注册 登录
爱吱声 返回首页

席琳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?936 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

会计出了错

热度 43已有 861 次阅读2013-6-25 10:29 |个人分类:职场生涯| 会计

快要下班的时候,接到公司专门经手合同的会计小姐送过来的一个伊妹儿,说,您的项目的竞标公司给定下来了,赶快打印出来,签完字给我扫描过来吧,越快越好。

我一看发送的文档,心想,不会是开玩笑吧?本来是三家公司,怎么就变成两家了?而且怎么把项目标书,批给收费价格最高的那一家公司了?怎么定的标准?谁定的?

在我们公司,项目管理和项目合同是完全分开的,技术部门只管项目立项和运行,财务部门管合同的技术谈判和招标,每个部门有每个部门的办事程序和规则,不能乱插手,也不好乱插手。对这个项目,项目经理和合同经理一签字,合同马上生效。

马上回一个伊妹儿,问“标书给服务收费最高的公司了”,后面是两个大大的问号。

“对的,标书上写的清清楚楚的啊,给出价最高的公司!”合同经理马上就回了伊妹儿。

还好,合同经理还没有下班,于是,马上电话打过去:“有没有弄错也?怎么会把合同批给每小时服务收费最高的公司,这样不就超出项目预算了吗?”

“噢,是这样呀?弄错了弄错了,对不起,还以为是卖地的那个项目呢?当然是应该给出价最低的公司了!是会计把两个项目合同的筛选标准给闹混了,明天一早就赶快给改过来。”

我操,亏得我发现的早,否则稀里糊涂的签完字,明天还不知道要在公司内外,闹多大的笑话,费多大的周折呢!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 即晴 2013-6-25 10:49
这也能弄错!
回复 马鹿 2013-6-25 11:33
即晴: 这也能弄错!

回复 nightcat 2013-6-25 11:36
这会计也真够马虎的!
回复 锦候 2013-6-25 12:01
这经理不得好好谢谢你呀。
回复 席琳 2013-6-25 12:03
即晴: 这也能弄错!
是比较二。
回复 席琳 2013-6-25 12:05
锦候: 这经理不得好好谢谢你呀。
是呀,工作都有可能丢,如果通到老板那里。
回复 席琳 2013-6-25 12:06
nightcat: 这会计也真够马虎的!
没错
回复 蓦然回首 2013-6-25 12:09
太雷人了。
昨天去客户处,人家正在处理一起失误。什么失误呢,往外付款多加了一个零,已经付出去了
回复 锦候 2013-6-25 12:12
席琳: 是呀,工作都有可能丢,如果通到老板那里。
那封伊妹儿可不要删了,呵呵。
回复 北京阿新 2013-6-25 12:12
蓦然回首: 太雷人了。
昨天去客户处,人家正在处理一起失误。什么失误呢,往外付款多加了一个零,已经付出去了

回复 一无所之 2013-6-25 12:13

这不是一般的牛,这个公司的财务制度有问题
回复 蓦然回首 2013-6-25 13:00
一无所之: 牛
几个人都没发现,若干个错误叠加到一起了
回复 时使物然 2013-6-25 15:17
蓦然回首: 几个人都没发现,若干个错误叠加到一起了
牛上加牛啊,几个人都没发现。。。。。
回复 齐若散 2013-6-25 18:47
合同经理居然经提醒后还不知道,可见就是个糊涂项目。
回复 席琳 2013-6-25 19:52
锦候: 那封伊妹儿可不要删了,呵呵。
删了也没用,IT都可以给你找出来。而且如果真要查事故责任的话,删重要通讯记录还是一项罪状。BT就有前车之鉴。
回复 席琳 2013-6-25 19:57
这一点医院现在做的都比较好,因为很多医疗事故就是这么发生的,本来是要锯左腿的。大夫问,是左腿吗?护士说:Right。结果把右腿给锯掉了。当然,这只是个笑话。
回复 席琳 2013-6-25 20:02
一无所之: 牛
审查制度有问题。有时太lazy,有时太busy,有时对别人太trusty。
回复 席琳 2013-6-25 20:05
齐若散: 合同经理居然经提醒后还不知道,可见就是个糊涂项目。
所以他还一直以为是在做拍卖呢,卖的越高越好呢!结果把公司多少年的老客户,都差点儿给卖掉。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 14:56 , Processed in 0.029844 second(s), 19 queries , Gzip On.