设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 电脑上都装些什么?

奋斗
    18 小时前

[LV.Master]无

#
    最近重装电脑。此前的电脑上面东西太多,有点杂乱。Windows 10 自动更新遇到故障,在它锲而不舍/重重无尽地更新了不知道第几百次以后,关机后就再也启动不了了。

LD帮我重装Windows 10系统,倒是可以恢复到从前——但是仍然在重复“Windows 10 自动更新遇到故障”的老路。索性就把硬盘格式化吧,一切从零开始。至少原来不想要的/不必要的那些东西就都不会再给我捣乱了。

现在的问题是:我应该装些什么必要的东西呢?

我认为杀毒保护的软件很有必要,就让LD帮我装了一个“TweakBit Anti-Malware”。有朋友还是推荐360软件。此两者取一即可?或以后者代替前者?

中文输入是必需的。我已选用了Microsoft自带的中文简体输入,虽然不是特别顺手,但感觉还好,可以跟它慢慢培养感情……

浏览器目前也是用了它推荐的Microsoft Edge,也是在培养感情中……

为了上传照片,已经允许了Adobe Flash Player

还有其它什么要装的呢?

评分

清凉山 + 6

喜欢 发表于 2018-1-29 12:47
    我也经常带电,碰谁电谁!
    不过没造成过任何事故——显卡难道不是在电脑里面吗?怎么会接触到? ...

因为要开机箱清除积灰什么的, 还有要换硬盘也需要开机箱。
    摸这些玩意儿之前记得手摸一下别的金属板子之类的把电放掉。可是实在有时候不大记得这些事情。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

开心

晨池 发表于 2018-1-28 23:42
    那为啥不用微软拼音呢,微软拼音做的不错了,还Win10自带的呢

微软拼音的联想功能太差了,否则也轮不多搜狗拼音了。
    奋斗
    18 小时前

晨池 发表于 2018-1-28 23:42
    那为啥不用微软拼音呢,微软拼音做的不错了,还Win10自带的呢

我觉得微软拼音跟搜狗比最大的一个缺点是:
    每次把电脑从休眠唤醒后,想用中文都得先点好几下;而搜狗,只要前一次离开前用的是中文,下次直接就还是中文——每天都省不少事。
    就为这个,我都想装搜狗了。
    奋斗
    18 小时前

老兵帅客 发表于 2018-1-28 20:41
    装啥都行,就是尽可能不要装国内软件。为啥,因为流氓软件太多了,防不胜防。

我家里机器只装了一个国内软 ...

没装麦咖啡。那就用微软自带的吧~
    奋斗
    18 小时前

雷声 发表于 2018-1-28 18:25
    手上有静电, 一摸显卡,啪的一声就有糊味出来, 然后我就知道我又丢了100多块钱。
    以前还这样打坏过一个 ...

我也经常带电,碰谁电谁!
    不过没造成过任何事故——显卡难道不是在电脑里面吗?怎么会接触到?
    奋斗

老兵帅客 发表于 2018-1-29 09:41
    装啥都行,就是尽可能不要装国内软件。为啥,因为流氓软件太多了,防不胜防。

我家里机器只装了一个国内软 ...

开心

我家里机器只装了一个国内软件,搜狗拼音,其余的一概不装。就这么一个玩意儿,还经常给我送惊喜呢,再多了哪里受得了。

至于安全软件,要是系统预装了麦咖啡,留着就是了,否则微软自己带的那个也够用了。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

擦汗

雷声 发表于 2018-1-28 18:25
    手上有静电, 一摸显卡,啪的一声就有糊味出来, 然后我就知道我又丢了100多块钱。
    以前还这样打坏过一个 ...

雷声啊,啊啊啊啊,能不带电么。。。。

喜欢 发表于 2018-1-25 13:13
    静电打坏显卡——这是怎么发生的呢?怎样避免呢?

以前还这样打坏过一个几乎全新的主板。
    我好像特别招静电, 冬天开门的时候得手拿钥匙先碰一下门锁, 听见啪的一声和钥匙尖上的一点点火花,然后再开门,否则就会被电的抖一下。

评分

喜欢 + 8 涨姿势

开心

冰蚁 发表于 2018-1-24 11:26
    MS office 也不完全是钱的问题,主要是太臃肿了。用得着的用不着的装一堆。用不着的还居多。 ...

有备无患啊。有的时候别人发过来一个很牛逼的数据分析,不用excel打开来都是错。

参见 74 楼  发表于 2018-1-25 13:47

评分

喜欢 + 8 给力

奋斗
    18 小时前

Dracula 发表于 2018-1-25 00:12
    https://www.makeuseof.com/tag/change-default-language-region-windows-10/

谢谢!这个很有帮助。

刚才我曾试图设置语音输入,还没弄成功。等我研究一下你给的这链接里介绍的功能,也许就能弄好了。
    奋斗
    18 小时前

雷声 发表于 2018-1-25 00:05
    我的机器用了10年了。。。
    显卡是第三个, 系统硬盘是第三个。前面两个也没有坏, 还好好地躺在箱子里。 ...

静电打坏显卡——这是怎么发生的呢?怎样避免呢?
    慵懒

喜欢 发表于 2018-1-25 13:10
    我找到了!在中文输入时,选项最右边有表情符,点开它,里面就有很多选择,包括特殊符号。诸如:

℃ ●  ...

https://www.makeuseof.com/tag/ch ... -region-windows-10/

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

奋斗
    18 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-25 00:03
    没装过这个pack,不清楚。你应该可以切换回英文界面吧。你要找什么特殊字符? ...

我找到了!在中文输入时,选项最右边有表情符,点开它,里面就有很多选择,包括特殊符号。诸如:

℃ ● ≠ ③ € o(* ̄▽ ̄*)o ☚ 等等~

至于界面语言,我先这样用吧。(估计能切换。)

谢谢你!

alaok 发表于 2018-1-17 02:08
    用了7年的机器相当于人过50岁了吧,
    就是说你的机器随时挂掉的风险越来越高了。
    尤其是硬盘,估计你也没用 ...

我的机器用了10年了。。。
    显卡是第三个, 系统硬盘是第三个。前面两个也没有坏, 还好好地躺在箱子里。显示器换了一个。第一个可能也没有坏, 只是开关坏了,打不开。
    显卡都是被静电打坏的。
    其他都是原装。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

擦汗

喜欢 发表于 2018-1-24 23:57
    好像明白了——发帖后才发现电脑变成中文界面了。

1,我能怎样uninstall它吗?(没找到它在哪里 ...

没装过这个pack,不清楚。你应该可以切换回英文界面吧。你要找什么特殊字符?
    奋斗
    18 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-24 23:33
    As of Windows 10, you do not need to download display languages - "language packs" - unless you wa ...

好像明白了——发帖后才发现电脑变成中文界面了。

1,我能怎样uninstall它吗?(没找到它在哪里。)

2,特殊字符还是没着落……
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-24 23:10
    关于输入法。

重装win10操作系统后,我只在输入法的选项里面加上中文,就用了很多天中文输入。

As of Windows 10, you do not need to download display languages - "language packs" - unless you want to change the Windows Start menu and other system features into another language.

简单说,pack 和输入法无关。

评分

喜欢 + 8 谢谢建议

奋斗
    18 小时前

关于输入法。

重装win10操作系统后,我只在输入法的选项里面加上中文,就用了很多天中文输入。

但是找不到特殊字符。

发现它的setting里面有Microsoft Pinyin Language Pack可供下载——我就没明白它是啥意思?如果还需要下载,那我这些天用的是什么?

为了找到特殊字符,我还是下载来看看怎样吧。结果,下载完了跟下载之前表面看去没有区别。仍然找不到哪里有特殊字符可用。

花了好几分钟才下载完毕,就是说应该占用了不少空间。但是我在Start menu里找不到它,想要uninstall还做不了……

有谁能帮我?
    擦汗

晨枫 发表于 2018-1-23 12:55
    我以前一直用谷歌拼音,换电脑后,改用微软拼音,用下来还行。

图片软件的话,建议用Affinity Photo。70加 ...

MS office 也不完全是钱的问题,主要是太臃肿了。用得着的用不着的装一堆。用不着的还居多。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 18:06 , Processed in 0.048543 second(s), 27 queries , Gzip On.