设为首页收藏本站

爱吱声

夫妻之间,该不该藏私房钱

楼主

' D' F  x' Y+ K4 v4 @

结束时间: 2011-8-14 16:41

正方观点 (20)

夫妻应该坦诚相待,藏私房钱是在欺骗对方,会失去对方的信任

反方观点 (42)

藏私房钱要看出于什么目的,如果有一些用钱的事两人打不成一致,一方用私房钱去办而又不是损害对方,这样做也未尝不可

辩手:7 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
    开心

沙发
    + m) Y4 ]/ Z' Q
    * |! h: P0 \2 }3 F6 n按说这没有一定的标准的。毕竟是两个人的事情,要是一方太过吝啬或太过挥霍,或者有太过强势的控制欲,势必会导致另一方有存私房钱的隐衷。9 ^+ H/ o- b) l: K
    但若是一方无由的不公平的悄悄藏钱,另一方还傻乎乎的倾囊贡献,就值得批评啦。呵呵4 U6 r. H7 Y0 ?5 D( m
    所以,按保持中立。

板凳
    回复 琴心三叠 的帖子
    ) W# `0 \: L! F, z
    0 N5 C- b6 z( X: E$ `1 G, l彼此信任的夫妻没有藏私房钱的必要,不过现在世风日下,网络世界诱惑太多,男人有私房钱总是个定时炸弹。支持正方

有时候,女方也有私房钱滴。  发表于 2011-8-11 20:56
    修正一下,你真的支持了吗?  发表于 2011-8-7 18:49
    啊,你真的支持吗?  发表于 2011-8-7 18:48

地板
    回复 心静天地宽 的帖子
    3 y1 m( L$ C) G7 `7 j1 G5 T3 v
    & K: D* p8 I4 R! V! z* h呵呵,点了,我支持正方

慵懒

回复 琴心三叠 的帖子/ ?  P1 Q* A+ M6 P9 Z, v

$ V7 s# j8 s3 X我家没私房钱,只有大帐和小账。大账领导管,小帐我自用。

我家是大钱放在一起,小钱各自用着。! P0 K' q, K& C2 L  F* F: ?
    信任是家庭美满的前提,支持正方观点

这个,还是看人吧,我的原则是领导说有咱就有,领导说取消就上交。

这个太可爱了!^__^  发表于 2011-8-12 02:52

支持正方,已投票。2 A+ c& s. d  x& i! c
    我觉得夫妻间不应该有秘密,家里的钱都是我管,花钱时跟媳妇打个招呼就是了。

慵懒

支持反方,虽然我没有私房钱。* l1 S1 F9 {5 Q: c% h) o
    我觉得理想的方式是比较小的项目自己做主,比如每个月在一定限额之内。(如果把这个称作私房钱的话)" _. {" N" }7 ]; s  N1 Q* @6 M
    大的项目讨论后共同决定。! F5 R; W/ e* v+ }/ J4 V% s
    说到底是一个信任的问题,如果信任,私和公实际上是统一的。

我们是财政透明,大家都知道对方的财务状况,大钱他给,小钱我给,我没钱了,还是他给。

慵懒

有点私房钱可以减少许多矛盾。

开心

没有私房钱。& ~; B3 ^* o. i! y- q" z+ f( j
    但不反对有。

% \& z0 y$ t; }  R6 Y7 P
    2 I' }) u7 A  O" }& U发现忘了点击正方反方还不能修改,重新选了贴在下面

无聊

能够相互理解支持坦诚相待的两口子,遇到问题都会得到很好的沟通解决,这种情况下其实没有存私房钱的必要。" f% k" w" e+ Q5 Z

7 E' d3 }+ H$ I9 y2 J4 m( p0 c- |问题是,这个世界太复杂了,和谐的家庭能有多大比例?帝都离婚率据报道都有39%了。
    : R1 \5 y, M: T3 ?2 O7 T, d/ l' u2 F% }4 r* `+ q; v# C3 d0 X

回复 琴心三叠 的帖子3 ^1 w7 c/ n4 R; n
    + z% C  g: T4 l, c2 B3 w
    点错了,其实我支持正方,我感觉正方和反方位置搞反了啊

回复 老票 的帖子' S- ?) F( r4 z  X& q  [0 [
    # d" D) q. ^& l! j% D1 F1 K8 N
    这说明藏私房钱这种现象普遍存在,而且为数不少,但不变说明。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 12:55 , Processed in 0.046534 second(s), 22 queries , Gzip On.