设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 松叶牡丹

[生活] 转帖:印度人统治硅谷:儿子成绩全A,可校园大赛PK...

奋斗

楼主
    每次看见这种黑印度人的帖子,我总是怀疑我们到底是生活在同一个世界里的吗?

在美国也工作生活了快20年了,经历了不少老板,各种族裔的都有,其中好几个印度人。但是我是从来没有遇见过那种完全只跟印度人抱团打压其他人的老板。我的这几个印度老板在我经历的所有老板里绝对都是排前面的。尤其我对其中一个印度老板感觉特别好,他自己要走之前还主动给手下所有人争取到一次额外加薪。

原帖里的这个比赛,我也正好有经验可以谈谈。
    我女儿也在参加这个比赛。我们这儿今年的比赛还没开始,但是前两年我女儿的队(除了一个白人女孩儿以外都是华人)在比赛中得过好几个奖,包括两次总成绩冠军。从来没有见过什么印度人的队包揽所有奖项的情况。恰恰相反的是我们这儿这个比赛组委会的头儿是个印度大妈,我们队的主教练的大女儿以前是这位印度大妈当教练的队里的。现在我们主教练都还跟这位印度大妈关系非常好,她也主动给我们的小朋友提供了好多很好的建议。
    作为我女儿队里的教练,我也对这个比赛当然有所了解。今年的题目是City Shaper,解决城市里的问题。结果原帖里的队跑到农村去扶贫。如果我是裁判的话,估计也会说他们是离题了的。

另外这个比赛是小孩子的比赛耶。基本上到7年级的时候孩子们就不会再参加了(大多都升到更高一级的比赛去了)。就算原帖的队里的孩子都是6年级的,这才开学几个月,有啥“全A”的?当然也有可能他们那里的学校从小就打ABCD算GPA的。反正我们这儿前5年级从来就没有这么打分的,每年学校的报告都是分得非常细致的,把孩子在各方面的表现打个“需要努力”/“达到要求”/“超过要求”而已。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    涨姿势: 5
    谢谢分享,学习了。我家娃太小,目前我对这些背景信息都一无所知。还没开始研究。  发表于 2019-12-13 07:15

评分

松叶牡丹 + 6 涨姿势
    黑洞的颜色 + 4
    龙血树 + 6 涨姿势
    煮酒正熟 + 6
    qyangroo + 4 给力

奋斗

沙发
    松叶牡丹 发表于 2019-12-13 07:56
    单纯是好奇O(∩_∩)O想请问一下您有没有在除了您几乎全是印度人的组里工作过? ...

这个真没有。但是这也从另一面弄得我很困惑。按照这些人的说法,印度老板应该只招印度人啊。但是我的印度老板们招人完全不看种族的啊。要说稍微跟同种族的人关系更亲密,这个是人之常情,毕竟他们在日常中的交流更多更顺畅一些,这个哪个种族都一样,比如我的华人老板肯定跟我们华人一起出去吃午饭的机会比别的人多些。但是这些黑印度人的帖子所描述的场景我是真没见过

评分

煮酒正熟 + 4

奋斗

板凳
    既然说到这个比赛了,那不得不来BSO一下
    在刚刚过去的这个周末,我女儿的队再次以小组赛机器人比赛第一和总成绩冠军的资格进军下个月举行的半决赛!
    三年来孩子们的进步是非常明显的。我在队里主要是管带着孩子们做机器人,我最直观的感受正好是孩子们越来越有ownership的自觉,这也是最让我开心的。

另外原帖里的那个比赛照片,有点奇怪居然湾区的队机器人比赛分数那么低。他们的第一名成绩在我们这里只能排第三(这个有BSO之嫌,我们队的小朋友们比较厉害。他们那个第一的成绩跟我们第二第三差别很小),但是原帖的队那个第三的成绩在我们这儿33个队里得排到20名以后去了啊

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    太厉害啦!赞一个!b( ̄▽ ̄)d  发表于 2019-12-17 05:29
    厉害  发表于 2019-12-17 02:44

评分

锦候 + 4 给力
    MacArthur + 6 伙呆了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 04:39 , Processed in 0.042727 second(s), 18 queries , Gzip On.