设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 我为何反对清华杨燕绥教授的养老计划

楼主
这种手电筒(从来只照别人的黑,看不到自己身上的黑)式的叫兽,水平低,道德更低,不值一提。

沙发
& H5 h$ h4 n9 A6 m: F$ Q0 t, n5 `* M; v+ Q
杨燕绥说,“我不同意卖掉国企,一个民族要是到了卖国企发养老金的程度,老百姓一点儿士气都没有了,而且没有价值的企业的人工成本和负担比想象要多得多。”
/ s0 k  V* d3 O  e; A* y8 q0 Q  T
7 o. A: i: v2 f  ~6 k4 M# {7 a我都不知道该怎么说这个揣着明白装糊涂的混蛋了。

板凳
洗心 发表于 2013-9-13 18:09 % Y# {7 B+ q# j$ n8 A
我倒是觉得提出卖掉国企补养老金亏空的人更奇葩。 $ C* @( V- |+ i) l" W
这是要卖掉下金蛋的鹅啊。  ...
2 D% y' h* i% C8 F& ?' q
国企的钱怎么来到政府手里?用税收。那卖掉之后一样是用税收的方式从这些企业收钱,所以下金蛋的鹅始终还是下金蛋的鹅,只要它还在中国的土地上。而且卖掉之后企业没有了政府的支持,只能以盈利为目的,这样政府的税收反而增加了,岂不是好事?

你说的不对,4万亿的时候,国家直接让我们行业上交500亿,政治任务,前两年没钱又要走500亿,你问私营企业要要,他们绝对转移资产破产跑路。  发表于 2013-9-15 05:20

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 23:31 , Processed in 0.050068 second(s), 21 queries , Gzip On.