注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不想再做蛙女了

热度 17已有 2013 次阅读2011-8-31 14:59 |个人分类:生活琐事

前几次游泳我能一口气游1500米了,挺轻松的。一个中年男子对他老婆说:“瞧人家,游得多轻松,好像根本不费劲”他老婆羡慕的盯着我,哈哈,好得意啊。一直游蛙泳也没什么意思,我也不能只会蛙泳啊。学学爬泳和仰泳吧。原来爬泳最好时游过25米,教练说我学会了,我却觉得还不会,我的经验是能换气游过50米才算基本会了。可惜,后来老妈做心脏搭桥手术,我到医院陪床,后来的游泳课都作废了,学费也瞎了。这是2008年的事情了,后来再去游泳也没游过爬泳,感觉太累了。昨天我试了下,才打了一会儿腿就累的不行了。因为不换气,我觉得自己大脑都缺氧气了。最多游6,7米就不行了。又仰泳,只打腿不用胳膊,还行,一直游了25米也不累。后来加了手臂的动作,坏了,头沉底了,一害怕竟然用鼻子吸气了,呛水了。我趴在池边剧烈的咳嗽把救生员都招来了。救生员过来看着我说:在水里不能用鼻子!我连连点头,真丢人。还以为能游1500米就是会游泳了呢。结果还犯低级错误。昨晚回家后腰酸腿痛,瘫在椅子上不愿意动。今天白天还没缓过来。这就是不会游,动作上自己和自己较劲的结果。如果会游了,就会和蛙泳一样,轻松自如。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 graceusa 2011-8-31 22:52
请教,啥样的是爬泳?
回复 zealangel 2011-8-31 23:57
graceusa: 请教,啥样的是爬泳?
传说中的狗刨儿?
回复 MacArthur 2011-9-1 00:11
graceusa: 请教,啥样的是爬泳?
自由泳啊,又称“爬泳” -- 人在水里趴着划胳膊划腿儿,就像一只大鳄鱼在爬。。。

努力学习吧,MITBBS有个游泳版,一堆学习爬泳的人在那里写日记,还有一堆高手在跟踪点评。。。 很有帮助。。。
http://www.mitbbs.com/bbsdoc/Swimming.html
回复 graceusa 2011-9-1 00:58
MacArthur: 自由泳啊,又称“爬泳” -- 人在水里趴着划胳膊划腿儿,就像一只大鳄鱼在爬。。。

努力学习吧,MITBBS有个游泳版,一堆学习爬泳的人在那里写日记,还有一堆高手 ...
哦,明白啦!
随便吹嘘一下,俺家小葛自由泳很棒,每次回国去游泳馆之类的地方玩,都赢得关注。
这次,本来在小泳池训练孩子的教练特意暂停,让孩子们过来观摩小葛的自由泳。
回复 MacArthur 2011-9-1 01:04
graceusa: 哦,明白啦!
随便吹嘘一下,俺家小葛自由泳很棒,每次回国去游泳馆之类的地方玩,都赢得关注。
这次,本来在小泳池训练孩子的教练特意暂停,让 ...
跟风吹嘘一下:小麦才五岁,也享受这个待遇。。。  

旁边教练没口子地称赞身体素质好,动作标准,要其他小朋友都“跟人学一学”

她还不会自由泳呵。。。  
回复 graceusa 2011-9-1 01:10
MacArthur: 跟风吹嘘一下:小麦才五岁,也享受这个待遇。。。   

旁边教练没口子地称赞身体素质好,动作标准,要其他小朋友都“跟人学一学”

她还不会自由泳呵。。 ...
小麦前途光明啊~~   ;表扬和赞美能让孩子更上一层楼!

每个孩子都有自己的特点,小葛跳舞不行,但身体协调性很好,在水里像条鱼。
回复 游泳 2011-9-1 09:15
喔赛,好羡慕呀。
回复 明月回春 2011-9-1 09:18
游泳的关键是换气。自由泳需要侧头换气。比如,头向右换气时。需要左臂在前,右臂回到腰部。而且自由泳主要靠臂力推进,腿只是辅助。所以,自由泳选手往往是欧美体型。蛙泳主要靠腿,两者技术差距挺大的。
回复 游泳 2011-9-1 09:23
哈哈,一般人爱把爬泳当成自由泳。现在国内家长们也很重视孩子学游泳,女儿班里同学经常互相约着去游泳。都游的还可以,可能没你家女儿游的那么漂亮。
回复 游泳 2011-9-1 09:27
MacArthur: 自由泳啊,又称“爬泳” -- 人在水里趴着划胳膊划腿儿,就像一只大鳄鱼在爬。。。

努力学习吧,MITBBS有个游泳版,一堆学习爬泳的人在那里写日记,还有一堆高手 ...
谢谢你给的链接,虽然国内看不了。不过,国内也有游泳网站的。
回复 游泳 2011-9-1 09:38
明月回春: 游泳的关键是换气。自由泳需要侧头换气。比如,头向右换气时。需要左臂在前,右臂回到腰部。而且自由泳主要靠臂力推进,腿只是辅助。所以,自由泳选手往往是欧美 ...
   是的,遇到高手了。
回复 明月回春 2011-9-1 09:59
游泳:    是的,遇到高手了。
不敢当。只是泡的时间长罢了
回复 老票 2011-9-1 13:11
MacArthur: 跟风吹嘘一下:小麦才五岁,也享受这个待遇。。。   

她还不会自由泳呵。。 ...
跟风吹嘘一下,湖边找来青蛙自我学习练会的蛙泳,中学时候到了游泳池恰逢人家游泳班的孩子们集训,教练都叫过来让看我,没口子的评论:

“看到了吧?这就是初学时候动作不规范的恶果,现在改都改不过来了~”

回复 MacArthur 2011-9-1 13:15
老票: 跟风吹嘘一下,湖边找来青蛙自我学习练会的蛙泳,中学时候到了游泳池恰逢人家游泳班的孩子们集训,教练都叫过来让看我,没口子的评论:

“看到了吧?这就是 ...
告诉他:你懂什么,我这个才是正宗。。。  
回复 东张西望 2011-9-2 13:05
蛙泳我游得还算好,但一直学不会自由泳啊,手的姿势对了脚就不会动了,反过来脚对了手就不行了。协调性很有问题。
回复 skylark 2011-9-4 16:17
zealangel: 传说中的狗刨儿?
以前看见别人用这种泳姿考游泳课的考试 狗爬的泳姿很搞笑 看得我笑了很久 可惜俺连狗爬都没学会
回复 skylark 2011-9-4 16:18
学蛙泳 就是没学会关键的换气啊
回复 阿雷 2011-10-28 08:49
老票: 跟风吹嘘一下,湖边找来青蛙自我学习练会的蛙泳,中学时候到了游泳池恰逢人家游泳班的孩子们集训,教练都叫过来让看我,没口子的评论:

“看到了吧?这就是 ...
   ,还好俺是跟教练学的。
回复 阿雷 2011-10-28 08:51
我也来自我吹嘘一下,我今年8月自学了爬泳。不过爬泳确实累,每次游1000m上岸后手臂都是紧的。
回复 游泳 2011-10-28 09:15
阿雷: 我也来自我吹嘘一下,我今年8月自学了爬泳。不过爬泳确实累,每次游1000m上岸后手臂都是紧的。
好羡慕你呀,我现在还在练习打腿呢。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 20:36 , Processed in 0.031423 second(s), 19 queries , Gzip On.