设为首页收藏本站

爱吱声

言论自由绝对吗?

奋斗
    前天 00:07

楼主
    人类社会哪有绝对的东西...,你这对比提出来就错啊。从哲学角度,坚决站在反方

给力: 5.0 +1: 5.0
    晕,既然他这对比提出来就是错的,你还站什么队伍啊?  发表于 2014-6-5 03:11
    给力: 5 +1: 5
    哈哈哈…  发表于 2014-6-5 00:07
    42, 晨大这是在找茬啊:D  发表于 2014-6-4 23:53

奋斗

沙发
    成奎花 发表于 2014-6-5 10:01 9 G4 G5 s: V! y( O; \3 B/ X4 M
    大家对于现实的兴趣比理论多得多,仅此而已。判决从理论上是对是错是专业人士的事情,不然律师的钱哪儿来 ...
    & `$ Y* h! y! x  c3 I) }+ G
    理论永远可以五花八门,但是最终人们是选择适合自己的理论,最终啥理论活下来还不是看谁选得人多嘛。

奋斗

板凳
    成奎花 发表于 2014-6-5 10:16
    ; ?2 L) v6 r" p! k你看看你这话,说的好像还真有民主社会似的?- U% z9 ?3 p2 j
    * D" c$ S0 u/ v" b3 A: y
    不开玩笑,民主最大的问题是现在的社会里面,很多人放 ...

9 {  X3 T* H+ d7 X4 ^: C  w哎呦,我说选,可不是选举哦,还不是生存选择嘛。自由市场啊,达尔文啊拿来解释理论和现实毫不困难撒。

奋斗

地板
    成奎花 发表于 2014-6-5 10:16 ) G9 l( d0 M# d: Z6 L3 m0 A7 c
    你看看你这话,说的好像还真有民主社会似的?
    9 K' k0 Y* r% Q0 X6 Z
    ! H8 f# \- d) A. a' C- H: E不开玩笑,民主最大的问题是现在的社会里面,很多人放 ...

, ]8 a  e: U  x# o7 Z2 @. N8 i科学理论有实验这把剃刀,社会理论就有人群选择这把剃刀,但是最终都要加个时间嘛,然后我也开始不知道我在讲啥了

哈哈哈,我也不知道我在讲啥,网上讨论一般最后都成这个样子,咱两都不用羞愧哈  发表于 2014-6-5 11:24

奋斗

草蜢 发表于 2014-6-5 12:13 $ j1 f6 m, w0 x" i) d0 D: i
    你这家伙怎么总是做到言简意赅呢?

& |: B; M9 k$ ~: D# @% V7 ~你这是夸我还是损我呢?

奋斗

冰蚁 发表于 2014-6-5 22:15
    # T3 Y: f* g+ A' y6 Z介个不能同意哈。法律本来就是公民社会道德的标准的最低要求。我倒不是觉得现在是“道德”和“法律”的问 ...
    / t) P: C! g' ^7 ~
    关于共识,之前不是说过类似嘛。没有大的动荡,比如血淋淋的战争,现代社会想靠一个全民共识建立一个公民社会,是一件非常不靠谱的事情。你不觉得民主和法制,并不是天然互洽的嘛。- X( e- X% ~; j% f# Y$ {
    为了避免后面进一步的屁股鉴别,我得现说一下我对这类理论讨论的看法。我个人情感上,自然会对某些理论有倾向,但是不表示我会认为这些理论能在特定环境下走得通。我想这里的不少朋友都有类似的看法。就好像一个游戏,一个玩家用随机地图和随机人物等费劲艰辛获得了比较好的分数,但是他的手法未必能在另外一个随机地图和随机英雄上奏效,仅此而已。

一看就是英雄无敌的铁粉,握手  发表于 2014-6-6 20:47

奋斗

冰蚁 发表于 2014-6-5 23:56
      J! k/ Z; k2 c% V7 W5 f为啥不能互洽。
    8 {3 _# y* e, z9 q
    共识啊。没共识谁和你承认相同的法律?来强?那不就是不民主了嘛?我看到历史上,共识的来临,往往就是一小伙人,或者是杀不动了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 09:05 , Processed in 0.063708 second(s), 22 queries , Gzip On.