设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 中国经济病了吗?

无聊

楼主
    wind10 发表于 2015-5-17 00:047 S5 o$ M/ {7 w- c4 M8 F& u
    2010年以前的数据估测是1%的GDP增长率可以新增70-100万就业岗位,那个时段是产业重型化阶段,经济创造就业 ...

& N0 ^" m' L: \* m几百年有点夸张,一百年内还是可以算的上的,无论是九十年代中期的宏观调控、九十年代中期人民币的大幅贬值(为中国经济从制造业底层爬台阶奠定了基础)、财税体制分税制改革、98年应对东南亚金融危机、入世乃至屡屡代人受过其实主要不是他责任的房地产大跃进和土地财政,都能看到浓浓的朱氏色彩!
    无聊

沙发
    wind10 发表于 2015-5-21 12:32
    7 x9 M  n- H5 V4 H3 p5 o你说的很对,我很同意。但是我还是坚持几百年的看法。他这一棒太重要,起到了力挽狂澜中流砥柱的作用,打 ...
    . X. p4 Z, E6 f
    呵呵,地市主抓经济的领导看朱镕基讲话实录或许对满足好奇心、了解当时历史背景有些好处,对执政能力的增长帮助不大,因为所处的平台和面对的问题完全是不同层面的,能抓好一个产业园区或者经济开发区建设,已经是可以上省级以上报纸、电视再三吹嘘的政绩啦!
    无聊

板凳
    wind10 发表于 2015-5-21 12:32
    " {9 P8 B8 Q# I/ ^1 ?/ d你说的很对,我很同意。但是我还是坚持几百年的看法。他这一棒太重要,起到了力挽狂澜中流砥柱的作用,打 ...

, j, K; M. v8 l  ~呵呵,地市主抓经济的领导看朱镕基讲话实录或许对满足好奇心、了解当时历史背景有些好处,对执政能力的增长帮助不大,因为所处的平台和面对的问题完全是不同层面的,能抓好一个产业园区或者经济开发区建设,已经是可以上省级以上报纸、电视再三吹嘘的政绩啦!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 19:37 , Processed in 0.040910 second(s), 17 queries , Gzip On.