设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

[科普知识] [趣味力学] 空腔聚能与金属射流(一),(二)

慵懒

楼主
    内牛满面啊,终于等到了。
    4 T$ B' R# a1 {0 j8 {2 x% S. w0 w
      N7 L$ j7 \& D4 O% R$ I, qguncotton 是啥东西,俺理解好像是硝化棉啊。
    慵懒

沙发
    药罩的形状和材质对射流有何影响呢,老大一定要深入研究啊。
    慵懒

板凳
    不爱吱声 发表于 2012-4-16 01:28 . b) q, `$ b& S5 l8 H, |
    这两个因素是最关键的因素./ o/ Y. b; U2 l
    $ p3 j3 y: _2 p* S9 N
    以后看看有没有办法介绍些原理性的东西,具体细节肯定就不能讲了
    % o  n8 w% b/ G9 _& g# r
    形状不能讲我理解,材料方面介绍一下吧,不用太细的。
    慵懒

地板
    试着解答一下
    4 K' I( \3 C6 m2 S) J& s铜的延展性好,是密度稍低 ,冲击性我不太理解,但是铜的熔点低可能容易形成金属射流。
    $ u# j5 h. @& h钨的延展性差,密度高,熔点也高。
    % \$ ~, U* \" |' U5 V/ L/ z
    / C( E. ^8 c5 Q7 f我猜三种性能都好的是金,太贵。
    * k# c' M1 S% t' l
    5 [; H; y3 S$ h8 O其实,这也是我关注这个问题的初衷之一,据说土鳖国在珍宝岛事件后对40火的穿深不满意,当时技术也达不到,所以特制了一批用金做药罩的40火,我一直在寻找这批,不过按保质期来算应该已经消耗完或者回收完了。; _8 D: g) e9 G: v& {

1 L% j, v9 ?: s  }, q) v普通40火的紫铜药罩大约30克左右,要是金的,嚯嚯,找到一发就发个小财啊。  ]4 q9 X3 x) N. `, j7 j" u" i

果然是大炮一响,黄金万两阿,哈  发表于 2012-4-17 11:11
    慵懒

关于黄金药罩不是故事,而是听闻某军工厂子弟的对该厂的介绍,这批弹药的生产十分严密,各个环节都有军代表直接监视。
    9 m9 e, X' F% U6 v0 g: r; P  X  H9 Z
    通常感觉,金属射流是液态的,因为看高速摄影中,射流的颜色是铁水的颜色。老大说金属射流不会融化,那能不能介绍一下,这种射流的物理性质呢?
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-4-17 23:44
    2 R( e! E( n$ Q8 \你在哪里看到的高速摄影显示射流颜色的?我怀疑你看得是后期制作的想象图,或者是上色图,也有可能是看到其 ...

$ O7 }+ L. T# z  T  z6 F流言终结者有一集用告诉摄像拍摄40火击中防弹玻璃,老大可以找来看看。老大的解释我明白一些了,金属射流并非金属液化后的流动,而是塑性变形。这和铁烧红后变软差不多吧?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 12:09 , Processed in 0.054284 second(s), 19 queries , Gzip On.