设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 柴禾儿妞

[舌尖上的爱坛] 006_泰式椒麻鸡, 懒人菜谱

开心

楼主

【类别】缤纷厨艺——懒人菜谱

【作者介绍】一提这位MM,我脑海中立马就出现了这首歌:绿草苍苍,白雾茫茫, 有位佳人,在水一方。 绿草萋萋,白雾迷离, 有位佳人,靠水而居。 我愿逆流而上, 依偎在她身旁。。。

这是位货真价实的南方美女哦,她姣好的容貌,曼妙的身材,不知道迷倒了多少人哦。她不仅在工作上是个女强人,在单位不可或缺的一位好手;而且在生活上也是个多面手!啥叫上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房啊?!这就是该MM哦!

大家快点来欣赏美女做菜吧!同时小小剧透下,下面图里还有美女的玉手呢!

【作者访谈】

齐齐: 为什麽做这道泰式椒麻鸡呢?
    大厨: 喜欢微辣的口味,泰式风格又混上了一些酸的口感,很提味ㄦ!

齐齐: 做给谁吃的呢?
    大厨: 这是懒人家常菜之一,在职场忙了一天昏头的爸爸妈妈,回家做给自个ㄦ和小朋友的晚餐。
        鸡排前一晚先醃好,下班回家切切弄弄,不用三十分钟,一道香酥炸鸡加上爽脆蔬菜,红红绿绿,清爽可口,荤素兼顾的菜餚就上桌啦。

齐齐: 大家吃了什麽评价呢
    大厨: "好吃"~ 小朋友连吃了五块鸡排,并且自动扒了很多淋上酸辣酱汁的高丽菜到碗里,和我一样忙碌的家长请跟我一起试试看哦!

齐齐: 注意大厨在第2张图片中露了一把挤柠檬汁的小手,请大家猜猜看是谁呢?

【材料】5~6人份

去骨鸡腿排6片(约600g),

A. 醃鸡肉调味料:
    酱油2大匙,米酒1大匙,麻油1大匙,黄砂糖1茶匙,盐1/8茶匙

1.鸡腿排洗乾净用纸巾将水份擦乾
    2.将所有调味料加入混合均匀醃渍5-6小时完全入味 (可於前一晚醃渍後,第二天再烹调)

B. 椒麻沾料:
    花椒粒1小把,芥花油2大匙,柠檬1/2颗,酱油2大匙,
    乌醋1大匙,黄砂糖2大匙,鱼露1大匙,白胡椒粉少许,
    青葱2支,蒜头3-4瓣,红辣椒1支,香菜1小把,
    生菜或高丽菜适量

【步骤】
    1.将花椒放入芥花油中小火爆香约2分钟,然後将花椒取出, 花椒油倒入碗中
    2.青葱,蒜头,红辣椒,香菜洗乾净切成末
    3.依序将花椒油及其他所有配料放入碗中混合均匀即可
    4.生菜或高丽菜清洗乾净沥乾水份切成细丝备用 (高丽菜可略炒)

5.将醃好的鸡腿排均匀沾上一层麵粉
    6.锅中倒入约200cc的炸油,油热将鸡腿排放入炸至金黄色熟透捞起
    7.吃之前将油再度烧热,捞起的鸡腿排放入锅中大火再炸7-10秒捞起   (炸2次鸡腿排会更酥脆)

8.生菜丝或略炒过高丽菜丝铺在盘子上,炸好的鸡腿排切段放在高丽菜丝上
    9.浇淋上椒麻沾料即可

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

@柴禾儿妞 @爱菊轩 @容易 @nightcat  @山菊 @雪个 @李禾平 @PenPen @老票 @不爱吱声 @煮酒正熟@齐若散

评分

爱菊轩 + 10 给力
    蓦然回首 + 10 精彩
    李禾平 + 8 给力
    齐若散 + 10 不爱给调整了评分额度,先受惠哦。辛苦了!.
    不爱吱声 + 10

开心

沙发
    竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。

叶子, 北宸不写code  发表于 2012-12-22 16:47
    北宸  发表于 2012-12-22 16:30
    茉莉  发表于 2012-12-22 16:14
    北宸  发表于 2012-12-22 12:28
    北宸  发表于 2012-12-22 11:04
    开心

板凳
    柴禾儿妞 发表于 2012-12-21 18:49
    竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

@山菊  我说姐姐,喜欢可是老喜欢自称GG啊,而且她是北京人,不是南方人啊!

啊?我还以为是山东人哪。想想也是,山东人做饼更平常,估计不会拿来秀,除非是大煎饼。  发表于 2012-12-22 16:38
    西西,俺就是瞎胡猜啊~~~谢谢妞儿:)  发表于 2012-12-22 11:38

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 02:21 , Processed in 0.056114 second(s), 24 queries , Gzip On.