设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 美舰“菲茨杰拉德”号被撞后舰况组图

#

右舷雷达阵面如果不报废的话,至少要大修了。估计舰长在值更,看到不好,跑到舷侧观察台试图指挥避让,碰撞时在现场,所以他是唯一受重伤的

看来失去了动力,需要被拖走了

这橙红的管子是消防用的,难道起火了?

舰体倾斜,难道有舱进水了?舷侧排水孔在排水,这是从舱内排水吗?

这是在南海耀武扬威“航行自由”时的样子

3月17日刚在演习中发射过导弹

这是一个月前“菲茨杰拉德”号舰长换岗仪式,布莱斯·本森中校接任

新上任的本森在收旗,现在受重伤,送医院了

菲律宾集装箱船ACX Crystal号

自己开回去了。查一查,船长是不是中国人?船员里有中国人吗?

事发地点

日方对事故的描述

评分

农民家的狗 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
mezhan + 2
nettman + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
爱思伯爵 + 6 涨姿势
老财迷 + 2 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

无聊

tanis 发表于 2017-6-18 13:06
    创造了至少1亿刀GDP~

10亿刀。
    无聊

一举击杀7名美军,击伤美航一艘。这战绩算日本还是菲律宾的?

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2017-6-21 07:31
    舰长的领导责任免不了。要是进入内海,有信号了,舰桥上的人都在玩手机,忘记观察,这事情就好玩了。 ...

真相啦!

大哈瑞 发表于 2017-6-20 16:33
    去年在美舰Bambridge 上参观时看到,大白天在锚泊地舰上都有警戒哨在侧舷的上了膛机枪旁边值班瞭望警戒,就 ...

舰长的领导责任免不了。要是进入内海,有信号了,舰桥上的人都在玩手机,忘记观察,这事情就好玩了。

大哈瑞 发表于 2017-6-21 06:33
    去年在美舰Bambridge 上参观时看到,大白天在锚泊地舰上都有警戒哨在侧舷的上了膛机枪旁边值班瞭望警戒,就 ...

一般有搁浅事故,升迁就受影响。

这个撞船,比搁浅厉害多了。

去年在美舰Bambridge 上参观时看到,大白天在锚泊地舰上都有警戒哨在侧舷的上了膛机枪旁边值班瞭望警戒,就怕小艇攻击。这回倒好,半夜三更Fitzgerald号上值班的居然那么掉以轻心,甚至是玩忽职守,整个航行部门对即将到来的碰撞都无作为,对报警没有反应,或者说反应迟钝,多重保险全没起作用,造成重大事故。人都干吗去了?上淘宝网去抢小米6手机了?

不管菲律宾货轮是否有错(因为船太大,难以迅速避让),这回美舰上有一大批人要倒霉,倒大霉。舰长同志虽然不在班上,但是整个军舰由他负责,出了事情他是赖不掉责任的,特别是死了人。JAG肯定要审个溜够,我看这舰长的前程算是虾米了。

大黑蚊子 发表于 2017-6-20 02:26
    军舰是不是都不开AIS的?

不知道,但任何时候都有人在指挥台值班的

渊浩 发表于 2017-6-19 23:13
    两船相撞时速度都应该不快吧,这么大的东西相撞是什么养的情形呢?
    两个载满东西的大卡车以40公里的速度相 ...

动能=0.5*质量*速度的平方
    奋斗

晨枫 发表于 2017-6-20 11:41
    这些都有,但东西都是要人用的……

军舰是不是都不开AIS的?
    慵懒
    昨天 19:59

渊浩 发表于 2017-6-20 13:13
    两船相撞时速度都应该不快吧,这么大的东西相撞是什么养的情形呢?
    两个载满东西的大卡车以40公里的速度相 ...

想象一个两百公斤的大汉戳你一指头~( ̄▽ ̄~)~

两个载满东西的大卡车以40公里的速度相撞还要严重吗?

燕庐敕 发表于 2017-6-19 22:08
    要撞得再过分一点,这位梦里就过去了。

所以第七舰队司令奥库安说,舰长活下来是命大。

晨枫 发表于 2017-6-20 11:42
    据说舰长在睡觉,碰撞直接撞上舰长住舱了,所以受重伤。

要撞得再过分一点,这位梦里就过去了。

大哈瑞 发表于 2017-6-19 18:39
    从图片和视频看,美国军舰被撞后向右船舷倾斜。从航路上看,撞击前美国军舰正在努力左转企图避免相撞。

很 ...

据说舰长在睡觉,碰撞直接撞上舰长住舱了,所以受重伤。

zfei32 发表于 2017-6-19 18:37
    船舶上应该有碰撞预警系统吧?,根据双方的航向、速度预测碰撞,并能给出规避建议。飞机上都是有的。 ...

这些都有,但东西都是要人用的……

没想到一贯低声下气老菲还能来这么一下子呀。

不要骄傲,下次加把劲哦。

从图片和视频看,美国军舰被撞后向右船舷倾斜。从航路上看,撞击前美国军舰正在努力左转企图避免相撞。

很难想象那么多雷达和电子警告系统以及瞭望哨都没有发现两船即将相撞。有点像Titanic,犯了一系列错误后沉没。
    无聊

船舶上应该有碰撞预警系统吧?,根据双方的航向、速度预测碰撞,并能给出规避建议。飞机上都是有的。
    开心

相撞路线跟当年俺坐的校车与一辆小车相撞一模一样,对方女司法赔了两百元。那女司机还挺牛气,俺们司机打电话过去说修孙多少钱她当即派秘书把钱送来。

青原漫步 发表于 2017-6-18 10:15
    菲国一民船单挑美主力战舰。以船轻伤代价,毙敌7人伤3人,重创敌舰,堪称二战后对美最大海战胜绩 ...

没有吧。。上次以色列还搞爆过一艘米帝的船。。搞死好几十人呢吧。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 03:01 , Processed in 0.044277 second(s), 24 queries , Gzip On.