设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[管理] 飞利浦

natasa 发表于 2014-1-14 14:35
$ e2 W4 z4 o3 x, x5 H8 D) s! q美国对韩国确实是全面开放,生产多少都能吃下去,日本不是很清楚,不过下绊子的不少,中国企业就很难进北 ...

. Y! W3 ]' Y$ [! a: ?+ a有事实依据吗,还是你的猜想?

natasa 发表于 2014-1-14 21:40 + D0 p" T) L2 [) n
韩国这个是前几天我看过的一个报道,韩国学者自己讲的,美国给韩国提供了单方向准入,韩国不管造了多少东 ...

! d( M$ N6 Y$ D$ _; g关于韩国的报道,能给一个链接吗?想看看全文,还想看看美国给韩国单方面准入的原因。另外,美国、加拿大、中国是串通好的吗?为什么都是只看到三星、LG,而很少日货?

/ p. ]7 Z6 X8 f: t
natasa 发表于 2014-1-15 03:09 - ?) ~* Z0 d8 }& t2 x1 w8 N8 z
这边有有一个讲的更详细的, @. A8 f2 ]& |: [$ k% T
, r9 }. V& a  ?$ z1 D  x- h0 e
www.faobserver.com/NewsInfo.aspx?id=8744

7 j0 s4 G/ r% O* P2 x# ?: L8 r3 D* F9 w+ r3 ?2 [7 F. d
这是60-80年代的事情,不能解释韩国家电超过日本,这是最近10年的事情,而最近10年对美国出口实际上在韩国经济中比例下降,因为中国。另外,原文没有提到美国对韩国有超过对日本的准入措施啊。

lucase 发表于 2014-1-15 13:05 $ L  A9 z: G8 Y9 j% R: H8 ^; T/ H
秋冬时节的欧洲,除了南欧之外,大概天天出大太阳的地方不多。所以么。。。你懂的,欧洲人就觉得没有太阳 ...
$ a! y: G, A( w
我这里冬天太阳太猛,角度太低,把墙上的画都晒坏了。

Webb 发表于 2014-1-16 06:19
' `0 P* I' t0 k8 m4 p1 w98亚洲经济危机,让一些韩国企业输惨,却让另外一些财阀集团收缩阵地,摆脱了大而全的模式下 竞争力不够 ...
* o% C' @1 ~# F+ e1 F7 l
三星还做过汽车?同意韩国企业收缩战线、集中优势的分析。日企到现在也少有这样的行动。整个90年代到现在的经济就是一个舍不得壮士断腕的悲剧。不过韩国汽车现在至少在北美市场上风生水起了,很是咬下了一大块两田市场。在英国,看到的Kia(英国很少见到Hyundai,不知道为什么)似乎也不必两田少,伦敦警察还用Kia Sportage做警车呢,看见大乐。

一目十行 发表于 2014-1-16 18:34
! h( }* R) F, {! D& @8 J5 V  B1 H三星汽车90年代有一阵子在国内很常见的,我在工程局修铁路的时候,我们段就有一辆三星的越野车,都是书记 ...
6 i; P! g3 q3 K& N2 J7 o& H4 ]1 ?
可能没有在北美上市,不记得看见过三星汽车。

hommechen 发表于 2014-4-3 18:51 " x; R' @2 I$ V. ^: h' e
网上不是看到电动剃须刀辐射很大吗。。。这个是谣言吗。& ]: D* g  i* M  Z6 o/ D7 @
我一兄弟就是做飞利浦照明的,市场份额真的大。国 ...

+ I2 P$ s4 i; c7 K电动剃须刀的辐射从哪里来呢?

saintfei 发表于 2014-4-4 02:18 - c+ ~) G$ i9 ]
这几天家人住院,这个本地最大的三甲医院的CT、核磁、彩超全是飞利浦的
6 T  `/ `2 D) h+ J
医用电子是飞利浦的强项,还有一家是西门子。

走南闯北 发表于 2014-4-4 12:28 0 t. m, \, o& ~8 `6 ^( \# S
还要算上GE吧?
1 O% E' P# W$ ]9 V6 g
对,要算上。日本东芝好像也挺强?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 03:15 , Processed in 0.056897 second(s), 18 queries , Gzip On.