注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

开学一周

热度 28已有 592 次阅读2013-9-7 16:40 |个人分类:生活琐事

开学以来每一天女儿都很兴奋,不断告诉我她的感受,都是好消息。首先是老师,老师大都是35岁左右的年轻而有经验的老师,对学生普遍采用新东方那样的鼓励激励的教育方式。让学生每个人都制定目标大学,鼓励学生不要自暴自弃。女儿喜欢上了新分来的数学老师,是首师大数学系硕士,女儿入学数学成绩在班里算差的,这个女老师每天都问女儿听懂没听懂课程,有没有不会的问题。女儿问过几个题目,都得到耐心讲解了。女儿原以为她们这个班都是托关系花钱来的,老师会对她们比较歧视呢。结果老师对她们很好,很有耐心,很认真负责,女儿挺感动的。女儿说,她们的作业老师每道题都批改了,(初中时老师很少亲自批改作业,多数是念答案让学生自己批改。)有不会的问题老师就单独找学生反复讲解,讲会为止,跟请了个家教似的。
女儿这周天天都学习到11点多,有点像初三时的样子。她对我说她们班很多同学都劲头很足,希望拼搏三年考上好大学呢。老师也认为她们现在状态不错,鼓励她们一定要坚持。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 nj_power 2013-9-7 17:03
好啊,碰到好老师
回复 老树 2013-9-7 17:03
私立高中?
回复 游泳 2013-9-7 18:02
老树: 私立高中?
公立高中,发展势头很好。正在申请示范高中。
回复 游泳 2013-9-7 18:02
nj_power: 好啊,碰到好老师

回复 东张西望 2013-9-7 20:41
"(初中时老师很少亲自批改作业,多数是念答案让学生自己批改。)"

现在老师居然都不批改作业的。
回复 煮酒正熟 2013-9-7 21:25
好运气。学生的学习积极性和老师的投入与鼓励关系太大了
话说,俺曾经也是个好老师呢  
回复 即晴 2013-9-7 21:32
我们这边的老师也不改作业,问女儿说只要交上去了就是A。。。   
回复 游泳 2013-9-7 23:07
即晴: 我们这边的老师也不改作业,问女儿说只要交上去了就是A。。。    
那是你女儿学习好吧。
回复 游泳 2013-9-7 23:08
煮酒正熟: 好运气。学生的学习积极性和老师的投入与鼓励关系太大了
话说,俺曾经也是个好老师呢   
   好崇拜呀。
回复 coo 2013-9-8 01:13
大侄儿刚读完高一。我问他学习如何,他说有些科目不太好,就是不说具体情况。然后我问:你的成绩在班上如何?他说,一般。我追问:MIDDLE PLUS MIDDLE MINUS? MIDDLE MINUS。
后来我领悟出来了:他说学的不太好的科目,基本是马尾巴穿豆副。他说还可以的科目是勉强跟的上。
回复 游泳 2013-9-8 12:42
coo: 大侄儿刚读完高一。我问他学习如何,他说有些科目不太好,就是不说具体情况。然后我问:你的成绩在班上如何?他说,一般。我追问:MIDDLE PLUS MIDDLE MINUS? M ...
   差不多
回复 coo 2013-9-8 12:56
游泳:    差不多
现在的孩子都是政治家。我曾经家教过表妹,也是读完了高一。当时她爹,我的老舅说表妹的化学没学好。物理平平,其他的还好。结果我一去,才发现,化学是空白,物理八回画物体的受力分析,该酸基本没学会。其他的,在我看来,基本八能酸合格。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 17:52 , Processed in 0.032105 second(s), 19 queries , Gzip On.