设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 五月

[新闻摘要] TG果然坐地起价了

楼主
    loy_20002000 发表于 2017-7-23 15:43
    祖国统一了,只怕以后就再也孕育不出李宗盛、罗大佑、郑智化、陈升、张雨生这种音乐人了。尤其是罗大佑这 ...

逗吧你,换个调子唱歌而已。
    世界上从不缺有才华的人,看你是活着红还是死了红还是永远不红的决定因素只有时代的需要,换句话说叫执政者的需要?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

沙发
    loy_20002000 发表于 2017-7-23 23:50
    大陆有能与台湾三大音乐人比肩的(罗、虫、李)?

才华就别说了。崔健的《新长征路上的摇滚》在现在发行 ...

误点支持。
    大曾经没有和罗李比肩的人不是因为政治账,而是因为经济账,就像我们曾经被日韩围棋界嘲讽,如今却论到我们瞧不上他们一样。
    诗词一道都是音乐,中国最出色的诗人词人有几个不是人渣?
    有玩幼女的,有向当权者自荐枕席的,但无一例外都是出身优越,中年抑郁,所以我并不担心文娱圈。

评分

tanis + 2 莳萝妹纸一语中的。

回复 支持 1 反对 0

板凳
    月之悲鸣 发表于 2017-7-24 00:49
    莳萝阿姨,可以教我怎么和女生搭诠吗

这得看你想和什么类型搭讪啊。
    另外农民说的对,敢叫我阿姨,小心我去撩你喜欢的小女生。
    回复 支持 1 反对 0

地板
    loy_20002000 发表于 2017-7-24 10:49
    大陆流行音乐达到台湾1980——2000的高度几乎是不可能的。

1.民谣时期长达40年,这是台湾流行音乐崛起的 ...

时代变了啊!现在是电竞音乐的时代,江山代有才人出,一代新人换旧人。这本来就是历史的趋势。
    宗教清音被交响乐取代,交响乐被歌舞剧取代,歌舞剧被摇滚朋克蓝调取代,这本来就是时代变迁的特色。

我现在听巴赫的宗教清音,也听李斯特的魔音,还听程派的海上明月生,同样也看吉赛尔。摇滚我不喜欢,很少涉足。
    同样都是艺术,唱片时代只是表现形式之一好吗?有人喜欢有人不以为然有兴盛有衰落,这是必然好吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 10:22 , Processed in 0.044199 second(s), 21 queries , Gzip On.