懒

楼主
    这美国政客加戏,由政府宣布“外交抵制”北京冬奥会。后边还会有谁跟进?
    日本?《朝日新闻》报道,日本执政党保守派成员将向日本首相岸田文雄施压,要求其也外交抵制北京冬奥会。
    ---东京奥运会时,中国派出了庞大代表团参加以表支持,双方有互相支持的道义。不能说从菅义伟换成岸田文雄就不守信吧?估计美国也有施压,可以看下岸田走钢丝的能力。

德国?新外长贝尔伯克吵着要强硬对华,表示“会考虑抵制北京冬奥会”。
    ---其实这种中美扯皮的事,你德国掺合个啥,闷头挣钱才是正道。奈何绿党要维护共同价值观,还是三党联合执政,这个大扫中国脸面的事,新政府会如何表现,难说。德国企业大佬们估计正在头痛中。

英国?英国媒体在11月21日表示,英国首相约翰逊也有类似考虑,并积极与“五眼联盟”中的其他成员国就此事进行商讨。22日,约翰逊直接改口,表示“不支持抵制体育赛事的想法”。
    ---英国都已经脱欧了,这经济增长不容易啊,要不要因此得罪中国,经常横跳的约翰逊不会选择跳水吧?

法国?法国刚被摆了一道,马克龙来不来另说,但肯定不会掺合表态“外交抵制”这个破事。

加拿大?放回了孟晚舟算是有些缓和了,这次美国再施压,小土豆得掂量清楚了。

澳大利亚?如果莫里森说要来,中国这边会不会说这是澳大利亚奥委会邀请的,来的都是客,我们表示欢迎。但老大没空见你

我估摸着不会超过2个跟风“外交抵制”的。

评分

住在乡下 + 2 精彩
    MacArthur + 4
    常挨揍 + 12

慵懒

沙发
    老福 发表于 2021-12-8 05:14
    新西兰比较有意思,不派部长级代表,意思是部长以下官方代表会有。滑头。 ...

新西兰说,10月份就通知中国了,不是跟风美国。又提到了人权。
    新西兰这届政府水平不错啊,做的很是平衡。这在小国政府里算是挺厉害的了。

https://www.ntdtv.com/gb/2021/12/07/a103287649.html
    https://www.reuters.com/lifestyl ... ovid-19-2021-12-07/

慵懒

板凳
    晨枫 发表于 2021-12-8 06:13
    估计不少欧洲国家会跟进。美国不会在没有得到足够数量的盟国支持承诺就孤军突进的。 ...

难说,美国现在的协调能力似乎退化了很多。
    没准,美国认为这点小事,没必要去和盟国打招呼。我登高一呼,自然万人响应。

慵懒

地板
    锦候 发表于 2021-12-8 09:46
    我估计2,30个跟风美国抵制的总还是有的!
    加拿大很可能跟美国一起抵制,不是很明白国内有很多人长期的对加 ...

是,湖南湖北的坛友们科普了很多,加拿大就是美国的第51个州,但有时我还是会幻想加拿大有点自主的能力
    主帖是我没写清楚,主帖里说的不超过2个,是指提到的那几个国家。
    但我赌全球也不会超过20个跟风美国的。

慵懒

锦候 发表于 2021-12-8 14:08
    很多中国人对加拿大有好感很大程度上是因为毛的纪念白求恩那篇文章,因为在中学语文课本里面所以几乎每个 ...

是的,要不是白求恩、小土豆他爹,能有几人对加拿大有好感啊。

说起援华医疗队,我还知道一个更冷门的:国际援华团医疗队。20多年前我看到过它的纪念碑。

慵懒

雨楼 发表于 2021-12-8 21:51
    袋鼠的冰雪项目很厉害?

袋鼠积极参与,还算可以的。
    2018年韩国平昌冬奥会,51人参赛,2银1铜,金牌榜排第23名。共93支参赛队,中国第16名(1金6银2铜)

慵懒

晨枫 发表于 2021-12-8 22:56
    不知道。只知道加拿大、美国、俄罗斯、瑞典、芬兰、挪威这些北方国家厉害 ...

哈,芬兰出乎意料了,其它几个是真强国
    2018年韩国平昌冬奥会的金牌榜,芬兰第18(1-1-4),中国第16(1-6-2)
    2014年俄罗斯索契冬奥会金牌榜,芬兰第18(1-3-1),中国第12(3-4-2)

慵懒

老福 发表于 2021-12-9 01:05
    像美国一样,不派任何政府官员参加的,现在只有立陶宛和澳大利亚。估计很多西方国家不会派高级别(内阁部 ...

英国跟了。
    英国首相鲍里斯·约翰逊当天确认,将没有大臣或官员参加北京冬奥会,并宣称这是“实际上的外交抵制”(effectively a diplomatic boycott)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 08:46 , Processed in 0.041230 second(s), 22 queries , Gzip On.